切换到宽版
  • 1210阅读
  • 46回复

[不懂就问](求推荐)国布的选择 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-21
目的:通勤使用,单程18公里
预算:1万
是否已有目标对象:
鱼布,RUHM

其他说明:
需要有挡泥板

请大家在我的预算范围内推荐一个国布,功能就是通勤。(我鼻炎,平常不会到处溜达)

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-21
1w预算买2速二手英布,保值。以后不想骑了不会亏太多。2速布比6速轻不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-21
套马的汉子:r布用户路过
 (2024-02-21 12:52) 

这个是7速的吧 请问购买的话 有啥特别需要注意的地方吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-21
18公里 我现在推荐 二手汽车....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-21
  二选一的话,对外七速没有刚需可考虑鱼布,重量稍轻,鱼总的组装调校功夫到位,后期较少麻烦;需要外七速可选R布,整体配置完成度较高,稳定性不错,另有碟刹配置可选。。。这两款国布一万块预算都绰绰有余,挡泥板更不是个事儿。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-21
鱼布的变速容易出问题

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-21
借楼问一下,现在的国布,有没有哪家对轴距有优化的,或者都是复刻英布的几何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-21
通勤单程18K 小布
楼主你做什么工作 能骑18K再舒舒服服工作 或者你身体条件非常好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-21
单纯为通勤,个人觉得这两款都不太合适,当然钱多另算。
随便上个3-4K的大行,或者几百买个二手Giant都能通勤骑,放哪也放心。
现在的骑车越骑越复杂,骑车的初心是什么呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-21
单程18还是电驴香  玩玩的话推荐二手英布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-21
回 56v223 的帖子
56v223:通勤单程18K 小布
楼主你做什么工作 能骑18K再舒舒服服工作 或者你身体条件非常好 (2024-02-21 13:49) 

18公里通勤也就四十分钟,放北京反正是挺近的距离了,我每天通勤平均25公里,一个小时,比开车快,到了也没啥感觉,通勤你速度也起不来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 02-21
回 晓evo 的帖子
晓evo:18公里通勤也就四十分钟,放北京反正是挺近的距离了,我每天通勤平均25公里,一个小时,比开车快,到了也没啥感觉,通勤你速度也起不来 (2024-02-21 14:17) 

对的,您都说明白了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 02-21
回 木油车车 的帖子
木油车车:鱼布的变速容易出问题
 (2024-02-21 13:33) 

对,我搜索论坛的时候 有人提过这个问题,不知道是个案 还是硬件上就有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 02-21
  1万块买仿制品? 和1万买山寨LV有什么区别吗?

只买 Brompton,因为小布折叠车只有一个,那就是英国伦敦产的 Brompton.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 02-21
单程18公里还是开车或者电驴吧。。
当然小布也是不错的选择,可以结合地铁等公共交通,达成通勤的最优解。
前俩天带我入门的大佬才发了一个5.88KG的ace单速铝布,花费1.3W,你可以看看
如果自己没有很好的动手能力,还是选择鱼布或者R布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 02-21
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:18公里 我现在推荐 二手汽车.... (2024-02-21 13:08) 

不禁摩城市,我选择 电动车 或者 踏板摩托
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 02-21
预算太多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 02-21
单程18公里用小布通勤,是长期的计划还是偶尔心血来潮玩一下?
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 02-21
有一万买个仿的啊 牛逼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 02-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 02-21
木油车车:鱼布的变速容易出问题
 (2024-02-21 13:33) 

怎么说?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 02-21
单程18公里得20寸得P8  16布真得会很累
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 02-21
songyinghao:这个是7速的吧 请问购买的话 有啥特别需要注意的地方吗?
 (2024-02-21 13:05) 

没什么需要注意的,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 02-21
不知道道路条件怎么样
我试过22KM单程的,一路巨多红绿灯,中间有一半爬坡再加个跨江大桥,还有1/3的路没有非机动车道,
搞了一次,单程超1小时,直接把我干废了,老实开车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 02-21
ruhm,ace铝布?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 02-21
收个二手的英布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 02-21
这个距离,折叠不太适合

永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 02-21
淘浆糊:有一万买个仿的啊 牛逼
 (2024-02-21 15:28) 

就是就是,他都可以钛合金国布了,还在这里问

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 02-21
没得折叠刚需为什么要布,20寸的好骑多了