切换到宽版
  • 1233阅读
  • 41回复

[不懂就问]求助:sigeyi功率计搭配问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-12-04
公路车想装功率计了,在台子上骑着有功率数据,出去骑也想看看。预算是3000内搞定,对重量无所谓(别把我逐出77please),想买sigeyi的。如果有其他推荐也欢迎!

想确认一下搭配规格,如果理解没问题的话找本地车店去买和安装。
1. 车的中轴是禧玛诺的bb-rs500,4700级别的螺纹中轴,那就是24轴心对吗?淘宝上看到云迹单车套餐里用驭勇的pr3铝腿钢轴搭配,想买这个。
2. 现在4700牙盘齿磨得差不多了,我想着是再买4700的盘片装在功率盘爪上,禧玛诺自家的东西兼容性或许会好些?
3. 然后4700曲柄的q值是150,驭勇pr3是151,1mm可以忽略不计吗?我后续也找fitter确认一下。
4. 这样的搭配后续兼容性如何?现在这辆车是铝架圈刹,因为还在读研,计划着这辆车骑到毕业。等毕业在工作的城市换新车,这辆车固定放在台子上,功率计就装在新车上。我的理解是新车还是禧玛诺中轴系统的话这个盘爪还可以用,最多换曲柄?还是说dub系统更有未来一些,这次更换把中轴也换了,曲柄用dub规格的,后续兼容性会更好?dub主要看到有人说垫圈还有链线问题,感觉有点麻烦...

问题比较多,感谢大家!
[ 此帖被骑车阿毛在2023-12-04 18:02重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-12-04
或者还有什么没有考虑到的问题吗?(顺便占个沙发
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-12-04
sigeyi 四爪,rotor aldhu铝腿。24轴心直上。盘片110bcd

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-12-04
学习学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-12-04
学习一下
Dahon P8 + 等待PRP

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-12-04
公路车用sigeyi功率计+驭勇pr3+浩盟盘片混搭,禧玛诺SM-BBR60 螺纹中轴,要求不高,感觉也没啥问题!
1.bb-rs500是24轴心的
2.理论上应该是,但是用功率计就得换曲柄了,那势必会改变原来的值。至于影响多大,不清楚。
4.折叠车上用了迈金的QED功率计,用的就是dub轴心,比24壮了不少。至于区别,我100W的菜腿踩不出来。
个人认知,仅供参考!
中国这么大,我只想转转!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-12-04
4700只有曲柄和盘片,没有盘爪,因此就没有办法用盘爪功率计

推荐rival轴心功率计,虽然是单边x2的方案。但胜在价格便宜,准确性高,反应快。

手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-12-04
给你推荐一个性价比减重方案,fovno的dub曲柄+思各异套装,加起来550g左右,非常轻,淘宝2600,换一个速联的bsa-dub中轴可兼容,链线44.5,具体兼容性你可以问问淘宝客服。选四爪规格,可以用4700盘片(需要加盘钉垫片)

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-12-04
给你推荐一个性价比减重方案,fovno的dub曲柄+思各异套装,加起来550g左右,非常轻,淘宝2600,换一个速联的bsa-dub中轴可兼容,链线44.5,具体兼容性你可以问问淘宝客服。选四爪规格,可以用4700盘片(需要加盘钉垫片)
这个功率计可以用到你下一辆车,以后高端曲柄dub是主流规格,可以考虑一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-12-04
回 liuhy-5327 的帖子
liuhy-5327:sigeyi 四爪,rotor aldhu铝腿。24轴心直上。盘片110bcd
 (2023-12-04 16:30) 

rotor那个铝腿太贵了,7100、8100、9200的曲柄价格做锚定,不太能接受上千买铝腿
谢谢建议!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-12-04
回 飞雕侠007 的帖子
飞雕侠007:公路车用sigeyi功率计+驭勇pr3+浩盟盘片混搭,禧玛诺SM-BBR60 螺纹中轴,要求不高,感觉也没啥问题!
1.bb-rs500是24轴心的
2.理论上应该是,但是用功率计就得换曲柄了,那势必会改变原来的值。至于影响多大,不清楚。
4.折叠车上用了迈金的QED功率计,用的就是dub轴心,比24壮了 .. (2023-12-04 17:16) 

我就是想用你公路车的这个曲柄-盘爪搭配,很有帮助,谢谢!
我看是说dub是28.9的,可以用铝轴心,能比钢轻不少,24用铝强度不够

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-12-04
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:4700只有曲柄和盘片,没有盘爪,因此就没有办法用盘爪功率计
推荐rival轴心功率计,虽然是单边x2的方案。但胜在价格便宜,准确性高,反应快。
 (2023-12-04 18:00) 

收到,我也搜搜看,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-12-04
回 ayachinene 的帖子
ayachinene:给你推荐一个性价比减重方案,fovno的dub曲柄+思各异套装,加起来550g左右,非常轻,淘宝2600,换一个速联的bsa-dub中轴可兼容,链线44.5,具体兼容性你可以问问淘宝客服。选四爪规格,可以用4700盘片(需要加盘钉垫片)
这个功率计可以用到你下一辆车,以后高端曲柄dub是主流规格 .. (2023-12-04 18:03) 

重量我其实无所谓hhh
那个方案也有看到,aurora的那款,就是我第四点考虑的dub方案,好处是dub兼容性会好,缺点是需要换中轴,价格更高一些,最大的考虑还是链线和垫片的问题。我再查查看,十分感谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-12-04
ayachinene:给你推荐一个性价比减重方案,fovno的dub曲柄+思各异套装,加起来550g左右,非常轻,淘宝2600,换一个速联的bsa-dub中轴可兼容,链线44.5,具体兼容性你可以问问淘宝客服。选四爪规格,可以用4700盘片(需要加盘钉垫片)
这个功率计可以用到你下一辆车,以后高端曲柄dub是主流规格 .. (2023-12-04 18:03) 

https://tieba.baidu.com/p/8204181594
就是这个帖子,看得我有点头大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-12-04
骑车阿毛:rotor那个铝腿太贵了,7100、8100、9200的曲柄价格做锚定,不太能接受上千买铝腿
谢谢建议!
 (2023-12-04 18:04) 

稳定压倒一切

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-12-04
没有重量要求,对精度要求不高,极限低成本方案是单侧xcadey贴片,699元,有数,能用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-12-04
在r7100上定制了1只用于平替踏频计,还行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-12-04
回 maximadcat 的帖子
maximadcat:没有重量要求,对精度要求不高,极限低成本方案是单侧xcadey贴片,699元,有数,能用。 (2023-12-04 19:10) 

精度还是有点要求的
谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-12-04
看你预算,入门的话咸鱼收一个二手rival功率曲柄,原生就有46t,48t等盘片,选择很多。数据也很精准。。
等这套已经满足不了你的时候,再考虑上red曲柄+功率盘片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-12-04
功率计主要匹配的是曲柄上的接口,而曲柄接口千奇百怪很少有通用的。而便宜曲柄一般都是三钉结构,以后很难升级高级曲柄。所以要么随便搭个驭勇或者fonov的24mm曲柄+三钉功率计,这样投入最小。要么找好自己喜欢的曲柄,再搭配相应的中轴和功率计,以后直接用到新车上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-12-04
驭勇那个24轴心曲柄,那个重量刚性肯定比ut da那些强,本身这个牌子质量稳定,比rotor划算很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-12-05
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:看你预算,入门的话咸鱼收一个二手rival功率曲柄,原生就有46t,48t等盘片,选择很多。数据也很精准。。
等这套已经满足不了你的时候,再考虑上red曲柄+功率盘片 (2023-12-04 20:37) 

请问“rival功率曲柄”是6楼那位朋友说的rival轴心功率计吗,不太懂速联的功率计产品,好像有轴心也有盘爪,都是quarq做的?
还想请教“等这套已经满足不了你的时候”是指个什么满足不了呢,重量吗还是精度?
我再查查看这个搭配,谢谢推荐!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-12-05
回 lxc121 的帖子
lxc121:功率计主要匹配的是曲柄上的接口,而曲柄接口千奇百怪很少有通用的。而便宜曲柄一般都是三钉结构,以后很难升级高级曲柄。所以要么随便搭个驭勇或者fonov的24mm曲柄+三钉功率计,这样投入最小。要么找好自己喜欢的曲柄,再搭配相应的中轴和功率计,以后直接用到新车上。
 (2023-12-04 22:06) 

明白了,我再想想,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-12-05
ayachinene:驭勇那个24轴心曲柄,那个重量刚性肯定比ut da那些强,本身这个牌子质量稳定,比rotor划算很多
 (2023-12-04 23:21) 

收到,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-12-05
骑车阿毛:请问“rival功率曲柄”是6楼那位朋友说的rival轴心功率计吗,不太懂速联的功率计产品,好像有轴心也有盘爪,都是quarq做的?
还想请教“等这套已经满足不了你的时候”是指个什么满足不了呢,重量吗还是精度?
我再查查看这个搭配,谢谢推荐! (2023-12-05 09:15) 

速联曲柄都是dub的中轴,只能用盘爪功率计,接口是8钉。但速联盘片是107bcd四爪,和其他盘片都不通用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-12-05
回 lxc121 的帖子
lxc121:速联曲柄都是dub的中轴,只能用盘爪功率计,接口是8钉。但速联盘片是107bcd四爪,和其他盘片都不通用
 (2023-12-05 09:28) 

清楚了,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-12-05

后来查了下,驭勇比较方便的就是链线43.5和原来的4700一样,q值151,4700是150,似乎需要的改动最少
fovon的那款链线是44.5,q是148,
我不太懂链线调整,想请教一下链线向外1mm的话需要调前拨是吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-12-05
欧若拉的q值好像是148,我用的这个套餐,有的人装完了曲柄蹭前拨,我的还好,没蹭但是比较近,pq家有那种三钉的垫圈,可以加在曲柄和盘爪中间的那种,应该会缓解这个问题。
现在欧若拉和驭勇套餐确实是比较便宜,但是有个问题就是,现在三钉的曲柄只有国产的了,没啥太高档的,后续如果不换功率计的话,曲柄这块没有升级空间了,目前欧若拉就是最轻的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-12-05
回 丑丑鱼 的帖子
丑丑鱼:欧若拉的q值好像是148,我用的这个套餐,有的人装完了曲柄蹭前拨,我的还好,没蹭但是比较近,pq家有那种三钉的垫圈,可以加在曲柄和盘爪中间的那种,应该会缓解这个问题。
现在欧若拉和驭勇套餐确实是比较便宜,但是有个问题就是,现在三钉的曲柄只有国产的了,没啥太高档的,后 .. (2023-12-05 09:53) 

我也查了下数据,蹭曲柄可能是欧若拉链线44.5,原厂是43.5.
这个帖子跟大家讨论后,我现在想着要不就不考虑后面把这个功率计换到新车上了,几年后会有什么新产品也说不好,到时候把这个卖了就行,而且工作了收入高了预算也能放宽些,这次买功率计就考虑最方便的方案好了。
谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-12-05
回 骑车阿毛 的帖子
骑车阿毛:后来查了下,驭勇比较方便的就是链线43.5和原来的4700一样,q值151,4700是150,似乎需要的改动最少
fovon的那款链线是44.5,q是148,
我不太懂链线调整,想请教一下链线向外1mm的话需要调前拨是吗
 (2023-12-05 09:51) 

Q值差别不大调整起来方便,锁片位置调一下就行,平踏就不说了。
链线的调整可能要涉及前拨