切换到宽版
  • 484阅读
  • 34回复

[闲聊]冬季骑行中近视眼的防风问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-03
冬天来临,风儿愈加的喧嚣,目前普通近视眼镜无法满足防风需求,有时候风大,经常吹的眼睛流泪。市面上目前针对骑行眼镜有几个解决方案,但是我在查阅资料以及自己亲身实践后,发现几个并不好使:包括近视夹框,风镜头盔(买了3个都顶普通眼镜),定制骑行眼镜也有很多人说因为弧度原因导致头晕,想问一下各位有啥好的解决办法吗?目前看到淘宝上有这种自行裁剪的塑料贴片,没有风镜包裹性强,但应该可以兼容普通眼镜

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-03
同样是近视

试过OGK kabuto(气动带磁吸防风镜的那款头盔)
这款可以带自己眼镜
但用久了镜片会有些磨花(粗手粗脚如我东西经常往地上掉)
而且替换也不太好找(磁吸位置不对)

现在是用ess那款带近视架的偏光镜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-03
定制近视风镜最优解,但好的太贵了。

TEST

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-03
赤色战狼:定制近视风镜最优解,但好的太贵了。
 (2024-01-03 19:31) 

这个我看一个视*频说,戴这种定制眼镜头晕是因为骑行眼镜两边弧度过大,跟普通眼镜不一样,会导致度数等发生变化,从而导致头晕,这么一搞,我想着还是在面罩上多下功夫吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-03
nekolor:同样是近视
这款可以带自己眼镜
....... (2024-01-03 19:20) 

风镜头盔我买了三个都不合适(pmt,gub,洛克兄弟),现在有些心灰意冷。。。也不知道是头盔的问题还是头的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-03
从前也困扰过,后来用了风镜头盔感觉挺好的,至于顶眼镜我的可以通过调节头盔佩戴角度解决。要说缺点就是风镜一体头盔外观有点夸张,不过防晒防风效果一流,特别是防晒 挡的很严。我是比较白皙又在乎形象的人,我觉得普通骑行眼镜配魔术围巾的组合对眼部的防晒效果我是接受不了的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-03
ybqxfn:从前也困扰过,后来用了风镜头盔感觉挺好的,至于顶眼镜我的可以通过调节头盔佩戴角度解决。要说缺点就是风镜一体头盔外观有点夸张,不过防晒防风效果一流,特别是防晒 挡的很严。我是比较白皙又在乎形象的人,我觉得普通骑行眼镜配魔术围巾的组合对眼部的防晒效果我是接受不了的 .. (2024-01-03 20:09) 

眼部周围,眼角额头那些地方都会晒到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-03
近视最好 别夜骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-03
带帽子,就衣服上自带的那种帽子 就能有效缓解。或者用滑雪那种风镜

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-03
洛克兄弟的那个用着还行,可能因为头型不同

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-03
blackhole:这个我看一个视*频说,戴这种定制眼镜头晕是因为骑行眼镜两边弧度过大,跟普通眼镜不一样,会导致度数等发生变化,从而导致头晕,这么一搞,我想着还是在面罩上多下功夫吧
 (2024-01-03 19:42) 

骑车时戴上,停下了换回来啊。骑车的时候目光聚焦前方,所以运动状态侧面变形就感觉没那么明显了,

TEST

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-03
ybqxfn:从前也困扰过,后来用了风镜头盔感觉挺好的,至于顶眼镜我的可以通过调节头盔佩戴角度解决。要说缺点就是风镜一体头盔外观有点夸张,不过防晒防风效果一流,特别是防晒 挡的很严。我是比较白皙又在乎形象的人,我觉得普通骑行眼镜配魔术围巾的组合对眼部的防晒效果我是接受不了的 .. (2024-01-03 20:09) 

我现在没有发现一家的风镜,有出那种比较平的,基本上全都是大弧度弯折(每家可能有比较细微差别)导致都会有比较严重或者比较轻微的顶眼镜,我在找有没有哪家有那种完全不顶眼镜的,至于风镜大小,能盖住上半脸就行,但目前还没找到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-03
andrieee:洛克兄弟的那个用着还行,可能因为头型不同
 (2024-01-03 20:47) 

他们家我买了,比pmt要好一点,但还是顶,毕竟买风镜就是为了舒服,结果反倒造成不舒服,何必呢,于是又退了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-03
同是近视,在戴gub风镜头盔,有一点点顶眼镜,无奈调整一下帽子的角度还是可以用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-03
我5年前的贴子,供参考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-04
3m的护目镜不试试么? 大框的,像小黄人戴的,近视镜可以放进去那种。起码不贵,不行还可以他用,不会浪费。

瞎说,错了勿怪。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-04
Yerenpan:我5年前的贴子,供参考
[图片] (2024-01-03 22:52) 

看到了,我刚才测量了一下,头围和你一样也是17,但是这个价格属实贵,现在一点1 100能定制一副骑行眼镜,还是谢谢你。我目前正在国内(淘宝)能买到能试用退货的风镜头盔中挨个试看看最后哪个能合适,感觉这个是否顶眼镜,就是风镜的曲度问题,但好像国内没有一家是做低曲度风镜的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-04
acnt477:3m的护目镜不试试么? 大框的,像小黄人戴的,近视镜可以放进去那种。起码不贵,不行还可以他用,不会浪费。
瞎说,错了勿怪。[表情]  (2024-01-04 01:31) 

是个便宜解决办法,但是全包的会起雾缺点还是有点大的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-04
近视骑行镜是最终归宿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-04
nekolor:同样是近视
这款可以带自己眼镜
....... (2024-01-03 19:20) 

你说的是这个吗?我也刚刚入手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-04
防风镜里面卡近视镜,我戴的这款,感觉挺好
骑遍周边200公里当日往返线路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-04
sunjun5:你说的是这个吗?我也刚刚入手
[图片] (2024-01-04 08:19) 

没找到同款,麻烦放个链接吧,希望不要太贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 01-04
老物件再推荐。3M 1621AF。戴在无镜片头盔下面。尺寸很大。里面足够再套着带上近视眼镜。防风100%。就是不太好看。另外不耐磨。好在便宜磨花了直接换新的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 01-04
通勤车链条短:[表情] 老物件再推荐。3M 1621AF。戴在无镜片头盔下面。尺寸很大。里面足够再套着带上近视眼镜。防风100%。就是不太好看。另外不耐磨。好在便宜磨花了直接换新的。 (2024-01-04 08:59) 

知道戴上去会不会眼睛周围闷得慌以及起雾啥的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 01-04
回 blackhole 的帖子
blackhole:知道戴上去会不会眼睛周围闷得慌以及起雾啥的
 (2024-01-04 09:46) 

试过骑的时候并不会闷。这东西一圈设计有几个奇怪的零件,骑行中能感到有微弱的气流进来。

雾的话1621AF是防雾的(AF=Anti Fog)还有个更便宜的1621是不防雾的。但实际使用中1621AF如果不去擦镜片内侧,才能保持较好的防雾效果。如果常用绒布擦里面,防雾层会很快脱落。

也可以买1621,然后自备个防雾小喷剂,时不时喷一喷。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 01-04
blackhole:没找到同款,麻烦放个链接吧,希望不要太贵
 (2024-01-04 08:58) 

亚 马逊买的,搜索一下“OGK KABUTO   AERO-R2”就有了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 01-04
推荐霍尼韦尔 LG99 100或者200,感觉霍尼韦尔的比3M的做工好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 01-04
sunjun5:亚 马逊买的,搜索一下“OGK KABUTO   AERO-R2”就有了 (2024-01-04 10:37) 

除了替换的镜片难找之外 其他是还好的 用久啦花得蛮明显的 当初新到手的时候想到贴膜就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 01-04
回 nekolor 的帖子
nekolor:除了替换的镜片难找之外 其他是还好的 用久啦花得蛮明显的 当初新到手的时候想到贴膜就好了
 (2024-01-04 14:36) 

替换镜片亚 马逊有卖,就是价格不便宜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 01-04
blackhole:是个便宜解决办法,但是全包的会起雾缺点还是有点大的
 (2024-01-04 05:47) 

有的,是有可以 开合的气孔盖的,解决起雾的问题。就是不知骑车会不会进风大。