切换到宽版
  • 527阅读
  • 16回复

[不懂就问]欧亚马tr前叉,头管更换插拨头管?? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-15
欧亚马tr头管更换插拨头管,拆开后发现结构和大行是不一样的,大行是一个大螺丝,欧亚马就一个m6螺丝,你这个螺丝打上去也没啥作用,头管固定,就是靠底座的三颗螺丝抱死前插,不知是不是这个原理,感觉不太牢固。
不知插拨头管能不能直接装上去,看网上有车友能装,搞不懂什么原理。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-15
欧亚马这个和装把立一样,六角螺丝拧紧,吊紧碗组,然后锁死头管侧锁螺丝,锁死后碗组盖和六角螺丝的使命就完成了,可以卸下来,也可以留拧在上面。dahon用大螺丝是因为只有一颗侧锁螺丝,大螺丝不压着点,一颗螺丝锁不住头管,欧亚马是两个侧锁螺丝,足以固定住头管,所以一颗m6足以胜任。你图里这个插拔头管能装但很牵强,建议换叉。
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-15
尾图那个是鱼总的吧,那个不能装

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-15
mark1983:尾图那个是鱼总的吧,那个不能装
 (2024-01-15 07:39) 

看着好像只能装大行有大螺丝的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-15
鬼猫:欧亚马这个和装把立一样,六角螺丝拧紧,吊紧碗组,然后锁死头管侧锁螺丝,锁死后碗组盖和六角螺丝的使命就完成了,可以卸下来,也可以留拧在上面。dahon用大螺丝是因为只有一颗侧锁螺丝,大螺丝不压着点,一颗螺丝锁不住头管,欧亚马是两个侧锁螺丝,足以固定住头管,所以一颗m6 .. (2024-01-15 01:29) 

刚发现掉了一个盖,这就明白了,为什么只用一颗螺丝拧紧了,有这个盖就可以压住头管了,[泪[心碎了]。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-15
要换前叉的,索性换个碳前叉得了嘿嘿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-15
围观帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-15
zerottoo:看着好像只能装大行有大螺丝的
 (2024-01-15 08:27) 

是啊,我当初也看上这款的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-15
一楼讲到有理,我是碟刹的tr,头管到手就没装,直接换了一体碳前叉(国产),用着挺好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-15
楼主的情况跟我的情况完全类似,我也有有同款头管,前叉同样是原厂内焊吊芯,台厂规格前叉这种设定比较多。这个把立应该是两用的,装大行内螺纹前叉的话,换个M大螺丝也能锁紧。吊芯前叉的话,就要配原装的固定盖。楼主用插拔头管的话,估计要换前叉了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-15
tr头管是内二外一的三边锁紧结构,强度足够了,只是调节稍显麻烦
问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-19
黄昏清兵卫:楼主的情况跟我的情况完全类似,我也有有同款头管,前叉同样是原厂内焊吊芯,台厂规格前叉这种设定比较多。这个把立应该是两用的,装大行内螺纹前叉的话,换个M大螺丝也能锁紧。吊芯前叉的话,就要配原装的固定盖。楼主用插拔头管的话,估计要换前叉了。 (2024-01-15 15:24) 

欧亚马的的吊芯螺丝是m8的,买了鱼总的插拨头管标配螺丝是m6

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-19
leica:一楼讲到有理,我是碟刹的tr,头管到手就没装,直接换了一体碳前叉(国产),用着挺好[表情]  (2024-01-15 13:07) 

考虑换个国碳试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-19
g81205:tr头管是内二外一的三边锁紧结构,强度足够了,只是调节稍显麻烦 (2024-01-15 17:01) 

是的,原理和大行的差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-19
回 zerottoo 的帖子
zerottoo:欧亚马的的吊芯螺丝是m8的,买了鱼总的插拨头管标配螺丝是m6[图片]
 (2024-01-19 09:05) 

鱼总插拔头管里边那个套盖孔扩大2mm左右,换个长点的M8螺丝应该也能固定住,我之前这样考虑过。主要是不想换前叉,我的车架颜色还是那种比安奇绿,前叉颜色不好配,喜欢前叉和车架颜色统一的感觉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-21
黄昏清兵卫:鱼总插拔头管里边那个套盖孔扩大2mm左右,换个长点的M8螺丝应该也能固定住,我之前这样考虑过。主要是不想换前叉,我的车架颜色还是那种比安奇绿,前叉颜色不好配,喜欢前叉和车架颜色统一的感觉。 (2024-01-19 09:57) 

我也这么想,就这种结构牢不牢固的,有点担心强度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-22
在套盖和M8螺丝之间可以加一个大点的垫片,平衡下受力应该也会好点