切换到宽版
  • 754阅读
  • 45回复

[不懂就问]大佬推荐一下刹车线 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-29
有没有耐用的V刹刹车线推荐,性价比高一点的,每次拧紧没多久就断了,质量太差了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-29
想知道刹车线有没有轻量化一说?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-29
拧准到卡位槽里,一般的线都不太会断。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-29
这东西会经常断?张力搞太紧了吧

推荐的话目前个人组合感觉只要是研磨的都很好用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-29
肯定是安装方式有问题,或者螺丝紧固有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-29
我是随便买的的特fu龙线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-29
小轮车刹车线经常断一般都是后刹车线,踩一圈脚后跟扒拉一下刹车线,骑得多的话个把月就能齐固定螺丝根那里断

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-29
shimano的,配shimano的线管,手感好很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-29
别压太大力,不让线芯变形的力度就能锁紧了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-29
帮顶帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-29
也可能是螺丝的问题啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-29
猛男太猛了,第一次听说线芯几下就断了 ,都是钢丝绳了,还要多结实耐用
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-29
这东西断的原因只能是拧太紧了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-29
这不是线的问题,我都用邢台出的那种2块9一根的镀辛线, 从来没断过,外面涂点肥皂,非常润

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-29
这还能拧断?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-29
真是开眼了。。。。竟然有人可以捏断刹车线?我怀疑你锁紧刹车线的时候就已经直接拧断了9/10了吧? 如果不是这样的话,那我只能叫你大力金刚手和无情铁手了!要想拉断钢丝得需要多少牛的力啊?想想都不可能
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-29
哈哈,看回复笑死
大伙结论是:猛男你温柔点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-29
用内六角扳手上紧螺丝时候,建议用短边发力,不要用长边导致压线过紧,损坏刹车线。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-29
thinkthink1:真是开眼了。。。。竟然有人可以捏断刹车线?我怀疑你锁紧刹车线的时候就已经直接拧断了9/10了吧?[表情] 如果不是这样的话,那我只能叫你大力金刚手和无情铁手了!要想拉断钢丝得需要多少牛的力啊?想想都不可能 (2024-01-29 12:44) 

我的意思就是拧断的,每次拧上去就散了,然后断好几根

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-29
thinkthink1:真是开眼了。。。。竟然有人可以捏断刹车线?我怀疑你锁紧刹车线的时候就已经直接拧断了9/10了吧?[表情] 如果不是这样的话,那我只能叫你大力金刚手和无情铁手了!要想拉断钢丝得需要多少牛的力啊?想想都不可能 (2024-01-29 12:44) 

我没说拉断,每次调整刹车的时候拧断的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-29
毛牛山:用内六角扳手上紧螺丝时候,建议用短边发力,不要用长边导致压线过紧,损坏刹车线。 (2024-01-29 12:51) 

我估计是每次拧太紧,太松我心里又不踏实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 01-29
简单又明了:这还能拧断? (2024-01-29 12:38) 

用点力拧下去就算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 01-29
猛男不要太暴力啊,拧到不打滑就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 01-29
简单又明了:这还能拧断? (2024-01-29 12:38) 

用力拧下去就断了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 01-29
猛男你温柔点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 01-29
zhangt71:猛男你温柔点[表情]
 (2024-01-29 14:30) 

不紧不安心呐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 01-29
jamo01:猛男不要太暴力啊,拧到不打滑就行[图片]
 (2024-01-29 13:25) 

这个力度有点难掌握啊,我一定要拧到拧不动为止

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 01-29
我有一个想法,刹车线是钢的嘛,直接把他焊在螺丝上,再把螺丝拧到v刹上,结实又耐用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 01-29
回 猛男的自我修养 的帖子
猛男的自我修养:我没说拉断,每次调整刹车的时候拧断的
 (2024-01-29 13:10) 

用刹皮的铝介子锉一条小圆槽垫底,线不散,更不会断。