切换到宽版
  • 843阅读
  • 64回复

[购车咨询]新手 4+2选16寸还是20寸 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-27
突然看到折叠车,了解折叠车两天,本人动手能力强,也喜欢动手,所以想组个风行铝架车,目前先选大小,会经常放在SUV后备箱,中午往返游泳馆锻炼,按道理16寸肯定更好一些,但看到20寸的那些优势又犹豫了,并没有长途骑行以及竞速打算,原来只骑过自家普通变速车及共享单车,上下班也就8公里,节假日出游陪孩子骑也不会太远,所以是不是16寸就能满足需求呢。
对了 本人穿鞋183 体重78kg 这个对选车尺寸是否有影响。
[ 此帖被xb2525775在2024-03-27 14:34重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-27
16,20大了,20适合偶尔折叠的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-27
我只是好奇(动手能力)有多强?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-27
从一个侧面来说,家里龟缸和过滤,草缸和滤筒,草缸灯全系统都是我自己diy的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-27
xb2525775:从一个侧面来说,家里龟缸和过滤,草缸和滤筒,草缸灯全系统都是我自己diy的。 (2024-03-27 14:16) 

果然骑车的都养鱼,你会做反气举吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-27
碗组和车架一起买让卖家帮忙压进去的话,整车除了调试需要学习学习别的都比较无脑吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-27
几个基本原则建议:
1,路况越好,轮子大小越无所谓,路况不好轮子越大。
2,轿车尽量不要20,会占满整个后备箱,SUV可以竖着放,16和20区别不大。
3,路途越长,轮子越大越轻松。
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-27
反气举不是会不会,而是做起来有没有意义,我的缸达到稳定了就ok了,那玩意不必须。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-27
个人意见:选16或20,参考人的高度,车的高度,距离的远近,以及你想不想锻炼臂力。单就SUV来说,装载空间有,何不来个大的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-27
夏雪宜:几个基本原则建议:
2,轿车尽量不要20,会占满整个后备箱,SUV可以竖着放,16和20区别不大。
3,路途越长,轮子越大越轻松。 (2024-03-27 14:20)

复制粘贴的套话,毫无意义,根本没有为楼主情况考虑,机器人吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-27
回 rockyt 的帖子
rockyt:个人意见:选16或20,参考人的高度,车的高度,距离的远近,以及你想不想锻炼臂力。单就SUV来说,装载空间有,何不来个大的。
 (2024-03-27 14:29) 

对于SUV来讲两个占地差不多是吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-27
回 yuhang0811 的帖子
yuhang0811:果然骑车的都养鱼,你会做反气举吗
 (2024-03-27 14:18) 

反气举不是会不会,而是做起来有没有意义,我的缸达到稳定了就ok了,那玩意不必须。哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-27
yuhang0811:复制粘贴的套话,毫无意义,根本没有为楼主情况考虑,机器人吗? (2024-03-27 14:29) 

哈哈 也是有帮助的 都欢迎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-27
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:几个基本原则建议:
3,路途越长,轮子越大越轻松。 (2024-03-27 14:20) 

谢谢版主,SUV 16和20区别不大很有帮助,还有各种车架类型对占地空间有很大影响吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-27
看LZ基本情况的话,16寸可以满足用途需求,但尺寸应该会偏小。

16寸还能适合楼主身高的,应该就只有小布、国布类的折叠车。

另外,建议不要考虑一辆车,解决你所有的需求,解决主要矛盾就够了。

带娃骑车的话,16寸,20寸都可以,反正小朋友不可能飙的比你快。你后备箱能塞下多少童车+自行车才是关键。

我是试过SUV后备箱叠放2个童车+1辆折叠车是极限了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-27
轮子越大,通过性约强

也行有人觉得目前基建这么好,都是平路没有问题,实际我在苏州路况最好的地方,粗糙路面+各种窨井盖,唯有公路+避震才能给我信心。

因此考虑到放后备箱的需求,349(英制16寸)和355(公制18寸)轮径时最适合的尺寸。

305(公制16寸)无论是配件选择还是骑乘舒适性都不太适合,折叠体积也没有小多少。
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-27
回 蚂蚁加速度 的帖子
蚂蚁加速度:看LZ基本情况的话,16寸可以满足用途需求,但尺寸应该会偏小。
16寸还能适合楼主身高的,应该就只有小布、国布类的折叠车。
另外,建议不要考虑一辆车,解决你所有的需求,解决主要矛盾就够了。
....... (2024-03-27 14:44) 

家里还有电瓶车,别的需求不需要自行车解决,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-27
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:轮子越大,通过性约强
也行有人觉得目前基建这么好,都是平路没有问题,实际我在苏州路况最好的地方,粗糙路面+各种窨井盖,唯有公路+避震才能给我信心。
因此考虑到放后备箱的需求,349(英制16寸)和355(公制18寸)轮径时最适合的尺寸。
....... (2024-03-27 14:58) 

谢谢,但是18寸是不是可选车架较少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-27
20吧 考虑楼主身高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-27
按你的身高体重,18寸Y架最合适!16小了,或者17寸(349)也可以,20寸要折叠小的就飞鱼了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-27
回 xb2525775 的帖子
xb2525775:谢谢版主,SUV 16和20区别不大很有帮助,还有各种车架类型对占地空间有很大影响吗 (2024-03-27 14:40) 

你看不回你了吧,我就不信四十分钟他就没刷论坛,你看我一说,他马上就要来了,所以说是机器人,主要目的不是帮助你,是刷存在感。以前连存在感都懒得刷。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-27
tyrell ive 也不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 03-27
yuhang0811:你看不回你了吧,我就不信四十分钟他就没刷论坛,你看我一说,他马上就要来了,所以说是机器人,主要目的不是帮助你,是刷存在感。以前连存在感都懒得刷。 (2024-03-27 15:25) 

哈哈 好吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 03-27
休闲省地方14寸就行,占地方越小越方便。20寸能放感受也不一样,比如重量一类的,尤其是一些不能骑只能推或者拎着的情况。我瓦罐放俩20寸都有点富裕但也有些后悔没买k3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 03-27
回 zajajdsak 的帖子
zajajdsak:休闲省地方14寸就行,占地方越小越方便。20寸能放感受也不一样,比如重量一类的,尤其是一些不能骑只能推或者拎着的情况。我瓦罐放俩20寸都有点富裕但也有些后悔没买k3[图片]
 (2024-03-27 15:52) 

如果不去地铁 公交 是不是只能推或者拎的也比较少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 03-27
围观围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 03-27
回 xb2525775 的帖子
xb2525775:谢谢版主,SUV 16和20区别不大很有帮助,还有各种车架类型对占地空间有很大影响吗 (2024-03-27 14:40) 

同样尺寸不同车架占地面积区别很小,除非是内折外折头管的问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 03-27
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:同样尺寸不同车架占地面积区别很小,除非是内折外折头管的问题 (2024-03-27 16:17) 

版主又提到了我刚好想问的问题,外折是不是占地方小一些呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 03-27
Re:回 夏雪宜 的帖子
xb2525775:
版主又提到了我刚好想问的问题,外折是不是占地方小一些呢

搞反了,内折更薄,因为内折的时候把横是放在前后轮之间的(见下图)

外折是要在这个厚度之外,再加上5~7cm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 03-27
这个问题应该困扰不少折叠车新手