切换到宽版
  • 1043阅读
  • 55回复

[不懂就问]请问车友 关于bike friday prp车架尺寸 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2023-11-23
个人正在订bf的prp 进行到确定车架尺寸了 销售要了我的身高 跨高 和现在常用车的各项尺寸。
不过我对他给我的车架尺寸有所疑虑 所以想请教各位车友
本人高170 跨高73 销售给我的尺寸是车架56.
但是看很多170的车友都是求50-52 的车架
[ 此帖被一条咸鱼在2023-11-23 09:15重新编辑 ]
Dahon P8 + PRP(未完工)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2023-11-28
回 落叶123 的帖子
落叶123:现在订车周期要多久? (2023-11-28 10:05) 

看你要几时拿车 我是提前订 15%的折扣 预计明年3月中/出(敏感啊敏感)货, 你可以选早点拿 折扣少一点 官网有写

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2023-11-28
回 ksb2000 的帖子
ksb2000:给个参考,我177,夸高82,用的56车架,9cm把立。
你这身高和夸高,如果用直把,56的还算可以,用弯把的话,52的靠谱。
 (2023-11-28 10:52) 

感谢 会上小弯把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-11-28
给个参考,我177,夸高82,用的56车架,9cm把立。
你这身高和夸高,如果用直把,56的还算可以,用弯把的话,52的靠谱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-11-28
现在订车周期要多久?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-11-28
回 花卷儿 的帖子
花卷儿:projection就是鹅颈向前的长度。
你的数据车把离地980mm,坐垫离地918mm,这个姿势在他们的表格中应该属于第一项类姿势,最休闲的,车把高于坐垫2.5-7.5cm,其实说实话你不应该选择prp,甚至pr,而nwt我认为比较适合你。选prp的姿势就很不建议选择Casual/Recreational,至少也是R .. (2023-11-27 22:16) 

好的 我已经下单了 我选prp更多的是颜值考虑吧 现在选的是可调的鹅颈 52的车架,姿势的话现在我目前比较偏向于Recreational(胖子下不去) 之后可以调整座管前/后飘来修改 细微调整的话可能要拿到车架再说 至少大方向没错。
销售确实很粗犷 也没询问你的意见 一个鹅颈 你要用他们内部的词来问就有 比如“定制头管” 你问他“鹅颈”他知道是什么 但是就是说没有 要等很久 不给做。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-11-28
大佬叫我来看乐子的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-11-27
projection就是鹅颈向前的长度。

你的数据车把离地980mm,坐垫离地918mm,这个姿势在他们的表格中应该属于第一项类姿势,最休闲的,车把高于坐垫2.5-7.5cm,其实说实话你不应该选择prp,甚至pr,而nwt我认为比较适合你。选prp的姿势就很不建议选择Casual/Recreational,至少也是Recreational/Touring和Skilled Touring/Sport。当然如果你有成熟的公路车和山地车数据,Racing的姿势他们是要求你必须填写的,这个的确需要具备一定的fitting数据,而不是把你的大行折叠车数据给他们。

车架的数据我建议你54以内可以,我和你的数据差不多,172cm的身高和75.5cm的inseam(prp我用的49cm的架子/Recreational/Touring),你可以先用可调式的鹅颈,之后再用他们的工具专门定制固定鹅颈当然也可以继续用定制后可调式的鹅颈。如果你定制的是整车,弯把的数据最好你也给他们,因为他们的默认的弯把真的有点不适合我们。

退万步来说,如果车架略微有点大,可以利用坐垫的前后位置和四钉鹅颈的projection值后期进行定制调整。

bf的这两个销售风格比较粗犷,你可以和他们多沟通一下,有啥疑问直接问,给我的感觉还是有问必答的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-11-25
回 冰羽 的帖子
冰羽:52就小了,保险起见你还是选54吧。
(2023-11-25 07:35)

你知道什么是projection吗 他之前给我90, 我改52车架之后他说给我100,是把立长度(前伸)吗?+10之后不就相当于53车架的距离了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-11-25
一条咸鱼:刚刚看到77淘宝店里面写着:车架等效公路车上管尺寸54cm,适合175-183身高,体重不超过95kg的人士。
看来 50-52 才是适合的。
 (2023-11-24 09:33) 

52就小了,保险起见你还是选54吧。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-11-25
回 orgull 的帖子
orgull:bf尺寸还是挺难搞的,我181闪电sl7 56,bf prp 54。
sl7等效水平是55cm我记得,bf等效水平是53点几,但是prp坐管角度是76度,类似tt车设定,reach偏大,54的prp reach和56的sl7 reach差不多,然后prp需要再加后飘座管把坐垫位置调后,就和公路车差不多了。
我prp和公路车都是fit .. (2023-11-25 01:19) 

我询问了销售 他说给我56是因为我给的车子(p8)座杆到车把的长度是66cm 所以他才给我56的车架 不过p8是平把 prp是弯把 握的位置比较靠前
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-11-25
bf尺寸还是挺难搞的,我181闪电sl7 56,bf prp 54。

sl7等效水平是55cm我记得,bf等效水平是53点几,但是prp坐管角度是76度,类似tt车设定,reach偏大,54的prp reach和56的sl7 reach差不多,然后prp需要再加后飘座管把坐垫位置调后,就和公路车差不多了。

我prp和公路车都是fitting以后定的,用同样的Shimano系统fit了两次结果也会不一样,这玩意想玩的精还得费工夫,不过至少尺寸大差不差了。

你可以fitting以后直接发结果图定就行,免得纠结,fit数据以后也用得上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-11-24
销售有点坑啊 建议入个二手的车架自己弄吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-11-24
刚刚看到77淘宝店里面写着:车架等效公路车上管尺寸54cm,适合175-183身高,体重不超过95kg的人士。
看来 50-52 才是适合的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-11-23
回 组装小布 的帖子
组装小布:那就不算休闲了, 有疑问的话你就找客服,让他给你对接他那个品牌的工程师。
我给不了建议, (2023-11-23 16:36) 

56cm 就是他们品牌销售给我的 我开贴就是要确认一下尺寸而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-11-23
回 一条咸鱼 的帖子
一条咸鱼:大概45° 朝上吧 没算过 (2023-11-23 16:25) 

那就不算休闲了, 有疑问的话你就找客服,让他给你对接他那个品牌的工程师。
我给不了建议,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-11-23
回 组装小布 的帖子
组装小布:那腰部角度是60吧?
 (2023-11-23 15:27) 

大概45° 朝上吧 没算过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-11-23
一条咸鱼:骑行姿态吗? 我选casual/recreational 休闲 车把高过座位一点点 (2023-11-23 15:12) 

那腰部角度是60吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-11-23
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:我觉得是你的上半身比较长。。。
 (2023-11-23 13:16) 

有这个可能 不过大家都说50-52 是170cm的, 56比52大了2个号

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-11-23
回 组装小布 的帖子
组装小布:确定骑行三角了吗?骑行三角不同,尺码不同的。
 (2023-11-23 14:25) 

骑行姿态吗? 我选casual/recreational 休闲 车把高过座位一点点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-11-23
确定骑行三角了吗?骑行三角不同,尺码不同的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-11-23
围观学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-11-23
我觉得是你的上半身比较长。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-11-23
一条咸鱼:看过了 不太满意 还是自己做比较好玩 (2023-11-23 11:54) 

不差钱的话自己组更好。有个轮组叫lightweight貌似很好,但不知是否有451的,新加坡高档车多,没准儿能找到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-11-23
回 冰羽 的帖子
冰羽:你人在新加坡的话,建议你淘个二手BF吧,新加坡二手市场上有很多成色很好价格也不错的BF。
 (2023-11-23 11:46) 

看过了 不太满意 还是自己做比较好玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-11-23
你人在新加坡的话,建议你淘个二手BF吧,新加坡二手市场上有很多成色很好价格也不错的BF。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-11-23
一条咸鱼:好的 谢谢 我刚刚查了下 56 是M size 至于适合什么身高就不知道了 鹅颈我定的是可调的 容错率高一点 身高差一点的也可以用
XXS=48cm XS=50cm S=52cm S/M=54cm M=56cm L=58cm XL=60cm XXL=62cm
你朋友车做好了吗 骑着合适吗?
....... (2023-11-23 11:30) 

合适,BF的尺码比公路车要大一些。我身高180,公路车54的就行,BF的要60才合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-11-23
回 冰羽 的帖子
冰羽:订鹅颈必需做fitting才好,因为其容错率低,给你订制的鹅颈其它人基本上都不会很合适。所以我现在不碰鹅颈的车了。你如果在美国BF官网上订的话应该没错。我有个朋友1.67米,他订的H把旅行车的尺寸是 main 54 Mast 10 Riser 15 projection 90. 所以你170身高,公路车他们给你的尺 .. (2023-11-23 11:18)

好的 谢谢 我刚刚查了下 56 是M size 至于适合什么身高就不知道了 鹅颈我定的是可调的 容错率高一点 身高差一点的也可以用
XXS=48cm XS=50cm S=52cm S/M=54cm M=56cm L=58cm XL=60cm XXL=62cm
你朋友车做好了吗 骑着合适吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-11-23
一条咸鱼:你的鹅颈多长?他给我的是 main frame 56 riser 12.8 projection 90   这个projection不懂是什么 (2023-11-23 10:05) 

订鹅颈必需做fitting才好,因为其容错率低,给你订制的鹅颈其它人基本上都不会很合适。所以我现在不碰鹅颈的车了。你如果在美国BF官网上订的话应该没错。我有个朋友1.67米,他订的H把旅行车的尺寸是 main 54 Mast 10 Riser 15 projection 90. 所以你170身高,公路车他们给你的尺寸合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-11-23
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:有没有可能是销售有56的现货?
 (2023-11-23 09:42) 

好有道理 不过因该不是 我定了午/夜蓝 现货因该没有这个颜色把,还是改成52的吧