切换到宽版
  • 806阅读
  • 32回复

[不懂就问]大佬们咨询一下鲁贝sl8的疑问 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-12-11
大佬,折叠车骑多了,感觉还是差点什么,毕竟太小众,所以最近想换回公路,看了一圈,看中了闪电鲁贝sl8 apex,但有几个疑问请教一下大佬,这车是apex电变,12速前单盘的配置,但牙盘只有40t,瓜车的配置,这个齿数够用吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-12-11
瓜车够了,公路跑不起来

第一辆车最好别瓜了,鲁贝其实是耐力车架,几何舒适,装公路套件就行

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-12-11
够的。。。够你骑到38巡航。。要速度就别鲁贝

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-12-11
40t够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-12-11
我公路单盘38T,菜腿闲骑够用,可以35巡航

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-12-11
真没注意这鲁贝还有单盘配置

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-12-11
看光版的鲁贝sl8分析,新鲁贝已经有瓜车倾向了。
如果只有一部公路的话,建议还是老老实实双盘。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-12-11
有双盘的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-12-11
丑丑鱼:有双盘的 (2023-12-11 18:06) 

105版本的颜色不好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-12-11
cuncao:看光版的鲁贝sl8分析,新鲁贝已经有瓜车倾向了。
 (2023-12-11 17:12) 

sram这种电变,前面单盘可以单独更换吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-12-11
orgull:瓜车够了,公路跑不起来
第一辆车最好别瓜了,鲁贝其实是耐力车架,几何舒适,装公路套件就行
 (2023-12-11 15:44) 

这种前单盘的电变配置,可以单独更换牙盘吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-12-11
yang1986:够的。。。够你骑到38巡航。。要速度就别鲁贝
 (2023-12-11 15:56) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-12-11
cuncao:看光版的鲁贝sl8分析,新鲁贝已经有瓜车倾向了。
 (2023-12-11 17:12) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-12-11
回 桃桃桃桃 的帖子
桃桃桃桃:这种前单盘的电变配置,可以单独更换牙盘吗
 (2023-12-11 18:41) 

牙盘随便换。。
其实更建议你买个上一代的新鲁贝,2.0头管的,可以锁死。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-12-11
桃桃桃桃:这种前单盘的电变配置,可以单独更换牙盘吗
 (2023-12-11 18:42) 

牙盘换很简单,但前拨可能就不好加了,apex套件阉割了前拨,不然其实和rival套件没区别了

手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-12-11
建议实车好好体验一下。车子避震效果没得挑,问题是40t的脚感和整车够重,心里是否放得下。
我是用diverge,原车rival,也是40牙盘,玩了差不多一年。前段时间参加了新鲁贝的体验活动,最大感受,座杆避震确实不错,虽然没有实打实的避震装置,但滤震效果够用,前避震的开关,个人觉得无所谓,反正都是全开。
挑剔地方来了,40牙盘在三十速度内,没问题,出去玩需要跟队伍的话,踏频有点慌。还有重量,入门款很容易引起嫌弃念头。
简单而言,买车后会不会断网、去不去车店集体活动,一旦有比较,入门款就显得不够理想,但只是一家人出门转转,我觉得鲁贝是优选。至于楼上提及的旧鲁贝,我觉得看外观偏好和落地价位情况吧,旧款也不会亏。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-12-11
如果没体验过公路车,建议买一台主流的~这种车虽然不差,奈何人言可畏啊……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-12-11
怎么理解够用?
两头齿比范围肯定是够的,那么大的飞轮跨度,中间齿数没那么密集也是肯定的。
踏频舒不舒服,看个人习惯和具体飞轮齿数分布。
axs系统换双盘加前拨也不是什么麻烦的事情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-12-11
到77说折叠是小众

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-12-11
先买,先骑,套件齿比这些后面还可以再换再调整

不是什么大事。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-12-11
dukeiii:怎么理解够用?
两头齿比范围肯定是够的,那么大的飞轮跨度,中间齿数没那么密集也是肯定的。
踏频舒不舒服,看个人习惯和具体飞轮齿数分布。
axs系统换双盘加前拨也不是什么麻烦的事情。 (2023-12-11 21:05) 

大佬求换前双盘电变方案,对sram系统完全空白

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-12-11
点够未:建议实车好好体验一下。车子避震效果没得挑,问题是40t的脚感和整车够重,心里是否放得下。
我是用diverge,原车rival,也是40牙盘,玩了差不多一年。前段时间参加了新鲁贝的体验活动,最大感受,座杆避震确实不错,虽然没有实打实的避震装置,但滤震效果够用,前避震的开关,个人 .. (2023-12-11 19:51) 

谢谢指点,不过我不跟专业团队,偶尔和一堆平把山地去长途吃喝玩乐,也都是普通的捷美之类的,多数都我一个人骑,会训练踏频速度心率,买这个车主要是喜欢这个颜色,再往上pro版本超预算会被家暴,家里已经闲置几辆车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-12-12
不是正经瓜车,比较重,只有一台公路就不适合了

广州天河小火车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-12-12
大盘40t,最小飞10t,只有大腿摇车冲刺或者下坡加速时才不够用,有这个需求的不会问这个问题了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-12-12
回 桃桃桃桃 的帖子
桃桃桃桃:大佬求换前双盘电变方案,对sram系统完全空白
 (2023-12-11 23:21) 

不是什么大佬。
先不要着急看替换方案, 都是标准件,规格与价格选择很多,安装也不复杂。
重点是先骑起来,发现问题更重要。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-12-12
到这里算问对了,熟悉roubaix的大佬很多,百度闪电吧都没有几个讨论鲁贝的
KHS T3—Litespeed T1—Roubaix

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-12-12
回 桃桃桃桃 的帖子
桃桃桃桃:谢谢指点,不过我不跟专业团队,偶尔和一堆平把山地去长途吃喝玩乐,也都是普通的捷美之类的,多数都我一个人骑,会训练踏频速度心率,买这个车主要是喜欢这个颜色,再往上pro版本超预算会被家暴,家里已经闲置几辆车了
 (2023-12-11 23:30) 

按这个用途,基本是没问题的。

我是双盘,但基本平路就用46t大盘,飞轮是11-30.的常用的也就那么3~4个齿

小盘只有在爬山或者顶大风骑车才用的上
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-12-12
这齿比已经比我42-11大了…老实说40+巡航都够…偶尔能冲个50+ 如果还不够可能根本就不该考虑耐力车型 新鲁贝这个配置性价比挺高的 我觉得先别纠结齿比够不够 先问问买不买得到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-12-13
单盘电变挺好的,充电也方便
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-12-13
牙盘可以换,换个44T的也就300块,最多就是链条不够长换个链条就行了,这个车附件里有前拨挂耳,后面需要换套件直接找车店帮你把挂耳装上再买个RIVAL前拨就行了。