切换到宽版
  • 755阅读
  • 45回复

[不懂就问]大佬推荐一下刹车线 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 01-29
回 猛男的自我修养 的帖子
猛男的自我修养:我的意思就是拧断的,每次拧上去就散了,然后断好几根
 (2024-01-29 13:09) 

刹车线和变速线都不能玩命拧紧,差不多就行了,边拧边试,直到用手使劲拔无法拔动的力度然后再锁紧一丢丢就足够了,力度大了线必断无疑,断一根就多一分隐患 ,自己体会那个力度,以后就有经验了,就不用这么麻烦了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 01-29
回 猛男的自我修养 的帖子
猛男的自我修养:我没说拉断,每次调整刹车的时候拧断的
 (2024-01-29 13:10) 

刹车不是固定安装一次就行了吗?不用经常去搞吧?
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 01-29
刹车线的固定设计有一个线槽,只要把刹车线顺着线槽安装,然后螺丝经过一个垫圈压紧,无论是猛男大力金刚手都不可能把线压断。如此可以拆装N次,刹车线略有压过的痕迹而已。建议楼主检查一下安装方法是否正确。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 01-30
很长的一个暂停:想知道刹车线有没有轻量化一说?
 (2024-01-29 10:14) 

刹车线就不要考虑轻量的问题了吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 01-30
回 yhzwql 的帖子
yhzwql:刹车线就不要考虑轻量的问题了吧
 (2024-01-30 07:19) 

好,看来刹车线没有轻量化这一说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 02-04
回 很长的一个暂停 的帖子
很长的一个暂停:好,看来刹车线没有轻量化这一说 (2024-01-30 10:35) 

必须有轻量化啊,有powercordz的纤维线芯,也有kcnc的钛线芯,我自己用的大力马编织线
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 02-04
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:必须有轻量化啊,有powercordz的纤维线芯,也有kcnc的钛线芯,我自己用的大力马编织线 (2024-02-04 20:04) 

关键词搜不到啊,大力马编织线是鱼线?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 02-04
很长的一个暂停:关键词搜不到啊,大力马编织线是鱼线?[表情] (2024-02-04 21:02) 

都是小众产品,大力马是1.5mm的16编,理论上比同直径的钢丝还结结实一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 02-04
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:都是小众产品,大力马是1.5mm的16编,理论上比同直径的钢丝还结结实一些 (2024-02-04 21:14) 

我去研究研究,直接套进线管当不锈钢的用就行吗?有图没

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 02-04
很长的一个暂停:关键词搜不到啊,大力马编织线是鱼线?[表情] (2024-02-04 21:02) 

黄的就是powercordz

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 02-04
很长的一个暂停:[表情]我去研究研究,直接套进线管当不锈钢的用就行吗?[表情]有图没 (2024-02-04 21:16) 

嗯直接塞进去,塞进去这步比较讲究技术,因为线是软的,得用引线,刹车手感不好,我是比较能凑合所以不在意手感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 02-04
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:嗯直接塞进去,塞进去这步比较讲究技术,因为线是软的,得用引线,刹车手感不好,我是比较能凑合所以不在意手感 (2024-02-04 21:21) 

我的天呐,为了减重都拼了,除了鱼线便宜,钛的实在是玩不起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 02-05
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:嗯直接塞进去,塞进去这步比较讲究技术,因为线是软的,得用引线,刹车手感不好,我是比较能凑合所以不在意手感 (2024-02-04 21:21) 

想到一问题编织线一头咋固定呢?想看你的车哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 02-05
很长的一个暂停:想到一问题编织线一头咋固定呢?[表情]想看你的车哈[表情] (2024-02-05 01:14) 

刹把那头我用了的是变速线转刹车线的一个铝头,然后线打了一个节卡在转接头里,夹器那边和powercordz用法一样,直接打结系在夹器上
[ 此帖被鬼猫在2024-02-05 10:21重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 02-05
很长的一个暂停:想到一问题编织线一头咋固定呢?[表情]想看你的车哈[表情] (2024-02-05 01:14) 

没有减重爱好不建议尝试

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 02-05
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:
没有减重爱好不建议尝试
[图片]

想改到9.5附近,现在带前后灯9.86,净重9.7,所以兴趣还是有的,就是如果代价太高我就不弄了。最香的还是TPU,60多块将近200克