切换到宽版
  • 354阅读
  • 11回复

[不懂就问]大苹果外胎有小裂口需要胶粘一下吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-23
换了大苹果外胎用了一年半,今天第一次扎破了内胎。外胎完全检查一遍,发现了很多玻璃扎破的小裂口,结果内胎对应位置并没有破。发现破口处是钉书钉扎破的。现在是玻璃扎破的小裂口有一处还比较大,用啥胶能够将裂口处粘住吗?有必要粘吗?

拆下来内外胎,看标识,外胎疑似是2012年出厂的胎?十多年了也没有老化,大苹果还是不错的。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-23
是我的话,完全不用,直接无视继续骑,烂完正好换胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-23
没必要吧 如果裂口在扩大可以直接换了,外胎应该是有胶水的不过没用过不做评价

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-23
用401胶,清一下灰,粘的挺紧的,有坑的话磨点胎粉填上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-23
yesed:用401胶,清一下灰,粘的挺紧的,有坑的话磨点胎粉填上。
 (2024-01-23 14:08) 

谢谢!谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-23
很长的一个暂停:是我的话,完全不用,直接无视继续骑,烂完正好换胎[表情]  (2024-01-23 13:58) 

常规操作就是这样的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-23
有玻璃碴子,细铁丝之类最好挑干净,以前因为这个一周破三胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-23
我一般用废内胎剪个条粘点胶水堵洞,好使

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-23
折叠助力车:我一般用废内胎剪个条粘点胶水堵洞,好使
 (2024-01-23 19:05) 

用的啥胶水?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-23
yesed:用401胶,清一下灰,粘的挺紧的,有坑的话磨点胎粉填上。
 (2024-01-23 14:08) 

401胶水的适用范围没有橡胶?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-23
老老新手:有玻璃碴子,细铁丝之类最好挑干净,以前因为这个一周破三胎
 (2024-01-23 14:52) 

这次全面清理了一下。以前大皮大意了,没经常检查。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-23
lihi628:401胶水的适用范围没有橡胶?
 (2024-01-23 20:00) 

粘橡胶挺好的