切换到宽版
  • 816阅读
  • 29回复

[不懂就问]捷安特弯把公路车也不贵呐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-11-29
两千多就能买个捷安特的弯把公路了啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-11-29
一直都有吧。
一家人,一定行
上坡骑不动 ,下坡不敢冲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-11-29
1000出头也能做出来公路车,类似060,铁皮花鼓,碳钢车架,6速旋飞,古典公路
[ 此帖被nervesp在2023-11-29 10:35重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-11-29
玩把一直都不贵,你要看是什么系列的,而且预算要是超过5K,那就选择个其他牌子吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-11-29
回 zlrh090826 的帖子
zlrh090826:玩把一直都不贵,你要看是什么系列的,而且预算要是超过5K,那就选择个其他牌子吧 (2023-11-29 09:17) 

TCR?PP?DEFY?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-11-29
回 zlrh090826 的帖子
zlrh090826:玩把一直都不贵,你要看是什么系列的,而且预算要是超过5K,那就选择个其他牌子吧 (2023-11-29 09:17) 

意思是 捷安特只有 5k 以下的产品值得购买?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-11-29
nervesp:1000多也能做出来,铁皮花鼓,碳钢车架,6速旋飞,古典公路 (2023-11-29 09:16) 

以前14速的ocr2600只要1998,停产之后出了楼主贴这个。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-11-29
低端线的风标还是风速什么的一直都不贵吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-11-29
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:以前14速的ocr2600只要1998,停产之后出了楼主贴这个。
 (2023-11-29 09:37) 

那跟escape2差不多,以前也是1998,现在2xxx了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-11-29
这么一比迪卡侬rc100就挺划算的,不过跟giant品牌没法比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-11-29
我最早的吉安特风标2200,买的二手才花了900大洋
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-11-29
nervesp:那跟escape2差不多,以前也是1998,现在2xxx了 (2023-11-29 09:50) 

以前入门自行车不贵的,楼上说的风标系列,风标2500最后一款14速手变款,新车也就1600-1700,应该是捷安特最便宜的正经手变公路车了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-11-29
买就别买低端系列,捷安特最次最次也要SCR以上级别的。美利达最次最次也要斯特拉系列的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-11-29
围观围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-11-29
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:以前入门自行车不贵的,楼上说的风标系列,风标2500最后一款14速手变款,新车也就1600-1700,应该是捷安特最便宜的正经手变公路车了。
 (2023-11-29 10:08) 

2500我骑过,还有初中骑的speed-x,2500我的也是梁变,后来的版本改的手变吗,7速手变是claris,还是现在的tourney手变,tourney好像是最近才有的。

前些年,相当长一段时间,fcr和ocr是一直一个价格在卖的,后来突然fcr没有了,变escape,然后ocr就贵了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-11-29
nervesp:2500我骑过,还有初中骑的speed-x,2500我的也是梁变,后来的版本改的手变吗,7速手变是claris,还是现在的tourney手变,tourney好像是最近才有的。
前些年,相当长一段时间,fcr和ocr是一直一个价格在卖的,后来突然fcr没有了,变escape,然后ocr就贵了 (2023-11-29 10:29) 

claris是8速,7速手变是a070.梁变是a050

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-11-29
我前段时间接触到一个女客户的一台捷安特3780的公路车!    现在两三千的公路车,尽量别碰捷安特吧

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-11-29
鱼鱼不洗澡:我前段时间接触到一个女客户的一台捷安特3780的公路车!    现在两三千的公路车,尽量别碰捷安特吧
 (2023-11-29 10:55) 

她那个fsa的方孔牙盘170腿长的  在150的位置打了孔直接安装脚踏,导致曲柄长了一大截    有车友去捷安特可以留意一下    弯把公路 把立位置带个平把刹把的这款车    不负责任的搞法

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-11-29
nervesp:2500我骑过,还有初中骑的speed-x,2500我的也是梁变,后来的版本改的手变吗,7速手变是claris,还是现在的tourney手变,tourney好像是最近才有的。
前些年,相当长一段时间,fcr和ocr是一直一个价格在卖的,后来突然fcr没有了,变escape,然后ocr就贵了 (2023-11-29 10:29) 

2500大部分都是梁变,最后一版是tourney手变的,再然后ocr型号下放到2600,风标系列取消。ocr和fcr一样价格,那是3300吧,ocr也没有3100。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-11-29
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:她那个fsa的方孔牙盘170腿长的  在150的位置打了孔直接安装脚踏,导致曲柄长了一大截    有车友去捷安特可以留意一下    弯把公路 把立位置带个平把刹把的这款车    不负责任的搞法
 (2023-11-29 10:58) 

啊还可以这样搞?

既然150位置打孔了151-170的长度不直接角磨机切掉么。还能减重。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-11-29
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:[表情]啊还可以这样搞?
既然150位置打孔了151-170的长度不直接角磨机切掉么。还能减重。 (2023-11-29 11:15) 

这么搞的是FSA的部分低端牙盘,165-175都同一个模具,只是打孔位置不同
这样搞省钱啊。

角磨机切掉?这增加成本,质量也无法管控的事,工厂是不会干的
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-11-29
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:这么搞的是FSA的部分低端牙盘,165-175都同一个模具,只是打孔位置不同
这样搞省钱啊。
角磨机切掉?这增加成本,质量也无法管控的事,工厂是不会干的 (2023-11-29 11:41) 

等于说这操作是曲柄厂就搞了?不是车店自己给钻孔攻丝的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-11-29
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:[表情]等于说这操作是曲柄厂就搞了?不是车店自己给钻孔攻丝的? (2023-11-29 11:57) 

有那个车行有给曲柄攻丝的手艺啊,还要备一台钻床、夹具、量具、钻头、丝攻等等

这活低于100块钱一套曲柄,都没工厂会接。除非你说有几百套曲柄要搞
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-11-29
其实这事很简单

giant: 给我来500套 150腿长的曲柄

FSA:没有这样的产品啊,重新开模需要20万

giant:不就是开孔移动一下吗,哪里需要开模?

FSA:那多出来那段需要切掉,定制一个刀 具和夹具,和加工费一起成本上涨10块呢

giant:不切,价格不变。又不是不能骑了。

FSA: o了
1条评分金钱+1
lotteivw 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2023-11-30
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-11-29
两千多注定是要交学费,走弯路。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-11-29
哦怎么盘问这:有那个车行有给曲柄攻丝的手艺啊,还要备一台钻床、夹具、量具、钻头、丝攻等等
这活低于100块钱一套曲柄,都没工厂会接。除非你说有几百套曲柄要搞 (2023-11-29 12:14) 

哈哈哈我想的简单了。以前折腾摩托车时候不少小工作室都有小型钻床和攻丝头甚至基本的金属加工设备。以为是自行车店也有这玩意儿私下在个别车上乱搞呢。原来是出厂就这样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-11-30
图片里看到不是很夸张

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-11-30
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:图片里看到不是很夸张
[图片] (2023-11-30 02:11) 

目测是165的牙盘,不是150的。150算是童车牙盘了
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-11-30
哦怎么盘问这:目测是165的牙盘,不是150的。150算是童车牙盘了 (2023-11-30 14:53) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-11-30
国产现在有5999碳架碳轮电变