切换到宽版
  • 940阅读
  • 61回复

[经验分享]问下车友们 首台小布买几速合适 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 03-15
选你能买的起的最贵的就行

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 03-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 03-15
回 Lucifer 的帖子
Lucifer:反正都重,不是重庆这地方,建议6速慢慢折腾。[图片]
 (2024-03-14 19:51) 

我在重庆,用途通勤,偶尔4+2,4速小改够用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 03-15
内2速自动变速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 03-15
回 celish 的帖子
celish:波叔,你前两天还在说2速鸡肋来着[图片]
 (2024-03-14 19:48) 

因为上海没坡可爬,你喜欢的颜色也只有C款才有呀!
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 03-15
sony85:服务真好,点赞,如有需要到时候我也可以这样操作试驾吗?
 (2024-03-15 07:20) 

可以的老哥,小事

内容来自Android手机客户端

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 03-15
秋枫萧瑟:如果可以的话,我给您免费邮寄一辆ruhm国布样品,试骑下,最好和英布都骑对比一下,估计您很快就对英布拔草了。
 (2024-03-14 23:50) 

原来是老板  老板豪气  生意兴荣
先谢过了  免费骑还是不用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 03-15
5s国布,平地都是1-2s,地库出口的坡5s勉强

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 03-15
回 celish 的帖子
celish:波叔,你前两天还在说2速鸡肋来着[图片]
 (2024-03-14 19:48) 

二速的意思是直接剩下卖或者费钱在原车变速上的钱了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 03-15
回 1911 的帖子
1911:这么段文字一描述  我立马对国布也产生了兴趣
但是没拥有过小布  心里的草始终拔不去  可能尝试过了才有体会吧
 (2024-03-14 22:14) 

最好建议你先去当地或者周边大城市的实体店骑一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 03-15
moelolishana:最好建议你先去当地或者周边大城市的实体店骑一下 (2024-03-15 12:56) 

求购小布一台  要求成色佳

6速+M把最佳  颜色看情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 03-15
波音747:[表情]因为上海没坡可爬,你喜欢的颜色也只有C款才有呀! (2024-03-15 11:18) 

原来是这样 牛的波叔 不过还是准备考虑考虑PLINE

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 03-17
请教  二手国行小布还有全国联保吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 03-18
到手就改7速
闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 03-18
我是内3外2改了外6,内变重,拖脚,换挡也不爽,买英布建议2速或者4速.要么就国产铝布看着不错.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 03-19
williamyb:我是内3外2改了外6,内变重,拖脚,换挡也不爽,买英布建议2速或者4速.要么就国产铝布看着不错.
 (2024-03-18 21:01) 

shimano的内变速感觉没那么糟糕啊
小布的那么差吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 03-19
2速就好,我自己的是6速,几乎只用+2骑,大坡+3,不过话说回来,内变的声音真的好好听
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 03-19
不上Pline和Tline的话,2速是唯一选择。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 03-19
还有个建议就是。。。直接英布吧,我就是先买了国布,后面再换的英布,折腾不说,还亏了几千,你说虚荣心肯定是会有的,但是车子骑的时间久了剩下的就是它可不可靠,是多花钱真的会省心,平时骑骑,出了问题去店里解决,如果当地没有实体店另说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 03-19
回 1911 的帖子
1911:shimano的内变速感觉没那么糟糕啊
小布的那么差吗
 (2024-03-19 08:10) 

如果习惯了内变变速时候不能踩踏还好,反正我是不习惯内3外2那种,换一个档2个手都要动起来搞得我手抽筋。
上海没啥坡真心建议2速啊,原厂轮组很好,给辐条的开口都是有角度的,细节满满。
内变速也需要维护,而且多半自己搞不定,我偶尔雨骑内变花鼓倒车时候有一点点异响,外变自己随随便便就搞了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 03-19
williamyb:如果习惯了内变变速时候不能踩踏还好,反正我是不习惯内3外2那种,换一个档2个手都要动起来搞得我手抽筋。
上海没啥坡真心建议2速啊,原厂轮组很好,给辐条的开口都是有角度的,细节满满。
内变速也需要维护,而且多半自己搞不定,我偶尔雨骑内变花鼓倒车时候有一点点异响,外变 .. (2024-03-19 13:21) 

试骑后的感受确实有点手忙脚乱  但是6速尺比度更宽也挺好吧  某鱼出6速也更多选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 03-19
xrakshasax:2速就好,我自己的是6速,几乎只用+2骑,大坡+3,不过话说回来,内变的声音真的好好听 (2024-03-19 10:19) 

你的感受太中肯真实了
2速还能轻小1kg  即便收二手也能便宜小1千吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 03-21
1911:你的感受太中肯真实了
2速还能轻小1kg  即便收二手也能便宜小1千吧
 (2024-03-19 18:29) 

记得群里有一个卖两速小布的,他标价是6500

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 03-21
单速单速,一直单速

2013年入手,改了52T牙盘,忘了13T、还是14T单速飞。
2022年咬咬牙换了白工的ENO曲柄,链线笔直,48:14的养老齿比。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 03-21
组装小布:记得群里有一个卖两速小布的,他标价是6500
 (2024-03-21 15:56) 

近几年的价格小布就是理财产品  你这个价格真是太好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 03-22
6速适用所有场景,2速不够,12多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 03-22
回 组装小布 的帖子
组装小布:内三爬坡不行啊,
 (2024-03-14 21:22) 

用内三爬过妙峰山的人告诉你,可以的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 03-22
adsehzq:用内三爬过妙峰山的人告诉你,可以的[表情] (2024-03-22 16:48) 

爬坡行,那加速就不行我用45t的牙盘爬坡是很行其实我平均踏频30多到60多,理想中爬坡速度8~12公里,这需要计算齿轮比例,巡航挡呢,15公里到25公里,踏频也40多到60多,最后一个是超车挡踏频90多需要干到40几,最后发现原装四速外变是最适合我的,还有一个是超级爬坡档,八度以上的坡用踏平60多可以干到六公里就行,现在存钱买二手原装外四速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 03-24
上海2速足以,分量还轻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 03-24
回 组装小布 的帖子
组装小布:爬坡行,那加速就不行[图片]
 (2024-03-22 19:01) 

是滴是滴,要爬坡就顾不上平路了。
说个最简单的方法,手动双盘,爬大坡前换一下就好,完全不用增加投资和改变外观。。。