切换到宽版
  • 292阅读
  • 21回复

[不懂就问]变速毛病求分析 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-05
如题:10速系统, 正负齿单盘
飞轮red1090
后拔red(黑白标版red)换了da9100导论
指拨X0指拨
链条 PC1091R

踩踏时退档挂不上,卡比卡比的响就是挂不下去,(并非所有档位,14T15T这两个比较明显)停顿踩踏退档能挂上。上档一点毛病都没有,非常顺滑。找了几天问题都毫无头绪,只想到会不会跟以下几个方面有关。
1、后拔阻尼张力疲软不够
2、尾勾不正
3、指拨跟后拨兼容性不够(他们说这个后拨10速兼容11速的)
4、链条换成11速试试

还有挂12T以上没有踩踏齿感非常安静,11T的时候踩起来像卡了沙子一样的响,难受

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-05
如果没声音。一般是飞轮齿和导轮成一直线。
具体检查指拨与后拨的匹配,

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-05
帮顶帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-05
磨损有吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-05
飞轮有没有紧锁到位。尾钩正不正,导轮有没有装反,张力螺丝,后拨微调螺丝。一般是这些问题。变速搭配没问题。
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-05
9100导轮是怎么装red后拨上的?我记得red后拨上下导轮的螺丝孔不一样大

手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-05
哦怎么盘问这:9100导轮是怎么装red后拨上的?我记得red后拨上下导轮的螺丝孔不一样大
 (2024-03-05 14:49) 

买了个转换套径,内径4mm,外经5.8左右。长度要自己搓短

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-05
ken564300317:飞轮有没有紧锁到位。尾钩正不正,导轮有没有装反,张力螺丝,后拨微调螺丝。一般是这些问题。变速搭配没问题。 (2024-03-05 14:46) 

这些我都调过了,还是一样。尾勾没有空去车店检测,我重点怀疑是拉链张立不够,张力检测得等我另外一台车组好有代步才能拆下来寄去检测

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-05
p8b6410:磨损有吗 (2024-03-05 14:44) 

没有,链条0.25的磨损都没有,飞轮也没有,导轮我是在新的9100拆过来用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-05
尾钩有没歪?导向轮到飞轮的距离有没调整?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-05
回 markong 的帖子
markong:买了个转换套径,内径4mm,外经5.8左右。长度要自己搓短
 (2024-03-05 15:11) 

导论也要用变径套的话,有点复杂了。

变速退档不顺的问题,上个照片看看呢
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-05
我的车11齿齿感很重,也是卡拉卡拉,换了个11齿没事了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-05
dalianmao:尾钩有没歪?导向轮到飞轮的距离有没调整? (2024-03-05 15:31) 

尾勾没时间去车店检测,本来想买一个自己检测的,想想不划算。导轮到飞轮距离调过,或者这个也有联系,今晚回去再仔细调这个试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-05
查一下线管 换线,机械变速定期维护少不了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-05
dukeiii:查一下线管 换线,机械变速定期维护少不了。 (2024-03-05 16:46) 

线管都是新的佳威全注油研磨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-05
导轮距离大飞4-10mm
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-05
veoliouy:导轮距离大飞4-10mm (2024-03-05 17:18) 

我量了下大飞齿到导轮齿是8mm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-05
回 markong 的帖子
markong:尾勾没时间去车店检测,本来想买一个自己检测的,想想不划算。导轮到飞轮距离调过,或者这个也有联系,今晚回去再仔细调这个试试
 (2024-03-05 16:23) 

你自己把车放正,看下尾钩是否垂直于地面就行。。
另外在飞轮最小飞时候,上导轮的中心要对着最小飞的外侧。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-05
markong:我量了下大飞齿到导轮齿是8mm
 (2024-03-05 17:36) 

找个车店吧,我也不会调机械

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-06
换个rs700指拨吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-06
alexhuang:换个rs700指拨吧
 (2024-03-06 01:39) 

理解错误不好意思