切换到宽版
  • 1051阅读
  • 37回复

[经验分享]边骑边改,改不动啦 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-15
五一/十假期都拿来改车了。还有平时无数个深夜,因为是个外行不专业,只能一边学一边改,所以很费时间,好在现在已经半个技师了,轻车熟路。
车架是18年刚毕业在杭州工作找鱼肿买的。现在只剩个架子、坐管夹了。

无挡泥板、无前灯、无脚撑重量 8.915KG

出车重量(带挡泥板、前灯、踏频计、脚撑):9.4KG

1.座舱小了 改了 鹅颈(想换双钉的,但是码表支架没合适的)

2.平把 骑久了手腕疼 加了 副把

3.原味SR坐垫皮蹭烂了 换了 slr
4.轮组 框结合处翘了 换了 还是找鱼肿编了对新轮组
5.刹把 黑五 美国淘的 Fr7 (图便宜,想体验一下高端刹把)

6.夹器 黑五 美国淘的 XTR951 (图便宜,顺便体验一下高端夹器。)

7.码表支架 也是最近才知道有Apple watch的转换架 还有快拆头,正好把Apple watch 利用起来 省了码表钱。

8.两用锁踏 买菜+吃辣堡两相宜

9.原车的方孔改了中空(改的晚了,方孔是真的太难拆了)
10.换了新轮组,套件也干脆改了11速双盘

预计能改的方向:
  1. 碳叉,估计可减重100g,但是没啥需求,原装铝叉用下来没啥问题,大概率不改了。
  2. 鹅颈头管 改双钉头管,目前碍于一体头管的双钉码表支架还不太完美,暂时搁置,等待有新支架出来再看看。
  3. 外胎,未来会尝试松下折叠,看大家用了都说好,一对估计能减120g;估计时间比较长,得等现在的1288用得差不多先,而且现在价格也不太美丽。
曾经想改(因为帅),但不会改了的:
  1. 451轮组,换轮组很多都要跟着换,长臂V/延长座/换C夹,挡泥板可能还不能装
  2. 弯把,车子不仅是我骑,我能适应弯把,其他骑乘者不一定能适应弯把。
  3. 拔插头管,折叠车属性是我的第一要义。而且经常折叠,便利性是需要考虑的。

这些大概就是我改车的原由和个人经验啦,仅代表个人。
有什么好的改装建议欢迎大家提出,我听劝~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-15
围观欣赏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-15
手腕疼,应该是座舱太大吧,另外XTR是亚马孙买的吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-15
帮顶一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-15
厉害妥妥干货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-15
好奇美国买的xtr多少价格??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-15
楼主在那家店海淘的全新的?我看ebay上很少有全新的了,不管是Fr7还是XTR951,都是战损状

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-15
挺好的围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-15
鹅颈是外折的吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-15
回 蛋锅锅 的帖子
蛋锅锅:手腕疼,应该是座舱太大吧,另外XTR是亚马孙买的吗
 (2024-01-15 07:51) 

平把的问题,换了副把就不怎么疼了。座舱小,是骑着比较局促,有点蜷,不够舒展。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-15
回 sony85 的帖子
sony85:鹅颈是外折的吗?
 (2024-01-15 11:14) 

是,内折的会不好折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-15
回 iori0214 的帖子
iori0214:好奇美国买的xtr多少价格??
 (2024-01-15 08:26) 

国内5折,没国内这么能炒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-15
回 xiongran 的帖子
xiongran:楼主在那家店海淘的全新的?我看ebay上很少有全新的了,不管是Fr7还是XTR951,都是战损状 (2024-01-15 08:37) 

Avid授权经销商有好几家,估计活动都卖完了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-15
钢架双盘8.9KG可以算毕业,铝架还有空间,继续
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-15
回 相由心生 的帖子
相由心生:钢架双盘8.9KG可以算毕业,铝架还有空间,继续[表情]  (2024-01-15 17:54) 

改不动了,铝架多少能算毕业?不盲目追轻,还是实用优先

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-15
不缠理线管不行吗,哈哈,本来细细一条线,现在像挂了两条电话线
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-15
楼主身高应该很高吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-15
鬼猫:不缠理线管不行吗,哈哈,本来细细一条线,现在像挂了两条电话线 (2024-01-15 19:18) 

不缠的话有点乱,4根线在车头,也试过用扎带,但是效果不太满意。相信我,这样缠最合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-15
mark1983:楼主身高应该很高吧
 (2024-01-15 19:31) 

一般,175

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 01-15
回 jasonbike 的帖子
jasonbike:不缠的话有点乱,4根线在车头,也试过用扎带,但是效果不太满意。相信我,这样缠最合适。
 (2024-01-15 19:58) 

靠线管弹性,自然形成弯,我从来没用过这些东西,很乱说明线管长度不合适
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 01-15
鬼猫:靠线管弹性,自然形成弯,我从来没用过这些东西 (2024-01-15 20:03) 

不缠也行的,个人觉得缠了会简洁美观点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 01-15
回 jasonbike 的帖子
jasonbike:改不动了,铝架多少能算毕业?不盲目追轻,还是实用优先 (2024-01-15 17:59) 

red牙盘100克+,松下外胎100克+,后拔105有点重,换7900和全镂空链条、快拆杆也能轻100克+,中撑脚撑换碳后撑50+,刹把貌似挺重的,换羽量级至少100克+,再上点碳件,尽量往8.5kg靠近
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 01-15
手表一般用什么软件?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 01-15
jasonbike:国内5折,没国内这么能炒 (2024-01-15 13:06) 

这么爽???哪儿买的,我也去看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 01-15
麓禾哥哥:手表一般用什么软件? (2024-01-15 20:27) 

苹果自带的运动app

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 01-15
jasonbike:一般,175[图片]
 (2024-01-15 20:00) 

用这头管会不会太前倾了,这车架我也有,我170

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 01-15
回 相由心生 的帖子
相由心生:red牙盘100克+,松下外胎100克+,后拔105有点重,换7900和全镂空链条、快拆杆也能轻100克+,中撑脚撑换碳后撑50+,刹把貌似挺重的,换羽量级至少100克+,再上点碳件,尽量往8.5kg靠近 (2024-01-15 20:23) 

学到了,记下来了,谢谢大佬。