切换到宽版
  • 416阅读
  • 14回复

[不懂就问]想增购一辆16寸折叠,请问配置如何设置? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-11-28
我现在骑的海豚架 V刹 牙盘50-34 飞轮11-32 1.5轮胎
这两天才摸索的把53-39的牙盘换下来,之前高速一半以上用不上,低速爬坡最大飞轮了,还有不够踩踏!
已经骑了1000多公里了,我感觉20寸还是有些大,其实并不怎么折叠,想搞个16寸小的,我想问一下怎么配置,必须考虑爬坡问题哦!我是丘陵地区,平时通勤用,日常5%左右,个别特别陡峭的10%左右!
1是V刹  碟刹  C刹?
2牙盘和飞轮怎么搭配?!我看帖子 重庆地区   52牙盘  11-36的飞轮就够爬坡。 淘宝上的的KA1618,只有50-34  11-28。
3最好能上猪鼻挂包,再加个鹅颈就是我想的完美状态!
[ 此帖被fabikuluo在2023-11-28 18:26重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-11-28
你这是要爬多大的坡?日常5%-?爬山10%+?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-11-28
回 lanpeng3 的帖子
lanpeng3:你这是要爬多大的坡?日常5%-?爬山10%+?
 (2023-11-28 18:11) 

我是丘陵地区,平时通勤用,日常5%左右,个别特别陡峭的10%左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-11-28
1618上超过28t的飞轮 后拨导腿会很容易跟地面接触

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-11-28
fabikuluo:我是丘陵地区,平时通勤用,日常5%左右,个别特别陡峭的10%左右 (2023-11-28 18:24) 

啊这。。。骑山地不好么。
50-34已经是压缩盘了,11-28再大就要打地或者换换中腿了。比较难配啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-11-28
如果后飞轮不够大,那就把牙盘稍微缩小一点嘛,48,46~~~
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-11-28
16寸轮径,最大飞轮32T甚至30T怎么也够用了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-11-28
那你可以试试自组,我刚自组了一辆1618,用的48t单盘带11-25飞轮。
我用的fovno的曲柄,他家有48-32的双盘,甚至你可以只买曲柄,然后买石头或者pass quest的定制双盘,可以更小,但是这个要验证才行,我没试过。
飞轮方面,我之前的20寸车也用的4700短腿飞轮,最大到28t,但据说能上到32t。你可以问问其他大佬,这样前32后32,爬坡肯定没问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-11-28
lanpeng3:那你可以试试自组,我刚自组了一辆1618,用的48t单盘带11-25飞轮。
我用的fovno的曲柄,他家有48-32的双盘,甚至你可以只买曲柄,然后买石头或者pass quest的定制双盘,可以更小,但是这个要验证才行,我没试过。
飞轮方面,我之前的20寸车也用的4700短腿飞轮,最大到28t,但据说 .. (2023-11-28 22:03) 

对了,不怎么折叠的话可以搞个飞鱼,折起来跟16寸一样小,轮组大不用担心后拨触地的问题。
C夹我觉得就够了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-11-28
我也在重庆,折腾了7/8辆16 /14的了,你有压缩盘的20,不管怎么配16的都不如20的,都满足不了爬大坡.哪里都能去的需求,只是便携一些,16的轴距短,齿比满足了也会抬头  .只是方便放车上和轻轨上不会妨碍别人,,不同的场景带不同的车,满足部分需求就行,比如,最便携,最好看,有减震舒服,不心疼等,只有你自己知道什么是配第二,第三辆的需求,16的不建议再双盘了,看看小布最多外4,外2,内三还在城市里大卖.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-11-28
有道理,我也觉得16寸就是图个轻便,单盘足矣,上了双盘得不偿失。甚至我20寸上双盘都有点多余。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-11-29
这种路况建议电动吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-11-29
1、碟刹,下坡多骑量大碟刹不会磨损轮圈。
2、用禧玛诺内八速,在实际后飞18t的情况下,等效最大飞34t左右,等效最小飞11t,前面根据内变速链轮比的(牙盘:实际飞轮大于2:1)要求配个39t牙盘,这样可以配出个接近1:1齿轮比,16寸用内变速选个小点的涨链器就可以避免后拨锄地的情况。米够可以上内十一,在实际后飞18t的情况下,等效最大飞42t左右,这样配出<1的齿轮比。这两种齿轮比放16寸上,大概爬什么坡都行吧。只不过重量嘛整车+1公斤吧。
[ 此帖被burningsky在2023-11-29 10:42重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-11-29
不怎么折的话可以考虑碟刹
既然很少折叠,就不要把20寸换成16寸了, 越大越好,我要是不需要折我都想骑27寸的。
关于齿比,你现在34T牙盘配32T飞轮,已经只有1.2的齿比了,这还爬不动坡的话,换车是没用的,要么练腿要么推车吧,兄弟。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-11-29
我也在重庆骑车,欧亚马精灵100。单速14寸,钢架结构,自己加长了坐管,改了铝合金刹车器。骑了5年了。刚开始蹬坡有点费力。目前不管什么坡都蹬得上去。