切换到宽版
  • 302阅读
  • 29回复

[不懂就问]请教大体重选哪种车架?KAD/KCD/VG [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-19
体重200斤,问下风行哪种车架合适?KAD的铝合金,KCD的钢架,还是VG的海豚架?另外,大体重对座管,轮组之类的有没有要求?
主要考虑周末折叠进车里,所以才想买个20寸的折叠车。
通勤骑,单程13公里吧,谢谢!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-19
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-19
同意楼上,座管轮组避免超轻的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-19
平时通勤不折叠的话,也可以考虑欧亚马的慢折
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-19
bloodfeather:选Y架或纵折[图片]
 (2024-03-19 10:52) 

小白哈,不太懂钢接触这个,问了几个店家,推荐的钢架或者海豚架,但我看海豚架也是铝合金的,有点搞不太懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-19
肇庆后生仔:同意楼上,座管轮组避免超轻的
 (2024-03-19 10:55) 

座管我看有那种标注了承重的,轮组选哪种?大刀的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-19
刘胖胖:小白哈,不太懂钢接触这个,问了几个店家,推荐的钢架或者海豚架,但我看海豚架也是铝合金的,有点搞不太懂
 (2024-03-19 11:05) 

海豚重但没有坚固一说,如果说一个海豚架说坚固也只是因为在车架配置上(如折叠扣,铰链,叉脚,主梁管形,加焊补强梁等)有优化,而不是因为它是海豚而坚固,但在我角度你不用在意坚不坚固耐不耐用,喜欢啥样买啥样,如果你骑行坚持不了,耐不耐用也和你无关了;如果你坚持骑了,对小折了解多了,没过两年你肯定会换车

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-19
bloodfeather:海豚重但没有坚固一说,如果说一个海豚架说坚固也只是因为在车架配置上(如折叠扣,铰链,叉脚,主梁管形,加焊补强梁等)有优化,而不是因为它是海豚而坚固,但在我角度你不用在意坚不坚固耐不耐用,喜欢啥样买啥样,如果你骑行坚持不了,耐不耐用也和你无关了;如果你坚持骑 .. (2024-03-19 11:13) 

精辟!那我还是按照原计划买k型钢架吧,毕竟海豚架超预算了,真压坏了再说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-19
刘胖胖:精辟!那我还是按照原计划买k型钢架吧,毕竟海豚架超预算了,真压坏了再说[图片]
 (2024-03-19 11:28) 

你真想稳,建议是Y架,不过Y架好像贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-19
bloodfeather:你真想稳,建议是Y架,不过Y架好像贵[图片]
 (2024-03-19 11:30) 

Y架我都没看,算了,新手还是便宜点的吧,万一坚持不住呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-19
刘胖胖:Y架我都没看,算了,新手还是便宜点的吧,万一坚持不住呢[图片]
 (2024-03-19 11:37) 

92kg选手,差不多一个量级吧。
选车时候也看了海豚,k,y。
海豚和k的钢架都可以,y只有风行的,表面差不多,但是试骑下觉得风行还是差点意思。最后选的k架,100肯定没问题,现在新款还有马甲线,随便骑。只是减重方面选择比较小,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-19
刘胖胖:Y架我都没看,算了,新手还是便宜点的吧,万一坚持不住呢[图片]
 (2024-03-19 11:37) 

92kg选手,差不多一个量级吧。
海豚和k的钢架都可以,y只有风行的,表面差不多,但是试骑下觉得风行还是差点意思。最后选的k架,100肯定没问题,现在新款还有马甲线,随便骑。只是减重方面选择比较小,体重大很多东西都不能随便选

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-19
Kcd,kad铝架大体重会异响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-19
游泳健将:92kg选手,差不多一个量级吧。
海豚和k的钢架都可以,y只有风行的,表面差不多,但是试骑下觉得风行还是差点意思。最后选的k架,100肯定没问题,现在新款还有马甲线,随便骑。只是减重方面选择比较小,体重大很多东西都不能随便选
[attachment=167068 .. (2024-03-19 11:53) 

谢谢!是不是一些超轻减重的就不能选了,用原装的就行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-19
刘胖胖:座管我看有那种标注了承重的,轮组选哪种?大刀的?

不要选大刀,铝刀重,碳刀贵,而且那点所谓的空气动力学效应啥的,普通人踩不出来的。

注意辐条数不要太少,和注意问下店家吧。个人觉得lp和米洛基本都可以排除了。

另外换个思路,你可以找找看看那些折叠车旅行的大佬,用的什么轮组(花鼓、车圈、轮胎),他们带上行李可能比您还重。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-19
刘胖胖:谢谢!是不是一些超轻减重的就不能选了,用原装的就行?
 (2024-03-19 12:43) 

你真的介意这些就整个36孔的后轮,前轮无所谓,头管座管用大行的折件,反正远离LP,米洛,犀牛之类牌子就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-19
我170斤骑铝架横折有点异响,我媳妇90斤多啥事没有

纵折还是强
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-19
刘胖胖:座管我看有那种标注了承重的,轮组选哪种?大刀的?

如果您预算实在不高的话,闲鱼全新大行的拆车轮,一对带胎带碟刹,才300,也不失为一个选择,需要的话你私信我发你参考下。就不在这里发出来了,免得惹人嫌。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-19
我预测你是减肥用的,刚开始就13公里很难坚持的,如果你有健身的习惯,就容易坚持,要不然的话,你先试一下共享单车,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-19
kcd投一票,钢架滤震性好一些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-19
轮组别选辐条少的,座管别选超轻的,20寸的车架倒是问题不大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-19
我投Y一票

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 03-19
200斤,骑得vg2018

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 03-19
回 刘胖胖 的帖子
刘胖胖:谢谢!是不是一些超轻减重的就不能选了,用原装的就行?

用大行原装或者风行原装,千万不要换超轻件,不要问我为啥,超轻坐管夹爆过。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 03-19
围观学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 03-19
回 肇庆后生仔 的帖子
肇庆后生仔:不要选大刀,铝刀重,碳刀贵,而且那点所谓的空气动力学效应啥的,普通人踩不出来的。
注意辐条数不要太少,和注意问下店家吧。个人觉得lp和米洛基本都可以排除了。
....... (2024-03-19 13:02) 

杭州一位大哥  都是骑欧亚玛  全国走  就是加长了个AX1  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 03-19
出一对  大行原装轮组 110KG 内问题不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 03-19
个人感觉,材质钢结实,架型y架结实。现实是大体重骑412也好好的,p8更是没问题。只要别用超轻坐管和超轻轮组就行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 03-19
大体重首选钢架,其次海豚架Y架铝的也行的
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 03-19

轮组,座管都要很慎重。
碳叉和头管受力还可以
主要就是轮组了,好看好用的基本都用不了