切换到宽版
  • 367阅读
  • 25回复

[综合讨论]C刹和V刹哪个更优 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-15
如题,制动力和手感哪个更胜一筹呢?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-15
v刹是圈刹里最强的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-16
用处不同,C夹大多是城市道路,V刹以前是山地车专用的,包括90年越野山地

内容来自Android手机客户端

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-16
都不错,看车架支持哪个,最后选好品牌。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-16
回 veoliouy 的帖子
veoliouy:v刹是圈刹里最强的
 (2024-03-15 23:56) 

马 古拉油v和吊刹表示不服!
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-16
V刹性价比最高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-16
要看你怎么搭配 取决于平把还是弯把 c最好搭配手变 v最好搭配刹把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-16
thinkthink1:马 古拉油v和吊刹表示不服! (2024-03-16 05:39) 

油V也是V,吊刹感觉不比C夹力度大,越野排泥是特长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-16
我个人观点:V刹最丑,而且丑在最显眼位置的那段闸线上,无法改变也无法掩饰,所以即使性能再好,我也不想用。
况且性能也没有好到哪里去,无非是力臂更大,刹车力道更大一些,但也同样带来左右容易偏摆、更容易啸叫等性能减分项。
另外,我已经很不喜欢直把了,而直把与V刹是一对好CP,所以更是要一起抛弃。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-16
不喜欢摆渡:我个人观点:V刹最丑,而且丑在最显眼位置的那段闸线上,无法改变也无法掩饰,所以即使性能再好,我也不想用。
况且性能也没有好到哪里去,无非是力臂更大,刹车力道更大一些,但也同样带来左右容易偏摆、更容易啸叫等性能减分项。
另外,我已经很不喜欢直把了,而直把与V刹是一对 .. (2024-03-16 08:23) 

我用V刹,主要是挡泥板对我来说是刚需,C夹装不了挡泥板,不过左右张力老是会变化是挺不爽的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-16
不喜欢摆渡:我个人观点:V刹最丑,而且丑在最显眼位置的那段闸线上,无法改变也无法掩饰,所以即使性能再好,我也不想用。
另外,我已经很不喜欢直把了,而直把与V刹是一对 .. (2024-03-16 08:23) 

我用V刹,主要是挡泥板对我来说是刚需,C夹装不了挡泥板,不过左右张力老是会变化是挺不爽的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-16
c好看,v力度更好。所以我是前c后v

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-16
回 lairen 的帖子
lairen:c好看,v力度更好。所以我是前c后v[图片]
 (2024-03-16 10:34) 

混搭啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-16
好的不好配挡泥板

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-16
fiish:[表情]混搭啊 (2024-03-16 11:11) 

是啊,改车就是照着自己开心去的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-16
刹车力度v好,同价位V手感好,我选择禧玛诺C刹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-16

急刹的话,你这后边不漂移了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-16
回 lairen 的帖子

巧了,我是前v后c,哈哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-16
V刹紧急情况容易翻车飞人  所以还是选C好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-16
肯定是V 刹啊,V 刹可是以前山地车的刹车呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-16
c
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-16
组装小布:急刹的话,你这后边不漂移了吗?
 (2024-03-16 13:05) 

后边漂移感觉比前刹抱起好点。哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 03-16
组装小布:急刹的话,你这后边不漂移了吗?
 (2024-03-16 13:05) 

后边漂移感觉比前刹抱死好点,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 03-16
jarlsaber:巧了,我是前v后c,哈哈哈哈 (2024-03-16 13:31) 

握爪~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 03-17
lairen:后边漂移感觉比前刹抱死好点,哈哈
 (2024-03-16 20:00) 

我以为你享受后轮漂移呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 03-17
还是v刹手感好,可惜很多车架不支持了。