切换到宽版
  • 360阅读
  • 18回复

[不懂就问]每次折腾都会遇到点问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-12-22
外五,9t飞轮上11t怎么也上不去啦,装过十几台车了,还不算一台车反复折腾的次数。不能算不会调变速吧。目前情况是折腾一上午了反复调无论如何都是9上不去11,其他都正常。单纯看9上不去11的情况是需要紧变速线的,但是一旦紧到能上去的程度,所有档位都咔咔响了,明显是线过紧的表现,松开一些,所有档位都转动顺畅,但是就回到开始那样9t上不去11t,如果说是后拨或飞轮有问题,可我昨天简单装上时是能上去的,只是没有好好调,今天想好好调下结果变成这样啦,这种问题发出来通常解决不了,可还是忍不住发泄下,万一有一样情况的兄弟呢,我目前只能放弃9t或者9t直接升到13,再退回11,感慨下,组车看似很简单第一辆是十年前组的,这些年也帮身边朋友组车,可是直到今天依然会遇到莫名其妙的问题,有些问题永远需要经历过才会解决吧。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-12-22
又试了试,9变11的时候,不能像其他档位那样按完就松手,需要换挡后再多按一点就能上去了,也算是可以对付用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-12-22
这也是我不太敢去动手的原因,精力不够,动手能力不够  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-12-22
9到11这个档位变化真大,而且还是重档

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-12-22
应该是要顿一下 不能直接放 这种情况低端指拨已经碰到

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-12-22
你换根好一点的变速线试试,如果效果好回来说一声

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-12-22
淘浆糊:应该是要顿一下 不能直接放 这种情况低端指拨已经碰到
 (2023-12-22 12:07) 

确实是这样,也有可能是飞轮精度不好吧,我这外五飞轮是作坊做的,毕竟后拨是日产的440,指拨也是禧玛诺的九速指拨,而且都使用不多,之前在d5轮组上都正常呢,换到这个85开档的无标外5就出问题了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-12-22
sony85:你换根好一点的变速线试试,如果效果好回来说一声
 (2023-12-22 12:18) 

变速线手里真有几根,不过应该都差不多,分不出好坏,我后拨线管往回绕的圈比以往有点小,会不会跟这个有关呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-12-22
ybqxfn:变速线手里真有几根,不过应该都差不多,分不出好坏,我后拨线管往回绕的圈比以往有点小,会不会跟这个有关呢
 (2023-12-22 12:29) 

反正我之前遇到过国产手变变速调不准的事,然后换了一根佳伟的线芯就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-12-22
ybqxfn:确实是这样,也有可能是飞轮精度不好吧,我这外五飞轮是作坊做的,毕竟后拨是日产的440,指拨也是禧玛诺的九速指拨,而且都使用不多,之前在d5轮组上都正常呢,换到这个85开档的无标外5就出问题了。
 (2023-12-22 12:25) 

我有类似的,就是小片飞轮二和三不顺,先是换线管、拉线、指拨、后拨都无果,
再到打磨飞轮片减间距,加垫片加大间距都不行,最后是换了飞轮解决。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-12-22
路过帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-12-22
bj守望者:我有类似的,就是小片飞轮二和三不顺,先是换线管、拉线、指拨、后拨都无果,
再到打磨飞轮片减间距,加垫片加大间距都不行,最后是换了飞轮解决。
 (2023-12-22 13:45) 

太坎坷了,那我先不折腾了,这本来就是辆还没身份的车没有报备……,一时兴起买的车架,大部分用床底下配件组的,平时都塞床底下不敢拿出来……没有预算去重新折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-12-22
这种感觉可以归类到后拨多数挡位OK,只有个别挡位不对劲的问题里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-12-22
通勤车链条短:[表情] 这种感觉可以归类到后拨多数挡位OK,只有个别挡位不对劲的问题里。 (2023-12-22 14:35) 

言简意赅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-12-22
前拨有问题么?我遇到过两次前拨导致飞轮异响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-12-22
ybqxfn:太坎坷了[图片]
 (2023-12-22 14:15) 

不要气馁,坎坷之后就是坦途。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-12-22
真有可能是变速线不够顺滑,之前有遇到过,其他当都很顺就是9上11或11退9不行,后来拆了变速线,好家伙,da线芯起毛结了一大团,其他档位线拉得紧影响没那么大,就9-11这个档是后拨弹簧拉力最小的时候,所以老是不顺畅。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-12-22
可以试试拧松后拨尾勾限位螺丝,让上导轮更贴近飞轮我当初就是同样的问题,调近了飞轮和上导轮距离立马就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-12-23
调下张力螺丝试试,让后拔导轮和飞轮不要太近