切换到宽版
  • 2009阅读
  • 52回复

[综合讨论]国布进步真大。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-11-17
以前用过坨布骑感不错 但改蓝图外变那手感和链噪接受不了。英布看得上P,但太贵还4速,山城地形没法上P.当时看的国布,折叠的不顺滑和漆面贼光,还有较单薄的变速也劝退。但还是心里欠欠的。听说现在提升不少,借1111契机,再入国布。基本满足预期。漆面哑光这个石墨黑很有质感;变速,7速28飞。满足齿比,还很顺滑。收折打开也还顺畅。感觉没啥改的,骑就行了。不吹不黑。仅仅是个人观点。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-11-17
8速卡飞起步,才有更好的玩头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-11-17
佰客碳三刀,在我这里买的吗?

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-11-17
走英布的路让英布无路可走

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-11-17
看漆水就知道是精品国布了。

慢慢踩,慢慢看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-11-17
谁家的几多钱呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-11-17
作为一台日常骑的车,国布没毛病,但是我就是讨厌抄袭,抄个结构就算了,还什么都抄,我作为英布车主,也并不觉得这是个完美的车,首当其冲就是个重,另外车架细节不上档次,过线座就是个弯铁丝儿,尤其后三角,管子和叉片的接合处就是路边摊拼出来的感觉,国布不管优点缺点直接1:1全抄来了,最后超越英布的,还是英布自己,如果T Line是中国人做出来的我一定为国产点赞,到头来做国布的这群人压根没想过用心做产品,只想着抄了赚钱
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-11-17
欢迎国布将小布平民化……

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-11-17
纯黑棒棒糖:作为一台日常骑的车,国布没毛病,但是我就是讨厌抄袭,抄个结构就算了,还什么都抄,我作为英布车主,也并不觉得这是个完美的车,首当其冲就是个重,另外车架细节不上档次,过线座就是个弯铁丝儿,尤其后三角,管子和叉片的接合处就是路边摊拼出来的感觉,国布不管优点缺点直接1: .. (2023-11-17 18:57) 

大胆

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-11-17
纯黑棒棒糖:作为一台日常骑的车,国布没毛病,但是我就是讨厌抄袭,抄个结构就算了,还什么都抄,我作为英布车主,也并不觉得这是个完美的车,首当其冲就是个重,另外车架细节不上档次,过线座就是个弯铁丝儿,尤其后三角,管子和叉片的接合处就是路边摊拼出来的感觉,国布不管优点缺点直接1: .. (2023-11-17 18:57) 

小心封号

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-11-17

认同抄袭了车架结构和外观,毕竟专利到期。但后面不认同,作为同时拥有英布、佰客、ruhm、超慢车友表示。您说的可能是两三千的牌子?有的牌子已经超越了啊,骑行轻快程度、重量已经秒pline,cline,aline。
随便举几个例子:外7速、一体盘、重量9.8kg,水龙头盲锁、甚至铝合金车架布、某国产品牌的水龙头锁死终生不用更换(英布水龙头锁死扣建议2000公里更换),碟刹布,碳轮,某国产品牌车架大梁转轴销钉强度专门做了改进比英布更高。慢慢来,有的不到不到英布零头的价格,实惠还在后面。

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-11-17
我的英布也改了国布变速,确实比原厂两速和pline外四好骑不少哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-11-17
回 秋枫萧瑟 的帖子
秋枫萧瑟:认同抄袭了车架结构和外观,毕竟专利到期。但后面不认同,作为同时拥有英布、佰客、ruhm、超慢车友表示。您说的可能是两三千的牌子?有的牌子已经超越了啊,骑行轻快程度、重量已经秒pline,cline,aline。
随便举几个例子:外7速、一体盘、重量9.8kg,水龙头盲锁、甚至铝合金车架 .. (2023-11-17 19:41) 

支持国布做大做强有广大人民喜欢的原创创新,车架上有朝一日好好优化用铝作出8kg以内的国民折叠好车,看到国产汽车走过模仿到原创的路,国产自行车也一定能,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-11-17
回 秋枫萧瑟 的帖子
秋枫萧瑟:佰客碳三刀,在我这里买的吗?[图片]
 (2023-11-17 18:20) 

自己装了国布以后 发现佰客打折的车挺实惠的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-11-17
进步才能更好的占住市场

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-11-17
回 秋枫萧瑟 的帖子
秋枫萧瑟:认同抄袭了车架结构和外观,毕竟专利到期。但后面不认同,作为同时拥有英布、佰客、ruhm、超慢车友表示。您说的可能是两三千的牌子?有的牌子已经超越了啊,骑行轻快程度、重量已经秒pline,cline,aline。
随便举几个例子:外7速、一体盘、重量9.8kg,水龙头盲锁、甚至铝合金车架 .. (2023-11-17 19:41) 

我说的重是指车架重,你靠配件减重,那我的英布还没用一体盘,甚至保留了挡泥板和钢座管,重量已经来到了8.3KG,没啥难度可言,两三千比六七千又差多少,无非就是配置嘛,车架有什么实质性的改进吗?并没有,至于C扣,说实话我是今年年初才知道原来C扣还需要定期更换,而我车架上的C扣自14年出厂就没换过,我体重一直没低于过90KG,骑了快10年不也没问题么,小布的官方建议是C扣和车架的间隙低于0.9mm就需要更换,这只能说明小布在规避可能断裂的风险,实际上原厂C扣的强度是大大高于建议值的,至于碟刹,又有必要吗?噱头而已,我骑过碟刹国布,我甚至认为碟刹在小布身上是个潜在危险因素,因为碟刹的制动力太容易突破轮胎抓地力导致抱死,毕竟小布最大只能用1.35的轮胎,说到轮胎,小布的最大胎容过小也是弊病之一,国布依旧照抄了来
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-11-17
回 bj守望者 的帖子
bj守望者:谁家的几多钱呀
 (2023-11-17 18:51) 

同问,看着不错太贵也可以死心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-11-17
纯黑棒棒糖:我说的重是指车架重,你靠配件减重,那我的英布还没用一体盘,甚至保留了挡泥板和钢座管,重量已经来到了8.3KG,没啥难度可言,两三千比六七千又差多少,无非就是配置嘛,车架有什么实质性的改进吗?并没有,至于C扣,说实话我是今年年初才知道原来C扣还需要定期更换,而我车架上 .. (2023-11-17 20:30) 

减重,我好像提到了有铝架国布吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-11-17
路过围观下·

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-11-17
回 秋枫萧瑟 的帖子
秋枫萧瑟:减重,我好像提到了有铝架国布吧?
 (2023-11-17 20:56) 

说起铝布,超慢那个不带挡泥板8kg吧好像,我好像也说过我的英布含挡泥板用钢座管8.3kg,我的车除了darimo的把横和EX刹把以外就再没有什么超轻件了,所以铝布到底轻哪了?这车我没做过拆解称重不做评价,我只是单纯好奇而已。
顺带提一嘴,我帮客户装过一台钛合金大梁碳纤维前后叉全车毒 品的碟刹国布,那台车造价去到了5w+,不管是车架还是配置都算是国布天花板了,最终也就是和原厂T Line的重量打了个平手,所以你说国布轻我是不信服的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-11-17
抄作业认真了。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-11-17
回 fdst2004 的帖子
fdst2004:小心封号[图片]
 (2023-11-17 19:28) 

为啥现在不管说个啥话,都TM地要被提醒(威胁)!?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-11-17
纯黑棒棒糖:说起铝布,超慢那个不带挡泥板8kg吧好像,我好像也说过我的英布含挡泥板用钢座管8.3kg,我的车除了darimo的把横和EX刹把以外就再没有什么超轻件了,所以铝布到底轻哪了?这车我没做过拆解称重不做评价,我只是单纯好奇而已。
顺带提一嘴,我帮客户装过一台钛合金大梁碳纤维前后叉 .. (2023-11-17 21:16) 

兄弟,你那个八点多重量是在一两万的原装英布基础上又花了N多费用改得啊!国布有些牌子真的很不错,只比原装整车,比英布轻两三公斤,更轻快的骑感,更多的踏频选择,不到零头的价,都是事实,这不是改进吗?
英布除了车架那配件成本有1000吗?对吧。
你可以说英布品牌价值高,也可以说他是奢侈品,也可以说国产抄了小布的造型OK都没问题。
但其他的,只要不是芯片这种高精尖的东西,很抱歉国产一出来,没有能打的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-11-17
差不多二十年前我还是小白的时候被别人建议我买了小布,那时候单速小布也就差不多两台P8多点的价格记得,但是买了小布却明显没有P8好骑,和一开始心理有较大落差,自那之后我就开始认真玩车了,从山地到公路车(国内零几年的时候山地车很火,公路车至少是2012年后开始火)。这么多年了,小布和P8其实都没什么实际的变化,还依旧都是入门级的4130钢,照国内机械制造业的发展程度,想复制甚至超越其实都不是难事。自行车企业最难的是品牌建设和市场开拓的问题,材质和工艺其实都是次要的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-11-17

人家省吃俭用当个大冤种,还没来得及装,你就说国布又便宜又好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-11-17
meissi:自己装了国布以后 发现佰客打折的车挺实惠的 (2023-11-17 20:00) 

是的,也是犹豫不决好久。有改坨布和大行的经验都没有。环环相扣地方太多 ,扣除试错成本。买个打折的成品是个好选择。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-11-17
纯黑棒棒糖:说起铝布,超慢那个不带挡泥板8kg吧好像,我好像也说过我的英布含挡泥板用钢座管8.3kg,我的车除了darimo的把横和EX刹把以外就再没有什么超轻件了,所以铝布到底轻哪了?这车我没做过拆解称重不做评价,我只是单纯好奇而已。
顺带提一嘴,我帮客户装过一台钛合金大梁碳纤维前后叉 .. (2023-11-17 21:16) 

关于吕布。我看现在的布钢大梁都很粗,换成铝的如果是型材那要更粗更厚才能保证强度。要不就向坨布一样用异形的结构保证强度和控制重量。要不用抽管。那不是点吧点的钱能办到的。要想又轻又耐用有点难度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-11-17
希望抄袭只是开端,最终走向原创,就像战机和汽车走过的发展道路
1条评分金钱+1
53798221 金钱 +1 - 2023-11-18
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-11-17
回 纯黑棒棒糖 的帖子

说的没啥错,虽说专利过期了,但是做的一摸一样大家心里都知道是怎么回事。
在专利过期的基础上好好重新设计,正经八百地做个车,也让喜欢小布折叠体积的人有个大大方方骑的底气。

就小布前叉铁管敲瘪了当叉脚这种廉价的设计也原封不动的照搬实在无语。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-11-18
回 秋枫萧瑟 的帖子

我认同你的说法。我反对侵权,但如果不侵权的话我觉得照抄是没问题,山地车架不也都一样的吗?而且国布也是在一直改进,而不是粗制滥造。