切换到宽版
  • 710阅读
  • 43回复

[闲聊]自行车论坛发言守则 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-11
1,就事论事
2,不攻击他人
3,不阴阳怪气

违者请圆润地离开,避免大家难堪,手动请出去有点丢人
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-11
请问下思想家说旋飞哪里阴阳怪气,哪里不就事论事了呢,double jet先说他攻击人的吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-11
回 chenfei003 的帖子
chenfei003:请问下思想家说旋飞哪里阴阳怪气,哪里不就事论事了呢,double jet先说他攻击人的吧
 (2024-01-11 09:51) 

此事说来话长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-11
chenfei003:请问下思想家说旋飞哪里阴阳怪气,哪里不就事论事了呢,double jet先说他攻击人的吧

你是没有看到思想家阴阳怪气和攻击人的那些回帖罢了,77的举报按钮是所有版主可见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-11

又来一个马甲
装作是围观群众在下面起哄,试图引导舆论
但是群众的眼光是雪亮的,77的活跃id知道事情前因后果
我要认真回答落了你的下怀,我要不回答其他不明真相的id觉得77bike怎么是个这样的论坛
前面攻击张老师,后面又开始咬我,不删留着你过年嘛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-11
我每天都看论坛的,只是话少而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-11
论坛百花争鸣是一件好事,但就事论事,讨论车,讨论技术就好,人身攻击的就请出去就好
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-11
原来是怨声载道了啊,那兄弟确实,发得好多帖子都是胡扯,纯坑小白,好多人看不下去了,反驳他,就阴阳怪气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-11
老ID都是明白人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-11
chenfei003:用户被禁言,该主题自动屏蔽! (2024-01-11 09:51) 

真是豆瓣拒绝评分,新人都不知道thinkidear,更不知道由此衍生而来"思想家",更更不知道N称呼的马甲关系,你上来就提岂不是漏馅?本来就是一个直来直去的一根筋,能藏起来就不错了,还整这出?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-11
我只能说思想家马甲真多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-11
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:真是豆瓣拒绝评分,新人都不知道thinkidear,更不知道由此衍生而来"思想家",更更不知道N称呼的马甲关系,你上来就提岂不是漏馅?本来就是一个直来直去的一根筋,能藏起来就不错了,还整这出?
 (2024-01-11 10:37) 

你说话也要友好一点,毕竟大家都是车友,友好的车友都是一家人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-11
夏雪宜:你说话也要友好一点,毕竟大家都是车友,友好的车友都是一家人
(2024-01-11 10:46)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-11
夏雪宜:你说话也要友好一点,毕竟大家都是车友,友好的车友都是一家人
 (2024-01-11 10:46) 

直接点我觉得问题不大,如果说是抬头不见低头见的实体关系可能要多考虑对方感受要把想表达的观点憋着,但如果线上也这样那多少有点压抑了,只是一点,不要骂人就行。至于友好,我觉得无需和每一个人都做友人,道不同的人多的去了,只是我个人觉得如果是主观的东西可以加个"我觉得",客观的真像也可以比所谓的"友谊"或″友好"更有价值,有人活着是与人和谐才叫舒服,有人活着是探明真像才算过瘾,一种米养百种人嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-11
不知道此守则是不是77bike官方声明,如果是官方声明,第一条第二条本身就跟论坛总版规重复,第三条属于模棱两可的条款,此守则是不是发的太随意?如果不是官方声明,作为版主发个守则不知道合不合适?

事情的起因应该还是关于卡飞旋飞的那个帖子吧?帖子我看了,内容看不懂,但从字面上看没有违反版规的内容,我说的版规,是论坛的正式版规,不是任何77bike成员口中的版规。

再说下阴阳怪气,很难界定哪些话是阴阳怪气哪些话又是真情实意,阴阳怪气也很难界定程度,作为版规、守则之类的正式规定,不适合用这种模棱两可的条款。而且,阴阳怪气这事,论坛大部分人或多或少都说过类似的言论。

其实说是阴阳怪气,本质还是因为观点不同。

我对旋飞卡飞帖子的网友不熟悉,没必要从个人感情上帮他说话,我跟版主也不熟悉,回帖不是专门针对版主,只是就事论事。

最后,为了防止触雷,我觉得有必要声明一下:我没有阴阳怪气。
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-11
城头男女:不知道此守则是不是77bike官方声明,如果是官方声明,第一条第二条本身就跟论坛总版规重复,第三条属于模棱两可的条款,此守则是不是发的太随意?如果不是官方声明,作为版主发个守则不知道合不合适?
事情的起因应该还是关于卡飞旋飞的那个帖子吧?帖子我看了,内容看不懂,但从 .. (2024-01-11 11:22) 

阴阳怪气这本来就很"主观",我觉得是调侃型地对你开下玩笑,你就可以觉得我是阴阳怪气地骂你,我说你其实也可以对我开这种程度的玩笑(我还能显得开朗,不拘谨),你却可以说这才不是显得开朗,不拘谨,这就是你喜欢低趣味,恶俗格局低,那我还能怎么办,所以我能明显界定的就是不能辱骂提某些人 体 器 官

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-11
法律和执法者都不能完全公平公正,不要说一方论坛了,差不多得了,有人的地方,有管理的地方,就不存在不带个人因素的公正,乐一下就完了,莫较真。骑你的车,爱谁谁。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-11
772023:法律和执法者都不能完全公平公正,不要说一方论坛了,差不多得了,有人的地方,有管理的地方,就不存在不带个人因素的公正,乐一下就完了,莫较真。骑你的车,爱谁谁。
 (2024-01-11 11:33) 

不是和你杠,你讲得没错,但方向得定,措施得有,不可能不带个人因素,但这个因素得尽量降低,甚至可以有措施避免,定那么多个版主可能为的就是这个,这就是应该遵循的方向。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-11
玩车不混圈,赛过活神仙!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-11
城头男女:不知道此守则是不是77bike官方声明,如果是官方声明,第一条第二条本身就跟论坛总版规重复,第三条属于模棱两可的条款,此守则是不是发的太随意?如果不是官方声明,作为版主发个守则不知道合不合适?
事情的起因应该还是关于卡飞旋飞的那个帖子吧?帖子我看了,内容看不懂,但从 .. (2024-01-11 11:22) 

起因还在之前,某人连续发了几个反智低价值主贴,某个版面前几个帖子都是他连续发表的
我就在某个帖子下面问了一句是水贴吗?然后破防了,我就把几个帖子都删了,包括鼓吹低端导轮的。然后就开始胡搅蛮缠阴阳怪气歪曲事实。
在这个之前,上一个被攻击的版主是张老师。
至于阴阳怪气,因为如果就是论事,提我你可以说某版主,doublejet,都ok。但是你说双喷气飞机,我如果回应你说不是在说我,我不回应明显是在内涵我,你说是不是被阴阳怪气了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-11
这种问题跟打架一样,关键看谁先找事的,是发帖就找事还是版主先回复找事的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 01-11
少说话,都改车,多分享自己的劳动成果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 01-11
fdst2004:玩车不混圈,赛过活神仙!
 (2024-01-11 12:01) 

这倒是。我都不知道你们聊的是谁。是什么事?我也从不关注那种东西。只是技术贴,有兴趣回一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 01-11
回 城头男女 的帖子

版规没人看,只是随口说几句,相当于喊话,不是发文件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 01-11
回 自在如风的阿姨 的帖子
自在如风的阿姨:这种问题跟打架一样,关键看谁先找事的,是发帖就找事还是版主先回复找事的。
 (2024-01-11 12:43) 

j绝大部分的id眼睛都是雪亮的,会这么问的呢一般都是来挑事混淆视听的,那这个时候谁会来挑事情呢?先撩者贱你同意不同意?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 01-11
人心乱了  队伍不还带了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 01-11
那家伙的确经常找事
发帖
贡献值