切换到宽版
  • 458阅读
  • 24回复

[不懂就问]外出爆胎,充气选项 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-12-09
充气瓶,便携打气筒,电动充气泵
各位老铁有没经验,那种好用,推荐一下,谢谢
图片仅代表类型展示,不作为使用推荐

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-12-09
如果是放在车上应急打气,主要看你的胎标称胎压,80psi以下,便携打气筒还可以应付,80psi以上便携打气筒有点费力了,也可以用电动打气筒,不过电动打气筒有个问题就是很容易放的没电,本来就是应急使用结果反而因为遇到需要应急机会太少放的没电就尴尬了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-12-09
应急首选气瓶,不过爆胎了,还是打车吧,你得备撬胎棒,内六角,内胎……

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-12-09
yftz666:应急首选气瓶,不过爆胎了,还是打车吧,你得备撬胎棒,内六角,内胎……
 (2023-12-09 16:36) 

其他没问题,反正都带也不多,主要是打到100psi。那种好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-12-09
burningsky:如果是放在车上应急打气,主要看你的胎标称胎压,80psi以下,便携打气筒还可以应付,80psi以上便携打气筒有点费力了,也可以用电动打气筒,不过电动打气筒有个问题就是很容易放的没电,本来就是应急使用结果反而因为遇到需要应急机会太少放的没电就尴尬了。
 (2023-12-09 16:23) 

所以这种小小的电动打气泵,其实还是可以的吧?至于电的问题,出门前一般会检查好。我想你说的意思是,长年用不到,电池损耗没了吧?最近家里有些充电宝就是放太久基本上用不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-12-09
看我发的帖子
我的是山地车,买的类似图一那种,放在坐管里面,梁包内放了个备胎,随时更换无压力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-12-09
买图一那种够用,现在流行低胎压。打个50 60就行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-12-09
bixm123:所以这种小小的电动打气泵,其实还是可以的吧?至于电的问题,出门前一般会检查好。我想你说的意思是,长年用不到,电池损耗没了吧?最近家里有些充电宝就是放太久基本上用不了
 (2023-12-09 16:39) 

是的  一般这种又轻又小的打气筒都是锂电池 锂电池长期放置需要半电量保存才能长久  一般车友是没这个知识的  即使这样 锂电池也还是劣化  本来就不便宜  没用几次 就有点划不来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-12-09
电动虽然省力但是要考虑到长期不用忘记充电问题,
气瓶虽然重量轻省力快速,但气瓶是消耗品,成本高,
应急我觉得买个小巧的打气筒就够了,简单实用便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-12-09
买的图一那种,骑车十多年了,一次都没有用过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-12-09
备用胎+充气瓶。打气太费力气。电动太重。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-12-09
外出爆胎,尤其去偏远山区简直就是噩梦!
我的看法,如果能打车还是打车,别想着自己补胎。痛苦得狠。

最好的方法就是用粗胎,比如大苹果胎,8500公里无爆胎无漏气。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-12-09
充气瓶比更适合便携
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-12-09
雷音的小气筒能打高压,就是要打200来下后面那几十下挺练手劲的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-12-09
10几块的用了一年没啥问题,又轻!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-12-09
前几天忍不住,买了个小米充气宝,除了声音略大,用起来真方便,四轮摩托车自行车都能用,带数显。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-12-09
电动充气方便快捷。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-12-10
我喜欢充电宝打气泵,支持反向充电的手机可以用我就买了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-12-10
其实三种充气方式的适用场景有点不同。
气瓶是最方便的,但二氧化碳的气容易跑,不适合多日长途,但单日短途很方便。
便携气筒缺点是打出来气压不够高,虽然能够打到100psi但是太费力。也许是我没买到过合适的。
车载充气宝的缺点是重,要确保充满电才好出门;然而充气宝好像都不支持快充,不知道新款的行不行。
迷你充气宝没用过。看测评说一次只能打一条胎,不知道能不能配合充电宝持续使用。
总结:不嫌重就上车载充气宝;单日双日用气瓶;打气不怕累选便携气筒最稳妥。
顺便,大行打气筒座管对长途旅行十分友好。不占空间还能较轻松地打高压。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-12-10
eastbyte:前几天忍不住,买了个小米充气宝,除了声音略大,用起来真方便,四轮摩托车自行车都能用,带数显。 (2023-12-09 21:57) 

除了重和声音大,好用的很。四轮差点意思,我补气过四条胎,电用光了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-12-10
eastbyte:前几天忍不住,买了个小米充气宝,除了声音略大,用起来真方便,四轮摩托车自行车都能用,带数显。 (2023-12-09 21:57) 

除了重和声音大,好用的很。四轮差点意思,我补气过四条胎,电用光了,关键非常慢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-12-11
围观学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-12-12
各有优缺点,我选择大行自带坐管打气筒,优点不站空间而且能打高压,缺点重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-12-12
一个气瓶一个TPU内胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-12-12
已下单小米那个电动的。