切换到宽版
  • 893阅读
  • 34回复

[不懂就问]一脸懵逼,P8的这个中轴怎么拆,在线等 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-29
怎么跟一般都的方孔中轴不一样,不能用拉码顶出来

内容来自Android手机客户端

改车无止境,一味得个整。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-29
哪不一样?不也是方孔吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-29
有一种工具叫拉码

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-29
肇庆后生仔:哪不一样?不也是方孔吗
 (2024-01-29 20:38) 

曲柄没有螺纹给拉码套进去,放大图片看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-29
bloodfeather:可以顶[图片]
 (2024-01-29 20:43) 

曲柄没有螺纹给拉码套进去,放大图片看看,怎么顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-29
没螺纹啊。。想起我的第一辆车美利达公爵,拉马也顶不出来。。
给你个保底的办法,曲柄大不了不要了,也不值钱,而且是铝的,直接用锯子把曲柄连接中轴那里锯断,曲柄就能拿下来了。铝曲柄很容易锯的,就是锯的时候小心点,侧着过去锯,别锯到5通了。我当年就是这么弄下来的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-29
dalianmao:没螺纹啊。。想起我的第一辆车美利达公爵,拉马也顶不出来。。
给你个保底的办法,曲柄大不了不要了,也不值钱,而且是铝的,直接用锯子把曲柄连接中轴那里锯断,曲柄就能拿下来了。铝曲柄很容易锯的,就是锯的时候小心点,侧着过去锯,别锯到5通了。我当年就是这么弄下来的。 (2024-01-29 21:09) 

牙盘那边难啊,唉,这种是不是有专用工具的呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-29
理论上用个长螺丝刀从5通那里向外撬,但是担心伤到5通,曲柄不值钱,实在不行锯了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-29
mut2012:曲柄没有螺纹给拉码套进去,放大图片看看
 (2024-01-29 20:45) 

要不要试试那种三爪拉马,拆轴承那种,顶住中轴轴心,爪挂曲柄上,感觉能用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-29
不上螺丝骑,估计会出来。以前这个螺丝没有上紧,也试过曲柄掉出来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-29
两千六:不上螺丝骑,估计会出来。以前这个螺丝没有上紧,也试过曲柄掉出来。 (2024-01-29 21:46) 

我就奇怪了,大行这个组装设计是终生不用保养保修的么,那么难拆,打算改天去车店看看了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-29
肇庆后生仔:要不要试试那种三爪拉马,拆轴承那种,顶住中轴轴心,爪挂曲柄上,感觉能用
 (2024-01-29 21:25) 

这个也可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-29
没螺纹了,方孔曲柄拉马用不了!不过也没事,去五金店买个外拉马,中间穿过曲柄洞顶住里面的中轴,外面爪勾勾住曲柄腿,拉住曲柄腿,往外拉出来
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-29
mut2012:曲柄没有螺纹给拉码套进去,放大图片看看,怎么顶
 (2024-01-29 20:45) 

买个丝攻,自己攻点丝呢,或者就三抓拉马

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-29
先不用拆,不上螺丝的情况骑几天,会松的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-29
lsty001:买个丝攻,自己攻点丝呢,或者就三抓拉马
 (2024-01-29 22:12) 

先去车店问问有没工具再看了,实在不行只能用电锯锯了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-29
mut2012:先去车店问问有没工具再看了,实在不行只能用电锯锯了
 (2024-01-29 22:38) 

找个三抓拉马

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-30
没螺纹的话,用三爪/四爪的拉马,也叫拉马,但不是螺纹拉马
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-30
这应该是产品缺陷吧,为何没人提议向老韩索赔。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 01-30
三爪拉码可以的,还好不是驱动侧,这边好操作的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 01-30
回 yesed 的帖子
yesed:三爪拉码可以的,还好不是驱动侧,这边好操作的。
 (2024-01-30 08:58) 

想要升级中空一体中轴曲柄,两边都要拆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 01-30
锤子背面敲几下就下来了,0级车试过不止3辆,最多5下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 01-30
回 wsq1980 的帖子
wsq1980:锤子背面敲几下就下来了,0级车试过不止3辆,最多5下[图片]
 (2024-01-30 09:37) 

综合各位意见,我下单个三爪拉马试试,不行就用你这个锤子大法,但是驱动侧难下手啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 01-30
mut2012:综合各位意见,我下单个三爪拉马试试,不行就用你这个锤子大法,但是驱动侧难下手啊 (2024-01-30 09:42) 

驱动侧加木棍敲,估计你拉马还没发货就下来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 01-30
我的P8升级一体中空压盘也拆费了原装的曲柄和压盘。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 01-30
回 wsq1980 的帖子
wsq1980:驱动侧加木棍敲,估计你拉马还没发货就下来了[图片]
 (2024-01-30 09:55) 

今晚回去冒险试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 01-30
回 厉鬼飘飘 的帖子
厉鬼飘飘:我的P8升级一体中空压盘也拆费了原装的曲柄和压盘。[表情]  (2024-01-30 10:01) 

废了无所谓,就是想拆了扔的