切换到宽版
  • 1359阅读
  • 45回复

[不懂就问]前段时间折腾P8,最近想把P8换成铝架了,不知道铝架骑感如何? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 01-08
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:颠不颠的区别不大,胎压变一变就吃掉了这部分区别
想折腾就折腾,不要找借口[表情]  (2024-01-07 10:52) 

中了77的毒啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 04-03
回 sony85 的帖子
sony85:你把大行的铝架骑坏过?
 (2023-12-29 16:15) 

当然了,不骑坏还能胡说啊,后叉v刹座断裂,你是不是以为我没经历过说的,P8架子就是比铝的弹性好,你多骑骑再下结论吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 04-03
回 liamloveu 的帖子
liamloveu:当然了,不骑坏还能胡说啊,后叉v刹座断裂,你是不是以为我没经历过说的,P8架子就是比铝的弹性好,你多骑骑再下结论吧 (2024-04-03 13:34) 

好的,铝架还是没有钢架耐操,我把前叉换铝的了,现在进10了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 04-03
铝架就s20和新出的d9,一个直架,一个海豚,s20注意折叠扣不要买暴龙异响扣。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 04-03
回 licjjj 的帖子
licjjj:铝架就s20和新出的d9,一个直架,一个海豚,s20注意折叠扣不要买暴龙异响扣。 (2024-04-03 15:02) 

嗯,是的,不能进暴龙扣的坑。有机会得搞个海豚架的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 04-03
liamloveu:当然了,不骑坏还能胡说啊,后叉v刹座断裂,你是不是以为我没经历过说的,P8架子就是比铝的弹性好,你多骑骑再下结论吧 (2024-04-03 13:34) 

你这个v刹座断裂就说铝架质量比钢架差是不是有点以偏概全了,那我要是说我同样把钢架和铝架放在我10平的卫生间里,钢架2个月就锈了,质量比铝架差多了你能不能接受啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 04-03
不要换 不如p8骑行感觉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 04-03
别人说总归是别人说,就像买鞋,自己试过才知道好不好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 04-08
我觉得海豚铝架mp9加上马拉松那细胎,照着外胎上的参数打气,平路是顺畅,有点坑就明显颠的不行。。。这就是没办法的事情,既要又要,也不知道怎么去选了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 04-08
明显没有p8(我这是个sunfold寨版)钢架+1.5半光建大舒服,但是的确mp9觉得速度能快些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 04-08
丢了西瓜捡了芝麻。重量没减轻多少,速度不见明显提升,但是滤震性却差了很多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 04-08
lsty001:好的,铝架还是没有钢架耐操,我把前叉换铝的了,现在进10了。 (2024-04-03 14:36) 

你的p8现在多少kg了?我也换了根铝叉和一体头管,现在正好10kg

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 04-08
铝架骑感肯定要颠一点,但只是相对而言,换个厚胎即可改善。但铝架带来的轻量化,是钢架追不回来的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 04-08
回 viefa32 的帖子
viefa32:你的p8现在多少kg了?我也换了根铝叉和一体头管,现在正好10kg
 (2024-04-08 13:50) 

进10了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 04-09
回 sony85 的帖子
sony85:你这个v刹座断裂就说铝架质量比钢架差是不是有点以偏概全了,那我要是说我同样把钢架和铝架放在我10平的卫生间里,钢架2个月就锈了,质量比铝架差多了你能不能接受啊[图片]
 (2024-04-03 16:05) 

钢架生锈完了就不能骑了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 04-09
liamloveu:钢架生锈完了就不能骑了? (2024-04-09 10:54) 

我说的是以偏概全的逻辑,你有没有看懂意思