切换到宽版
  • 328阅读
  • 21回复

[不懂就问]刹车线,变速线之类最粗的直径多少 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-26
买热缩套不知该买多粗的,目测山地刹车线2.5毫米左右?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-26
2.5可太粗了啊,1.5差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-26
看热缩比例,一般商家有介绍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-26
你要套线管还是内线啊,内线刹车1.5,变速1.2
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-26
鬼猫:你要套线管还是内线啊,内线刹车1.5,变速1.2 (2024-01-26 20:46) 

套线芯,充当线尾帽用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-26
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:套线芯,充当线尾帽用
 (2024-01-26 20:52) 

有那种专用的热缩线尾帽,也不贵。。我在用,比较厚实。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-26
dalianmao:有那种专用的热缩线尾帽,也不贵。。我在用,比较厚实。。 (2024-01-26 21:06) 

已经下单了,先试试,介绍说管子内部有热熔胶,估计套上会比较结实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-26
mountainstem:已经下单了,先试试,介绍说管子内部有热熔胶,估计套上会比较结实
 (2024-01-26 21:14) 

热缩管有带内胶的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-26
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:有那种专用的热缩线尾帽,也不贵。。我在用,比较厚实。。 (2024-01-26 21:06) 

与传统的铝合金线尾帽相比,有啥优点?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-26
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:与传统的铝合金线尾帽相比,有啥优点? (2024-01-26 22:21) 

“轻”,不伤线,抽线的时候方便,想把整个线抽出来就得去掉线帽,拔掉线帽时可能把线搞批了,其实有条件用烙铁沾锡也挺好的,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-26
鬼猫:热缩管有带内胶的 (2024-01-26 21:53) 

对,很多年前买热缩管没注意过有这种带胶的,这回试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-26
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:“轻”,不伤线,抽线的时候方便,想把整个线抽出来就得去掉线帽,拔掉线帽时可能把线搞批了,其实有条件用烙铁沾锡也挺好的,哈哈 (2024-01-26 23:03) 

不伤线倒是个理由,回头试试。。。电烙铁倒是试过,可能焊的手艺不太行,总是弄不圆润。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-27
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:不伤线倒是个理由,回头试试。。。电烙铁倒是试过,可能焊的手艺不太行,总是弄不圆润。
 (2024-01-26 23:15) 

焊锡你得沾助焊剂,焊不锈钢的那种液体的,不要用松 香,然后烙铁温度高一点,最好的的效果就是通过虹吸一下整个头都镀上锡了,不要弄个大疙瘩,那样想抽线都抽不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-27
鬼猫:焊锡你得沾助焊剂,焊不锈钢的那种液体的,不要用松 香,然后烙铁温度高一点,最好的的效果就是通过虹吸一下整个头都镀上锡了,不要弄个大疙瘩,那样想抽线都抽不了 (2024-01-27 00:09) 

线芯套上带内胶的热缩管后就没法从线管退出去了吧?这种热缩管比普通的厚,能退线是好功能,再备点普通薄热缩管,或者有超薄热缩管更好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-27
mountainstem:线芯套上带内胶的热缩管后就没法从线管退出去了吧?这种热缩管比普通的厚,能退线是好功能,再备点普通薄热缩管,或者有超薄热缩管更好
 (2024-01-27 07:55) 

薄厚都退不出去,想抽线芯肯定得把热缩管鲁掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-27
鬼猫:薄厚都退不出去,想抽线芯肯定得把热缩管鲁掉 (2024-01-27 12:18) 

这样啊明白了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-27
zhangt71:不伤线倒是个理由,回头试试。。。电烙铁倒是试过,可能焊的手艺不太行,总是弄不圆润。
 (2024-01-26 23:15) 

好看,轻,不伤线,价格便宜

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-27
3.2 、2.4的都行,三倍收缩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-27
wolf:3.2 、2.4的都行,三倍收缩
[图片]
 (2024-01-27 15:39) 

你这款是归胶的? 我买的黑色,没看到有透明的,下次再找找