切换到宽版
  • 400阅读
  • 11回复

[新手聊车]不懂就问,折叠车这块银色的圈用什么工具可以拧紧? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-11-21
起初是因为这块老是晃动,不知道怎么办,网上搜了搜,没搜到,试着把折叠车的螺丝挨个都紧了紧,发现并没有什么用。一天早上起来,看着这块发呆,试着用手握着拧了拧,居然动了,接着用尽全力直到拧不动为止,终于不晃动了。毕竟手拧紧的力度还是有限,所以问下需要购入什么工具修理?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-11-21
那个圈是碗组上防尘盖,靠一个压在前叉上管的大螺丝紧固的,这颗大螺丝你折起头管时就看到了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-11-21
店里买的吗,到店里搞吧,那颗螺丝需要8毫米或10毫米粗内六角拧紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-11-21
mountainstem:那个圈是碗组上防尘盖,靠一个压在前叉上管的大螺丝紧固的,这颗大螺丝你折起头管时就看到了
 (2023-11-21 12:42) 

就这个插在里边的螺丝,得是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-11-21
这种有牙的头管我没经验,看看大佬们怎么说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-11-21
mountainstem:店里买的吗,到店里搞吧,那颗螺丝需要8毫米或10毫米粗内六角拧紧
 (2023-11-21 12:45) 

没有,海鲜市场买的,大家都说我被坑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-11-21
尽量不要用活口拧螺丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-11-21
看了半天没看到楼主说的是哪个圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-11-21
mountainstem:那个圈是碗组上防尘盖,靠一个压在前叉上管的大螺丝紧固的,这颗大螺丝你折起头管时就看到了
 (2023-11-21 12:42) 

错,那个不是防尘的,是一个带丝牙的碗组上盖,严格上就是一颗大螺母,是起对锁有牙滚珠碗组的上珠档作用的对锁螺母

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-11-21
简单又明了:看了半天没看到楼主说的是哪个圈 (2023-11-21 13:48) 

我也不明白。头管带银饰的圈,不就是个装饰环吗?还是说他说头管那颗银色的螺丝。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-11-21
简单又明了:看了半天没看到楼主说的是哪个圈 (2023-11-21 13:48) 

这个银色圈,晃动的地方就是银色圈下方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-11-21
1、有牙头管用的碗组盖,用来吊紧前叉防止上下移动;2、无牙玩组的话,拿他当个垫圈看就行了