切换到宽版
  • 700阅读
  • 27回复

[经验分享]折叠车最常见几个异响 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-12-03
1.头管异响松动,解决方法调节头管里白色小方块旁边小螺母,不能过紧也过松,折叠头管轻微压力,不松动就行。过紧小方块会爆裂!也不能抹黄油,不然骑一段时间螺丝过于润滑自己松紧!
2 .脚踏异响,骑行过程中,用力踩就会哒哒的响,这种百分之90是脚踏没拧紧!脚踏很多人怕拧滑牙,其实不然,既然一个人的重量都能承受,这强度是不必担心的,反而长时间松动骑行更容易导致滑牙,或是你错位给拧滑的。我是用20厘米左右那种六角扳手,用尽蛮力拧紧的。不过还是建议用扭力扳手!
3.坐管异响,这种多数出现在坐上坐垫那瞬间和过颠簸路时,解决方法不用拧太紧坐管夹,是不用拧太紧!太紧反而会响,能承受坐管不下滑就行。如果是异响一直存在那检查坐垫固定螺丝是否松了,这个就要拧紧!
4.牙盘盘钉异响,这个加界面脂吧,没有其他方法了,加盘钉垫片也能解决,不过时间久了,盘钉会松动,要定期检查!
5.轮组异响,骑行过程中,你不踩脚踏溜车时后轮或者前轮发出的异响,下车推时就不响,这种很大概率是辐条松了,可以检查每根辐条张力。发现松动的那根逆时针是紧!第二种情况就是快拆杆锁紧问题,这种情况大多出现慢拆杆的骑友比较多,只能上界面脂!
6.链条异响,这个要么就是链条磨损严重该换链条了,要么就是链条质量太劣质!深有体会。换根好链条吧!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-12-03
头管里没有小白块的咋整啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-12-03
你竟然不说折叠扣异响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-12-03
折叠车不异响还是折叠车吗  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-12-03
折叠扣异响漏了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-12-03
natukun:你竟然不说折叠扣异响[图片]
 (2023-12-03 14:39) 

这个不治之症!电焊机可以帮到你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-12-03
还有快拆头管锁把横哪里,有的拧紧可以解决,有的只能换双钉解决😂
看门狗MetaSX 风行1611/KA1618 Ace清漆国布 大行D7

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-12-03
折叠扣异响用耐高温润滑脂就行了,头管也是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-12-03
齿感严重,老师傅不知道有无好的办法。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-12-03
折叠扣贴点东西就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-12-03
辐条异响我把所有的辐条都拧了半圈,不响了,但是看你贴纸,我好像拧反了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-12-03
我好像是把能拧动的都拧了,还有的没拧,怎么办??????????我是用钳子拧的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-12-03
孫將軍:辐条异响我把所有的辐条都拧了半圈,不响了,但是看你贴纸,我好像拧反了
 (2023-12-03 16:22) 

我没记错的话逆时针是拧紧啊?不用全部拧,拧紧一点没多大影响的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-12-03
孫將軍:我好像是把能拧动的都拧了,还有的没拧,怎么办??????????我是用钳子拧的
 (2023-12-03 16:24) 

建议你做记号一根一根来测试,乱来搞变形了就麻烦了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-12-03
盘钉上界面脂吗?我上螺纹胶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-12-03
星落山河:盘钉上界面脂吗?我上螺纹胶[表情]  (2023-12-03 17:00) 

效果怎么样?久了还会松动不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-12-03
回 星落山河 的帖子
星落山河:盘钉上界面脂吗?我上螺纹胶[表情]  (2023-12-03 17:00) 

同样的理解,我觉得盘钉这种更需要防松脱的是上螺纹胶更合适吧😂 倒是看到很多自媒体一股脑的哪里都上界面脂
看门狗MetaSX 风行1611/KA1618 Ace清漆国布 大行D7
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-12-03
xixihaha123:还有快拆头管锁把横哪里,有的拧紧可以解决,有的只能换双钉解决😂 (2023-12-03 15:28) 

我的就是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-12-03
xixihaha123:同样的理解,我觉得盘钉这种更需要防松脱的是上螺纹胶更合适吧😂 倒是看到很多自媒体一股脑的哪里都上界面脂 (2023-12-03 17:56) 

大哥,我说的是解决异响问题!实话说盘钉上面凹凸齿的,你怎么骑都不会松动!压根啥都不需要加!我改单盘加垫片目的是防刮伤牙盘,又能解决异响!就是时间久了会松动!再说这种活动件加螺纹胶又能起多大作用?分享个人经验,不喜欢请勿喷!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-12-03
回 jdj1422 的帖子
jdj1422:大哥,我说的是解决异响问题!实话说盘钉上面凹凸齿的,你怎么骑都不会松动!压根啥都不需要加!我改单盘加垫片目的是防刮伤牙盘,又能解决异响!就是时间久了会松动!再说这种活动件加螺纹胶又能起多大作用?分享个人经验,不喜欢请勿喷!
 (2023-12-03 18:34) 

看了下禧玛诺家官网牙盘安装手册确实没提到具体用胶还是啥。我这个一下找不到来源了之前在油管看的并且下面有很多讨论,盘钉的位子如果是钛合金螺丝那么就用防融合然后定期勤检查,其他材质的直接222螺丝胶配合扭力扳手很久检查一次都ok。有官方推荐安装流程的都有人不搭理,何况这种确实没找到的自己喜欢那种就用那种,对自己负责就行(可能是我没找到😂)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-12-03
xixihaha123:看了下禧玛诺家官网牙盘安装手册确实没提到具体用胶还是啥。我这个一下找不到来源了之前在油管看的并且下面有很多讨论,盘钉的位子如果是钛合金螺丝那么就用防融合然后定期勤检查,其他材质的直接222螺丝胶配合扭力扳手很久检查一次都ok。有官方推荐安装流程的都有人不搭理,何况 .. (2023-12-03 19:49) 

螺纹胶能防异响?界面脂大多用于防异响防生锈而已,不说这个。如果你不信可以试试啥都不用加,用到盘钉螺丝锈蚀固死它也不会松动!反正我那辆旧车就是这样。正常盘钉上有凹凸齿的,你说的钛合金盘钉网上看了一下,表面光滑不做凹凸防滑处理久了肯定会松动,敢说你加502都没用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-12-03
折叠扣异响千万不要上油,不然下楼梯甩来甩去,和双节棍一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-12-03
我帮你补充一个  后轮钢丝松了也会嘎吱嘎吱!~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-12-03
鱼鱼不洗澡:我帮你补充一个  后轮钢丝松了也会嘎吱嘎吱!~ (2023-12-03 21:24) 

有说呢,在第5个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-12-03
学习了脚踏异响我也查查

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-12-04
脚踏异响,刚启动时响,骑一会不响了,准备回去看看是不是松了