切换到宽版
  • 1560阅读
  • 113回复

[购车咨询]新手入门,请问国布该如何挑选? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 03-12
回 joe阿joe阿 的帖子
joe阿joe阿:其实是因为R布老婆说有点沉,所以入的佰客。
但是小插曲是。。。买了黑金,但是到手以后,颜色不太符合想象。
....... (2024-03-11 09:39) 

黑金。。。。
不是有那个奶茶色的吗。。。为啥不考虑。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 03-12
回 moelolishana 的帖子
moelolishana:黑金。。。。
不是有那个奶茶色的吗。。。为啥不考虑。。。。。 (2024-03-12 08:45)

媳妇一开始不喜欢浅色的所以她觉得黑金更好,因为无论是商家图还是买家秀都是一种黑色透亮的质感,还蛮不错的。
但如果知道黑金的发色比较偏金色,那应该会选奶茶色。

现在只能考虑一下炭黑的R布和佰客。但是都有一个问题,有点磨砂质感。

其实我们俩不太喜欢磨砂的产品,因为以前车子贴过膜,一开始很漂亮,后边就很显脏。所以对磨砂不是特别有好感。

不过不管咋说,郑州秋波老哥的服务真的是很舒服。每次都是主动提出各种承担,让人很舒服。确实是好卖家。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 03-12
布的折叠方式和便利性不是其他小折能比的,祝楼主找到合适的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 03-12
回 codepothunter 的帖子
codepothunter:布的折叠方式和便利性不是其他小折能比的,祝楼主找到合适的。 (2024-03-12 10:07) 

谢谢老哥,祝骑的安全、愉快!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 03-12
国布是因为好看选择的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 03-12
回 wyk304443164 的帖子
wyk304443164:国布是因为好看选择的吗 (2024-03-12 10:09) 

简单来说可以归结为,
低情商版本:穷,但追求好看。
高情商版本:价廉物美性价比。

但是说句实话,英布国布都体验以后,国布确实不输正牌。尤其是佰客这台车到手质感是一流的。只是颜色的问题。。R布我去试车没办法,试了一台维修中的二手,展示台也比较磕碜,所以没法和英布相提并论了。

英布本体的话,上海静安嘉里有个实体店,我去看R布那天正好路过那边。所以去顺带看了眼。
英布质感应该是和佰客大差不差,但是变速系统确实国布强得多。

虽然小布这种车其实城市骑行可能也用不上那么多变速,但类似汽车排量,有余量总是代表一种好和从容吧。我的理解。

碎碎念比较多,见谅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 03-12
另外,其实也不需要比较。

预算够,选英布,选国布碳三刀+吕布都是好选择。前者优雅有钱有闲,后者啥都有拉满配置而且轻量化做足。

国布玩家其实和英布玩家严格来说不算是一类人。只是有一些重叠交叉的部分而已。从预算就很明显能看出来的。

国布只要不要硬装英布,其实可以昂首挺胸玩。我个人理解。如果去处处仿小布,贴粘纸,那确实有点被人嘲笑也无可厚非。

当成原型车的致敬和改良升级的物美价廉,应该是更好的方向。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 03-13
进来看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 03-13
新手来问,ace的铝架大概什么价格可以入手。话说折叠区有人说ace的吕布大梁偏长,导致座管到龙头的距离太长,上身短的不友好。这个是和英布一样的么?需要奶嘴管前移坐垫?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 03-13
请问上海哪里有a和佰客的车子看呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 03-13
joe阿joe阿:媳妇一开始不喜欢浅色的所以她觉得黑金更好,因为无论是商家图还是买家秀都是一种黑色透亮的质感,还蛮不错的。
但如果知道黑金的发色比较偏金色,那应该会选奶茶色。
现在只能考虑一下炭黑的R布和佰客。但是都有一个问题,有点磨砂质感。
....... (2024-03-12 09:30) 

贴了车衣不能弥补一下吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 03-14
感谢lz的详细说明,之前也在论坛学习了好多,但lz这个真的非常全了。我已经入了铝布,确实很轻,经常上下地铁非常方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 03-14
回 hitach 的帖子
hitach:进来看看[表情]  (2024-03-13 10:50) 

谢谢帮顶~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 03-14
回 sunyun8 的帖子
sunyun8:感谢lz的详细说明,之前也在论坛学习了好多,但lz这个真的非常全了。我已经入了铝布,确实很轻,经常上下地铁非常方便 (2024-03-14 09:09) 

吕布是香的,只是我预算不足,纯属我的问题。

纯银吕布很好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 03-14
回 moelolishana 的帖子
moelolishana:贴了车衣不能弥补一下吗? (2024-03-13 17:21) 

老哥高估我动手能力了。。虽然是胶佬,但一直是素组选手也就是没什么额外能力。

我看过几个老哥贴膜,弯管特别难贴,hhh,感觉我没这个能力做到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 03-14
回 trurwong 的帖子
trurwong:请问上海哪里有a和佰客的车子看呢? (2024-03-13 11:13) 

小红薯有个A布店,在普陀,就是M50附近
佰客是小黄鱼找的,在松江,叫既白,但是价格谈不下来是最大问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 03-14
回 trurwong 的帖子
trurwong:新手来问,ace的铝架大概什么价格可以入手。话说折叠区有人说ace的吕布大梁偏长,导致座管到龙头的距离太长,上身短的不友好。这个是和英布一样的么?需要奶嘴管前移坐垫? (2024-03-13 10:58) 

老哥高估我了,这个问题有点专业。

我试骑的时候,我觉得没啥区别。吕布没的骑,只能折叠和拎。我觉得问题不大,但我上半身比较长,属于55开身材,所以可能不太够参考。

但是我臂展不长,总之我觉得还行,没有什么太难受的地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 03-14
在补充两张佰客黑金的美照,我个人还是挺喜欢的。
但是看得出,其中一个光线角度,是金黄色,而不是纯黑色。

正好有朋友私信问佰客的质感,我觉得其实还是很不错的。至少真的不比我在嘉里中心看到的英布差到哪儿去。

当然换回来的到底是R布还是佰客,真的还不清楚。还要继续看了实车才知道。
最后吐槽一句,R布确实实车太难找了,看到77新开了市区黄浦的旗舰店。又问了一次77taobao,得到的回复仍然是在邯郸路店能看到实车。但是上次去的时候确实展示比较一般。遂还是没能找到上海能看到实车的地方,可惜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 03-18
ACE 吕布 有没有合理的搭配 和配置表

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 03-18
回 syw0207 的帖子
syw0207:ACE 吕布 有没有合理的搭配 和配置表 (2024-03-18 12:17) 

不是专业卖家,建议还是直接问卖家,

或者你问ace买个架子,找鱼总看看能不能给你攒一个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 03-22
佰客城市版和ACE吕布价格差距不大,纠结中……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 03-27
一直在坛子里找佰客的帖子 这个是目前看到最细致的一个了 我人在英国 身边几个英布的外国同事的车子让我非常心动 考虑过买二手 (新的属实觉得贵了 但是几番交流发现英布这样那样的问题是一点都不少 遂从国内转运佰客se 现在还在等待 希望是不会失望
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 03-28
查了些对比,以前骑过14的小轮车,感觉小轮车减震也是要考虑的,铝布虽然也不错,但铝合金在减震方面确实不如钢架了,所以佰客会不会是更好选择呢?城市版本做到9.8kg,还是可以的,毕竟这是P line的重量。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 03-28
joe阿joe阿:回5楼老哥,
张老师的帖子刚刚拜读了。。。但没看到R布和佰客、A布、鱼布的比较。所以还是不太懂。
但是A布和佰客的评测,看一位苏州大哥写的很细。心中目前是倾斜向佰客。
....... (2024-02-22 17:39) 

小学二年级已经可以回复了 你点那条评论下面的回复