切换到宽版
  • 1863阅读
  • 54回复

[经验分享]补个作业,铝布简评。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-12
]ACE的铝布,从发布之时就被8KG的重量吸引。见这贴《国布出了铝合金,8KG》 http://bbs.77bike.com/read.php?tid=365377

去年12月提车有段时间了。奈何懒病缠身,一直没下地骑,也没敢评论。昨儿天暖终于骑出去,现在把评论作业补上。
我曾是英布车主,想必有点发言权,评价是我个人感受,供车友参考。

1,轻。英布一半的价拿到8kg的车,电子秤党都懂这意味着什么。起步比英布铁管轻快,效果明显。
2,硬。这个硬来自于车身传递的路感,思考半天,是因为:铝?后减震选材偏硬?1.1的高压胎(英布是1.3)?还是综合一起?反正,车身经受住我85kg的体重,之前担心铝架强度问题,这次算人肉质检合格。
3,齿比和变速。人到中年,速度退却,这车偏轻的齿比,档位绵密,很适合我。
4,几何。说是一比一复刻。我反复观察,没找到和英布有啥区别。硬要找茬,那就是英布直把宽度是50,这车是56,双臂长得开些。英布是座杆是前飘,这车是直头,感受稍稍有点差别,但可忽略不计。
5,做工和装配,很满意,很紧致。

]总之,满意,是一款诚意之作。欢迎车友交流。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-12
ace是不是凭借铜焊和现在的铝布要称霸国布车架组了
看门狗MetaSX 风行1611/KA1618 Ace清漆国布 大行D7

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-12
车把宽一点操控好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-12
回 xixihaha123 的帖子
xixihaha123:ace是不是凭借铜焊和现在的铝布要称霸国布车架组了[表情] [表情] [表情]  (2024-03-12 11:12) 

我认为非常有竞争力。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-12
回 p8b6410 的帖子
p8b6410:车把宽一点操控好 (2024-03-12 11:21) 

确实,但牺牲一点点折叠空间:折叠后车把支棱着超出些许。我准备换成50的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-12
ACE这几年做的可以哦 我看新的铜焊做的也不错了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-12
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-12
不得不说是比坨布好看点

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-12
有了吕布你就天下无敌了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-12
银色好看
lz能否帮忙比较一下英布和铝布在五通盒处的结构尺寸差别?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-12
可惜可选颜色太少了
唯一遗憾的是目前国布的漆面相比英布还是有差距

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-12
再也没有车架生锈的遗憾。8kg对比其他动不动就11kg的折叠还是挺有好感的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-12
挺好,就等5月份超慢推出碳前叉版了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-12
可以可以,早出的话我也不上钛布了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-12
变速是蓝图的,还是Ace自家的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-12
回 xixihaha123 的帖子
xixihaha123:ace是不是凭借铜焊和现在的铝布要称霸国布车架组了[表情] [表情] [表情]  (2024-03-12 11:12) 

ace这几年不早就坐稳了吗。。。。
甚至其他好多车架都是拿ace的做的吗。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-12
回 hifihuang 的帖子
hifihuang:可惜可选颜色太少了
唯一遗憾的是目前国布的漆面相比英布还是有差距 (2024-03-12 14:00) 

可不敢这么说,一说都是英布只动换皮。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-12
看着确实有进步

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-12
多来几张图片      
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-12
折叠助力车:不得不说是比坨布好看点
 (2024-03-12 12:12) 

大行驼布12kg  死沉,不过摇车很硬,摇过国布的车车头好软。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-13
我上周也刚入手,车本身质量确实没问题,就是出现了一些装配小问题,比如我这台头管转动很涩,自己拆了碗组才发现拧的太紧了,动手松了一点后就刚刚好,感觉可能最近铝布卖太好(之前咸鱼问了几家才找到现货),有点赶工导致的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 03-13
想問一下能換R布的七速变速器钛合金陶瓷杆嗎??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 03-13
真的不错
除了没有学会英布换油漆的精髓外
其它的都牛逼多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 03-13
回 fjfzqxd 的帖子
fjfzqxd:几速的?
 (2024-03-12 12:00) 

外5速,牙盘50,飞轮11、13、15、17、21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 03-13
回 laminar 的帖子
laminar:银色好看
lz能否帮忙比较一下英布和铝布在五通盒处的结构尺寸差别?
 (2024-03-12 13:36) 

英布已出掉,没法做更细致测量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 03-13
帮顶帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 03-13
回 cwscws 的帖子
cwscws:可以可以,早出的话我也不上钛布了[表情]  (2024-03-12 16:51) 

哈哈,上顶配也挺好,不再有遗憾。要不是我经历过那个阶段,否则我也不会甘心买国布。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 03-13
回 cmb2024 的帖子
cmb2024:变速是蓝图的,还是Ace自家的? (2024-03-12 16:55) 

后拨前拨都是ace的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 03-13
回 laihouxin 的帖子
laihouxin:我上周也刚入手,车本身质量确实没问题,就是出现了一些装配小问题,比如我这台头管转动很涩,自己拆了碗组才发现拧的太紧了,动手松了一点后就刚刚好,感觉可能最近铝布卖太好(之前咸鱼问了几家才找到现货),有点赶工导致的 (2024-03-13 00:05) 

恩,头管比较紧,看来咱俩是同一个师傅搓出来的。紧点好,会越用越松。