切换到宽版
  • 36713阅读
  • 190回复

[16寸]不是673,就不是ka673,16寸的战斗机~~~~~更新完毕~~~~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-12-07
— 本帖被 光光 执行加亮操作(2010-12-20) —

14寸确实已经不能胜任偶跑15km而且带长坡,虽然上坡可以秒杀某某山地,但是在平路以及下坡相当痛苦。

于是我做了一个艰难的决定:必须上大盘,大轮子,必须要变速。

为了保证上公交,地铁不受藐视,选择16寸。

某大公司不量产16寸K架,P架又无爱。某日找到一家和某大公司有千丝万缕联系的某小公司出的架子。车,是用来踩的。

已经告别了追求轻量的年代,现在无论是7kg 8kg 9kg 甚至10kg都可以接受,所以选件方面重量不是首要,主要还是整体协调

哥是外观控

选件,先从轮子开始。

前轮K标花鼓+Kpro窄圈+彗星16X1.35胎。嗯,还有转换气嘴。其实就是PSL前轮组

久欲4轴+Kpro窄圈+ 彗星16X1.35胎。居然是带反光条的,夜间骑行好帮手

Shimano的HG61-9S 飞轮 11-12-13-14-16-18-21-25-28飞轮,前面4个连续上高速,后面爬坡,相当好的齿比,小轮9速单盘个人以为最优选择。
PS:大陆淘宝居然没有,只好跑到台湾馆。花了19的运费,店主说要7天左右时间,结果第三天就到了,比较复杂。
其实Sram也有这个齿比的飞轮,为啥哥要找西马路呢。。

收于某年某月的黑色钛杆快拆,造型很赞。

16寸只能选短腿。
开始想按照哥的风格,应该挑硬朗一点的X9,貌似看到X9短腿下面有个凸凸,貌似容易刮地,心有余悸,还是西马路算鸟。

58T 7075/T6 超硬变速盘片。可以的。

FSA的钢盘钉,相当有精神,可惜要近看才能体会。。

本来想用HG73,考虑到容易生锈,想用X9,刚好和买其他东西的不是同一家。就买了这个比较少见的台湾产Taya Nove 9速链条,防锈的。
台湾馆卖198元一根。。大陆这边便宜很多。应该没啥假货。试验下。
做下广告
NOVE-91以合金鋼為材料,搭配經特殊氮化處理的小軸而完成的高精緻鏈條,能在靜音的狀態下迅速、精準的換檔,已廣受市場矚目。
可與Shimano、Campagnolo和其他9速系統相容。
特性:
外鏈片斜橋設計(換檔點提前)
內外鏈片內斜橋設計(換檔點提前)
內部深倒腰設計
外片圓部四倒邊設計
耐磨型氮化鍛造沈式軸

这个要说一下。SRAM的ATTACK,兼容Shimano,自家Sram不能用。本来想用R440的,可惜被炒到200一只右手,接近400一对。不过我发现一家有卖275的。。还是比Sram贵很多。
既然买了Sram,要帮说一下好话。外壳貌似金属的,亚光黑和头管把横很衬。相比R440的软塑料外壳(很容易掉漆,还有手柄很软,用一段时间上面很多刮伤)要结实的多。
我就喜欢要视窗版。还是Sram的简洁好看。

折叠紧凑,必须是快拆脚踏。快拆脚踏,首选MKS。

[ 此帖被灯灯在2010-12-20 23:50重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-12-07

双节黑色头管,大家都懂的 。以后也许会换一体头管,不过现在不确定头管长度,先暂时用。

头管大螺丝,不知道哪里找来的。铝的。不如钛的好看。反正里面也看不见。

Kore山寨把横,上面的两个大行原装固定套,对于折叠紧凑相当有作用。希望大家不要吝啬这点重量。

Fr5 黑色刹把,老款,浮标。比今年新款的直接印刷标志的好看。主要是全黑。哇咔咔
以下是新款的截图,银色标直接印在上面不喜欢  

海绵把套,中间凸起,够轻,够舒服。

KORE单轨,后飘提高舒适度。如果需要更多的坐垫选择,可以考虑买个双轨转换。

用饮料瓶盖切割后塞进去,保护座杆底部等等其他好处。

塑料变径套。黑色的座杆必备。其实还是银色的最耐刮。起码刮了远看也看不清,黑色一挂就白了,哎。外观控,必备。
(说明:塑料变形套可能会导致坐管变弯曲,不是个案。超轻的LitePro, TAT之流的座杆慎用)

使用过很多座杆夹,大行原装是最舒服的。

单轨坐垫确实很少选择,还是KORE的。

迪卡侬的纯情小尾包,特别适合KORE这种没有导轨的坐垫,用两个本身的带子固定。

[ 此帖被灯灯在2010-12-15 14:04重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-12-07

刹车SD7,没的说。刹车皮好。 刹车造型好,外观漆好,微调节螺丝内六角 。一步到位的选择。

16寸铝叉,不包含大螺丝。。421克。。。嗯。。。嗯。。。嗯。。。。。比20寸铝叉都重。磁铁搞了半天,也没发现有铁的成分。只能说是用料扎实。高级铝。
往好了想,就是踩车稳当,减少颠簸。

对比下图人家的16铝叉。。

上点细节图

SLIPSTREAM
PURO U7 TRIPLE BUTTED ALUMINUM

内侧打有钢印“7”

脚撑,灰常重要,不喜欢停车放倒在地上,也不喜欢找个东西靠。重量,忽视他。怎么用怎么爽才是硬道理

小圆点,贴贴,保护车架用的。

水壶架,必须滴。有时候简装出门踩个车,又要喝水不想背包。水壶? 现在脉动之类的饮料瓶就可以了。以后上个北极熊的。

束裤带,XX牌子原装。偶的长裤没用的时候被链条刮穿好几个洞了。。。夏天短裤是挂在座杆上当反光板。

CREE R5 手电,配合三洋18650电池。型号DK10 Cree R5。
泛光,亮度非常好,小巧。外形比C8的大头舒服。亮度当然比不上MCE。极力推荐。
夜骑的同学,请选择泛光杯的手电。比聚光的舒服好多。话说哥夜骑的时间占70%。

电筒夹,简单就行。

[ 此帖被灯灯在2010-12-15 16:30重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-12-07
吊人胃口
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-12-07
呵呵   头像  和  名字  很有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-12-07
Re:[转] 单车旅行观点看车架材质
标题党。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-12-07
上点局部细节图看看下

[ 此帖被灯灯在2010-12-17 19:34重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-12-07
那我也占一楼吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-12-07
我也占了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-12-07
今天变暖,拍几张先

最后说下车架的重量(不算前叉头管)是2037g 含铁V刹柱。

[ 此帖被灯灯在2010-12-18 11:00重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-12-07
头像好闪啊,哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-12-07
围观灯泡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-12-07
一直很喜欢灯灯拍照的风格~来个给力的吧~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-12-07
小淫灯在搞啥灰机哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-12-07

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-12-07
小菊灯,哥还是不给你爆内幕吧,等图
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-12-07
小布吗?
睡觉的时候不睡觉,起床的时候不起床,吃饭的时候不吃饭,休息的时候不休息,工作的时候不工作,这就是人生!~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-12-07
欧亚马...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-12-07
灯泡无聊的,要我是管理员就和谐了他
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-12-07
原来是欧亚马~
睡觉的时候不睡觉,起床的时候不起床,吃饭的时候不吃饭,休息的时候不休息,工作的时候不工作,这就是人生!~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-12-07
一张流。。。。。。
骑电摩的结果就是.....越来越胖
减肥  减肥  减减肥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-12-07
不明真相的群众围观~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-12-07
围观,到底地是什么呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-12-07
特失望,没意思
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-12-07
LZ无聊了吧  要发就发 不发拉倒  还遮啊盖啊的  没意思 爷们不弄这一套

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-12-07
最烦你这种标题党。

虽然我知道内幕,不过也翘首以盼一下。

77,我回来啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-12-07
引用第24楼slater801于2010-12-07 22:06发表的  :
LZ无聊了吧  要发就发 不发拉倒  还遮啊盖啊的  没意思 爷们不弄这一套

+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-12-07
吊足我的胃口啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-12-07
小(淫)和谐,灯,果然是女人
发帖