切换到宽版
  • 303阅读
  • 15回复

[不懂就问]头管晃动 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-05
坐车上,然后捏住刹车前后晃,发现有框量一样。检查了腕组,折叠扣,发现都不是。为了排除是不是立管上面分体部分引起我还抓着下半部分晃,发现也有这个现象。最后得出的结论是可能是立管和前叉上管这里的锅,有牙头管都这样吗?车子是14寸free5.0

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-05
有没有头管大螺丝? 拧紧点

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-05
duzouxindi:有没有头管大螺丝? 拧紧点
 (2024-01-05 22:50) 

现在大概6牛米

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-05
duzouxindi:有没有头管大螺丝? 拧紧点
 (2024-01-05 22:50) 

有牙头管是m6的螺丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-05
是折叠扣太松了,别问我怎么知道的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-06
yftz666:是折叠扣太松了,别问我怎么知道的
 (2024-01-05 23:45) 

调了,没用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-06
310234484:有牙头管是m6的螺丝
 (2024-01-05 23:15) 

有牙头管也有大螺丝啊,你就拧紧就行了,拧到底车把会卡死不会转,然后你再松点就行了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-06
把大螺丝拧开,碗组有2个凹点,拿东西顶住,顺时针拧紧再看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-06
duzouxindi:有牙头管也有大螺丝啊,你就拧紧就行了,拧到底车把会卡死不会转,然后你再松点就行了。
 (2024-01-06 00:37) 

你说的前叉上管大螺丝吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-06
yftz666:把大螺丝拧开,碗组有2个凹点,拿东西顶住,顺时针拧紧再看看
 (2024-01-06 00:44) 

前叉上管有个垫圈的,我试了把腕组拧很紧也晃,和腕组没关系,应该是头管的事。而且我发现拧很紧也只是摩擦增大,并没有卡死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-06
大概率碗组,碗组感觉紧,实际可能还是有细微空隙,插上头管加长了力臂,晃动就会加大,变的明显
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-06
nervesp:大概率碗组,碗组感觉紧,实际可能还是有细微空隙,插上头管加长了力臂,晃动就会加大,变的明显 (2024-01-06 11:10) 

如果是腕组的话应该在刹车时会感觉到吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-07
多年以前,有次骑长途的时候,路上发现头管有松动,刚好路边有一小块烂布,就扯了一点垫在折叠位置,问题解决。现在哪块烂布还在头管里,都这么多年了,都懒得去修

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-07
路过帮顶,兄弟是海鲜市场收的二手车被坑了吗。 我就收了一辆这种破B6,唉,有个车友说这种车架废了。
大行HAT060  --  P8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-07
serrowa:多年以前,有次骑长途的时候,路上发现头管有松动,刚好路边有一小块烂布,就扯了一点垫在折叠位置,问题解决。现在哪块烂布还在头管里,都这么多年了,都懒得去修[图片]
 (2024-01-07 11:38) 

哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-07
菜腿菜车:路过帮顶,兄弟是海鲜市场收的二手车被坑了吗。 我就收了一辆这种破B6,唉,有个车友说这种车架废了。 (2024-01-07 13:31) 

之前都没有问题,不知道咋滴忽然就这样了。我前两天忽然发现车头歪了,然后就出现了这个问题