切换到宽版
  • 570阅读
  • 24回复

[经验分享]夹器移植完工了,效果还行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-03
成功把夹器从后上叉移植到下叉,效果还可以:
1.夹器和曲柄、链条的距离在接受范围内;
2.加工的零件尺寸刚刚好,完美卡在后下叉的两根管子中间,只是夹器安装孔比原装位稍微远了一点点,刹车皮几乎要装到夹器最末端了,好在不影响安装。

不过小问题也有:
1.之前找好的钛合金螺丝太长了,凸出一部分;
2.线管稍微留短了点,不是很好看;
3.有一边刹车皮调不到跟车圈平行,不知道是不是刹车靴的问题;
4.夹器安装孔设计的浅了,固定螺丝拧入不多,把防转的垫片取掉勉强够用。

原先别扭的后刹车走线,终于舒服了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-03
换位前会觉得线管短了,简洁了,应该好看些,但是实际看下来上面刹车安装位空出来后不好看,空荡荡的,像缺东西,特别是khs的大后叉本身就挺空的,需要一些东西填充饱和点好看。

而且下面刹车突出后叉不少,距离曲柄太近,线头挂裤腿。

然后下叉螺丝孔厚度很薄,要么不一定能抵抗刹车的扭力,要么会框动影响刹车手感,甚至大力刹车会铝车架磨损车架孔,钢车架钢片变形,上面原装安装位螺丝孔就比较厚,确保稳固可靠。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-03
挺好看的,清爽多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-03
回 自在如风的阿姨 的帖子
自在如风的阿姨:换位前会觉得线管短了,简洁了,应该好看些,但是实际看下来上面刹车安装位空出来后不好看,空荡荡的,像缺东西,特别是khs的大后叉本身就挺空的,需要一些东西填充饱和点好看。
而且下面刹车突出后叉不少,距离曲柄太近,线头挂裤腿。
然后下叉螺丝孔厚度很薄,要么不一定能抵 .. (2024-03-03 11:08) 

空荡荡是确实有点,回头我装点别的东西装饰一下

强度不用担心,下面是很宽的一个铁板焊在后叉上的(原先用来装中撑的),而且我还加了一个铝合金的转接块,这块我觉得比原装的刹车位强度还高
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-03
应该来两个整车的侧面照片看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-03
烤红薯!
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-03
回 15841267234 的帖子
15841267234:应该来两个整车的侧面照片看看
 (2024-03-03 13:00) 

嗯,明天拍一下,车子在单位,上午抽空去搞的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-03
这个位置挺舒服的。。。但是特别容易积泥。。。我的tyrell就是这个位置的啥车,骑一圈回来都是甩的泥。。。北京这个辛勤工作的洒水车真是让人头疼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-03
我车原来也是把夹器装这里,太容易脏了。。。最后换回标准位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-03
这走线合理多了

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-03
不管好不好用,先庆祝一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-03
你这个夹器和曲柄的距离太正常了,之前我想起你拍照片时没拉刹车线,夹器臂外张肯定看起来离曲柄近一点
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-03
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:你这个夹器和曲柄的距离太正常了,之前我想起你拍照片时没拉刹车线,夹器臂外张肯定看起来离曲柄近一点 (2024-03-03 21:04) 

是的,没拉线的时候稍微近一些,现在大概1cm不到,还行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-03
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:我车原来也是把夹器装这里,太容易脏了。。。最后换回标准位 (2024-03-03 16:38) 

问题不大,我一年骑不到5次

纯为了折腾,以看为主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-03
谢谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-03
借贴问下楼主,CRUZ这款曲柄好用吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-04
15841267234:应该来两个整车的侧面照片看看
 (2024-03-03 13:00) 

整车照来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-04
回 落花无声 的帖子
落花无声:借贴问下楼主,CRUZ这款曲柄好用吗?
 (2024-03-03 22:21) 

我觉着还行,我买了155的短曲柄,齿数是46还是多少来着,适合我现在的菜腿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-04
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:我觉着还行,我买了155的短曲柄,齿数是46还是多少来着,适合我现在的菜腿 (2024-03-04 10:58) 

谢谢,我也是菜腿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-05
同五通夹器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 03-07
回 natukun 的帖子
natukun:同五通夹器
[图片] (2024-03-05 14:00) 

夹器固定螺丝怎么拧的,好像被那个翘起来的铁皮挡住了吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-04
简单又明了:夹器固定螺丝怎么拧的,好像被那个翘起来的铁皮挡住了吧 (2024-03-07 15:16) 

确实 先拧到座上 再紧座

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-04
换6800夹器
闲吃萝卜淡操心