切换到宽版
  • 790阅读
  • 41回复

[不懂就问]小轮车上锁啦,有什么需要注意的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 02-25
说一个个人经历:新上锁不熟练的时候上马路月牙子记得提前解锁

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 02-25
山空月静:找个公园石墩子,多练练支撑腿解锁 (2024-02-24 14:44) 

原地定车解锁吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 02-25
hejunyuan:说一个个人经历:新上锁不熟练的时候上马路月牙子记得提前解锁[图片]
 (2024-02-25 00:50) 

马路牙子容易摔吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 02-25
回 kicazest 的帖子
kicazest:马路牙子容易摔吗
 (2024-02-25 10:58) 

新用自锁,记得停车时要左右两边都解锁,别偷懒只解一边。。。有过一次零速摔的经历,就是停靠马路牙子时只解开了这边的锁,结果车身却倾向了另一侧,然后就是无奈的慢镜头。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 02-25
回 kicazest 的帖子
kicazest:原地定车解锁吗
 (2024-02-25 10:57) 

嗯,我看B站上自行车新手村NPC是这么教学的,新手初次上锁先原地练熟了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 02-26
公路锁的我,在市区骑行,大部分时候只锁一只脚(非支撑腿),主要就是怕各种牛逼的突发情况发生,目前没摔过,但一只锁注定只能龟速骑行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 02-26
这个应该不错,我也想上一个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 02-27
目前看来最轻山地锁,得是和博最便宜那个
我在用
我还以为山地锁有一对一百来克的,是我想多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 02-27
回 冰羽 的帖子
冰羽:为啥啊?
 (2024-02-24 02:43) 

楼上说了,后拨啊2333

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 03-01
注意零速摔,停车前一定想着自己上锁了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 03-03
回 冰羽 的帖子
冰羽:为啥啊?
 (2024-02-24 02:43) 

因为右边有后拨呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 03-05
习惯就好了,开头大概率是要摔几次,而且基本都是零速度倒下。当年上锁第一天路上摔了三跤的路过。