切换到宽版
  • 324阅读
  • 16回复

[不懂就问]弹簧内置式V刹 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-20
这种V刹给个人的使用感受,外观简洁、手感舒适、力度适中,性能不比所谓的高级V刹差多少。现在发现许多高、中、低价位配套的V刹自行车上,都没有这种隐藏式弹簧的V刹。这种V刹是被淘汰了吗?挺好的设计又是因为什么被淘汰了呢?

内容来自Android手机客户端

不为自己活着就是为自己活着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-20
靠内置的扭簧复位吗,估计弹力不太够吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-20
轴承配内置簧好像国产有些配色品牌在做,ridea的V刹也有内置簧款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-20
简单又明了:靠内置的扭簧复位吗,估计弹力不太够吧
 (2024-02-20 18:24) 

这款V刹我用了快20年了,保守估算,平均每天能骑行10公里左右吧,使用强度和频率也不算小,弹力好像依然和20年前没多大区别。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-20
mountainstem:轴承配内置簧好像国产有些配色品牌在做,ridea的V刹也有内置簧款
 (2024-02-20 18:30) 

多谢了,有时间我留意一下他家的这款产品。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-20
我之前用的也是这种内置弹簧的,淘汰原因就是太耐用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-20
非常多好不好。。。现在那些CNC的培林V刹很多都是内置弹簧的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-20
jdj1422:我之前用的也是这种内置弹簧的,淘汰原因就是太耐用[图片]
 (2024-02-20 19:36) 

除了耐用就没有别的要说的优点了吗?,重量好像也可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-20
pwj0324:非常多好不好。。。现在那些CNC的培林V刹很多都是内置弹簧的啊 (2024-02-20 19:39) 

看来是我见识的少了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-20
pwj0324:非常多好不好。。。现在那些CNC的培林V刹很多都是内置弹簧的啊 (2024-02-20 19:39) 

只要没被淘汰就好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-20
LP那几款超轻培林V刹也都是弹簧内置的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-20
dalianmao:LP那几款超轻培林V刹也都是弹簧内置的。。 (2024-02-20 19:51) 

只留意一些品牌车子原配的V刹了,没留意这些品牌的改装件,有时间留意一下,只要没淘汰就好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 02-20
最近研究换V刹,看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 02-20
用20年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 02-21
fiish:用20年 [表情]  (2024-02-20 23:22) 

穷啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 02-21
回 笑瞰人生 的帖子
笑瞰人生:穷啊[图片]
 (2024-02-21 09:30) 

专一的男人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 02-21
fiish:专一的男人[表情] (2024-02-21 10:30) 

谢谢啊