切换到宽版
  • 335阅读
  • 14回复

[新手聊车]新人报道,关于曲柄和折叠的疑问 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-03
在77淘宝店买的2600那款,听一个骑公路车的朋友说方孔曲柄很一般,这个对折叠车影响大吗,有没有必要把它第一个就换掉?还有折叠之后怎么固定,是拿魔术贴贴上就行吗?上次骑自行车应该还是上学的时候,昨天到了之后浅浅买了个菜,贴个图

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-03
方孔的问题主要是重,折叠后固定可以考虑买一对磁吸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-03
小白12138:方孔的问题主要是重,折叠后固定可以考虑买一对磁吸
 (2024-02-03 13:14) 

问了淘宝店说碟刹的装不了磁吸扣

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-03
如果不嫌重,方孔挺好的,折叠不影响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-03
fineable:问了淘宝店说碟刹的装不了磁吸扣[图片]
 (2024-02-03 13:22) 

用欧亚马新出的那个磁吸,淘宝上有买的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-03
建议坐垫头往下低点,调整坐姿,保护蛋蛋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-03
我骑爆一个方孔中轴,好像也就几千公里就爆了。现在改中空一体,感觉应该不耐用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-03
铁牛哥:我骑爆一个方孔中轴,好像也就几千公里就爆了。现在改中空一体,感觉应该不耐用。
 (2024-02-03 14:15) 

我先骑着慢慢做功课吧,感觉如果从solo换成fusil换了好像又没换,出问题再说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-03
铁牛哥:我骑爆一个方孔中轴,好像也就几千公里就爆了。现在改中空一体,感觉应该不耐用。
 (2024-02-03 14:15) 

中空一体也就800,1000就不行了。而且还贵,我骑爆第二个就换回方孔,412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-03
我换了浩盟的中空曲柄

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-04
ckkckk:我换了浩盟的中空曲柄
 (2024-02-03 22:10) 

自己能装吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-05
有工具自己装也不难,省事还是给车店装吧~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 02-05
新手不太建议自己换,需要拉马工具,专门扳手,新手不好操作
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 02-05
最近刚刚换了,需要买工具,拉玛拆方孔,再来个工具拆中轴,买的LP一体的一套170,一共花了200吧,拆起来倒是没那么难。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 02-06
方孔中轴缺点就是沉。 反过来优点也有,
1、密封性比一体中轴好,防尘防水,骑行环境不好的话,反而比一体中轴耐用
2、中轴有不同的长度,调整链线也方便。
3、比一体中轴便宜。
4、方孔中轴有不同长度的曲柄,选165的曲柄比一体中轴也便宜。
迪卡侬14
欧亚马 小精灵
papa16
风行20
粉白大王