切换到宽版
  • 344阅读
  • 32回复

[综合讨论]淘到了2个二级车有牙头管 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-27
淘到了2个二级车有牙头管
爽歪歪啊
[attachment=1672101][attachment=1672102]
[ 此帖被yuhang0811在2024-03-27 10:07重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-27
这个是铁的,这价格买全新铝的不香吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-27
bicycle86:这个是铁的,这价格买全新铝的不香吗?
(2024-03-27 08:42)

铝的有牙常见的都是杂牌子,铸造或者简易锻造的,密度低,都很轻,容易断,而且有牙头管进前叉的部分受力较大,最好不用铝件。大行的绝版铝有牙太贵了,那个结实,好像是早期p8的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-27
yuhang0811:铝的有牙常见的都是杂牌子,铸造或者简易锻造的,密度低,都很轻,容易断,而且有牙头管进前叉的部分受力较大,最好不用铝件。大行的绝版铝有牙太贵了,那个结实,好像是早期p8的。
 (2024-03-27 08:51) 

你找几个断的例子看看,汽车自燃的事例一大堆,你就不开车了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-27
bicycle86:你找几个断的例子看看,汽车自燃的事例一大堆,你就不开车了?
 (2024-03-27 09:09) 

不用无牌山寨货,应该等价与不开老头乐,你会开老头乐吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-27
yuhang0811:铝的有牙常见的都是杂牌子,铸造或者简易锻造的,密度低,都很轻,容易断,而且有牙头管进前叉的部分受力较大,最好不用铝件。大行的绝版铝有牙太贵了,那个结实,好像是早期p8的。
 (2024-03-27 08:51) 

有牙铝头管代驾用的挺多的,强度比一般骑友大多了。你买一个零件要保证一辈子寿命吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-27
yuhang0811:不用无牌山寨货,应该等价与不开老头乐,你会开老头乐吗
 (2024-03-27 09:13) 

但你不能保证老头乐事故时候,不撞到你啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-27
卖家心里窃喜,本来卖废铁的,竟然有人接盘了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-27
bicycle86:有牙铝头管代驾用的挺多的,强度比一般骑友大多了。你买一个零件要保证一辈子寿命吗?
 (2024-03-27 09:13) 

不用保证一辈子寿命,但是要保证使用时间出意外概率很低,现在人买保险一年都那么多钱,为安全风险省钱是个亏本买卖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-27
bicycle86:但你不能保证老头乐事故时候,不撞到你啊
 (2024-03-27 09:14) 

能啊,所以我在上海,南京,合肥都只住中环&一环内,不会有老头乐,而且有奇怪的人素质低的人概率也低,生活各类服务都比较好,柏油路上开口一个小坑,没几天就填上了,路灯也亮,路况也好,各个部门和热心群众都关注着,各种风险都降低了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-27
yuhang0811:能啊,所以我在上海,南京,合肥都只住中环&一环内,不会有老头乐,而且有奇怪的人素质低的人概率也低,生活各类服务都比较好,柏油路上开口一个小坑,没几天就填上了,路灯也亮,路况也好,各个部门和热心群众都关注着,各种风险都降低了。
 (2024-03-27 09:22) 

你在上海不是闵行交大吗?怎么就中环了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-27
yuhang0811:不用保证一辈子寿命,但是要保证使用时间出意外概率很低,现在人买保险一年都那么多钱,为安全风险省钱是个亏本买卖。
 (2024-03-27 09:17) 

铁的也会锈断的,实例有过铁头管和前叉锈在一起,拆不下来的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-27
bicycle86:卖家心里窃喜,本来卖废铁的,竟然有人接盘了。
 (2024-03-27 09:15) 

点到即止,有的事不需要太执着
因为不关你、我事

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-27
bicycle86:你在上海不是闵行交大吗?怎么就中环了。
(2024-03-27 09:23)

住旁边那是租的房子
[ 此帖被yuhang0811在2024-03-27 10:26重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-27
happybmw:点到即止,有的事不需要太执着
因为不关你、我事[图片]
 (2024-03-27 09:26) 

好的,听人劝吃饱饭。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-27
bicycle86:铁的也会锈断的,实例有过铁头管和前叉锈在一起,拆不下来的。
 (2024-03-27 09:25) 

是的,铁的优势主要是断也是先变形,而不是铸造铝直接断,锻造铝也好很多,但是成本高,大牌子才用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-27
yuhang0811:我在闵行紫竹的公司上班,住旁边那是租的房子
 (2024-03-27 09:27) 

都外环外十几公里了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-27
bicycle86:都外环外十几公里了。
 (2024-03-27 09:29) 

是啊,所以住在隔壁最好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-27
我说怎么不理解看清问题就急着给我科普“山地的叫把立”, ”初中物理“和“这玩意结实”呢。原来是有牙头管收集粉丝啊😂
看门狗MetaSX 风行1611/KA1618 Ace清漆国布 大行D7

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-27
当回课代表,我要结实耐用,但是我不想花好多钱买钛合金或者853钢,那我就买个q235。花鼓我要滚珠的,预压调节的,可是我不想花好多钱买xtr或者ck,那我将就买个禧玛诺入门级。论坛用xtr编轮的也不少,你咋就看不见。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-27
淘宝,有几家台牌的有牙铝可以的,价格也实惠,使用坚挺,用后评价不错。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 03-27
bicycle86:当回课代表,我要结实耐用,但是我不想花好多钱买钛合金或者853钢,那我就买个q235。花鼓我要滚珠的,预压调节的,可是我不想花好多钱买xtr或者ck,那我将就买个禧玛诺入门级[图片]。论坛用xtr编轮的也不少,你咋就看不见。
(2024-03-27 09:38)

因为我通勤用啊,xtr和dura ace是竞/技用的,我在工资比现在高的时候,也是骑tourney啊,dura ace,xtr没有tourney牙盘耐磨吧?花鼓也没有tourney耐用吧?节省的体力和换花鼓哪个麻烦?不管有没有钱,但是我不傻,我开车也是飞度,还是二手的,因为老款有不带i的vtec。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 03-27
wsq1980:淘宝,有几家台牌的有牙铝可以的,价格也实惠,使用坚挺,用后评价不错。
 (2024-03-27 09:42) 

好的,我以后继续尝试尝试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 03-27
回 yuhang0811 的帖子
yuhang0811:因为我通勤用啊,xtr和dura ace是竞/技用的,我在西雅图工资比现在高的时候,也是骑tourney啊,不管有没有钱,但是我不傻,我开车也是飞度,还是二手的。
(2024-03-27 09:46)

GTSC紫竹的, 那个team?还是中软,微创
[ 此帖被xixihaha123在2024-03-27 10:27重新编辑 ]
看门狗MetaSX 风行1611/KA1618 Ace清漆国布 大行D7

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 03-27
yuhang0811:因为我通勤用啊,xtr和dura ace是竞/技用的,我在西雅图工资比现在高的时候,也是骑tourney啊,不管有没有钱,但是我不傻,我开车也是飞度,还是二手的,因为老款有不带i的vtec。

没规定通勤不能用啊,每天快 三分钟,等于延长三分钟寿命。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 03-27
bicycle86:没规定通勤不能用啊,每天快 三分钟,等于延长三分钟寿命。
(2024-03-27 09:52)

那就还是穷吧,放路边怕被偷。外加也试过ultegra花鼓了,没感觉到比altus更润多少,花鼓感觉第一要是滚珠结构,阻力就很小了,第二是油多油好,就很润了,这点跟汽车一样,车子可以旧,油一定要是金美孚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 03-27
这个玩意竟然能卖到100,实在想不通

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 03-27
yuhang0811:因为我通勤用啊,xtr和dura ace是竞/技用的,我在工资比现在高的时候,也是骑tourney啊,dura ace,xtr没有tourney牙盘耐磨吧?花鼓也没有tourney耐用吧?节省的体力和换花鼓哪个麻烦?不管有没有钱,但是我不傻,我开车也是飞度,还是二手的,因为老款有不带i的vtec。

在美国骑的是schwinn吗?西雅图怎么删了,头管图片也删了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 03-27
虽然是低压铸造  我好像还没看过杆身断裂的 极少数就是铰链处因为焊接后没有时效处理开裂的