切换到宽版
  • 557阅读
  • 26回复

[不懂就问]关于P18轮组更换 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-01
近期有了想更换轮组的想法 看了自编和成品轮 预算千元出头 仍然想选择406   只是突然想到  P18的原车轮组怎么样 换千元铝轮有提升吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-01
如果轮组还很新,可以买个28孔的久裕172及以上级别的花鼓直接编上,辐条好像不用换,左侧编法可能要调整一下

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-01
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:如果轮组还很新,可以买个28孔的久裕172及以上级别的花鼓直接编上,辐条好像不用换,左侧编法可能要调整一下
 (2024-04-01 10:20) 

如果提升不大 我就暂时不换了 用的也是P18原厂的1.35光头胎  等磨损差不多了 换个1.25的也可以试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-01
千元的新轮装好后你会觉得还不如你的老轮呢,这玩艺要骑一段时间磨合一下才行,比原装轮在强度方面会好一些,润度方面差别极小,除非你的老轮已经严重磨损

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-01
轮组减重还是感觉非常明显,润度一般品牌都可以,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-01
没有啥提升的,白花钱,不建议换

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-01
回 hij4cker 的帖子
hij4cker:千元的新轮装好后你会觉得还不如你的老轮呢,这玩艺要骑一段时间磨合一下才行,比原装轮在强度方面会好一些,润度方面差别极小,除非你的老轮已经严重磨损 (2024-04-01 10:33) 

好嘞 那我听劝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-01
回 wql2011 的帖子
wql2011:没有啥提升的,白花钱,不建议换
 (2024-04-01 10:46) 

那我就暂时不换了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-01
回 iiwiip8 的帖子
iiwiip8:轮组减重还是感觉非常明显,润度一般品牌都可以, (2024-04-01 10:36) 

原轮组一对多重我也不知道 中意的新轮组一对也得1200  估计减重也有限吧  听你们劝 暂时不换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-01
刚换了米洛x80plus,重量一般般主要是高框风阻小不少还是很爽的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-01
不抽筋不停车:如果提升不大 我就暂时不换了 用的也是P18原厂的1.35光头胎  等磨损差不多了 换个1.25的也可以试试 (2024-04-01 10:28) 

会有一点,但不会大到超乎想像的那种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-01
换胎比换轮划算,你体重130以上的话 星芒轮就不用看了,原装皮实耐用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-01
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:会有一点,但不会大到超乎想像的那种
 (2024-04-01 11:00) 

原车胎再骑一阵也差不多了  我先换胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-01
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:换胎比换轮划算,你体重130以上的话 星芒轮就不用看了,原装皮实耐用
 (2024-04-01 11:45) 

体重达标 原车胎下半年再换 现在是1.35 准备换1.25的  1.1的暂时不考虑 我们这马路路况都一般星芒也不是我的菜 哈哈 再看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-01
小轮的高框铝轮不推荐,气动效果感知不明显,重量贼重,启动拖脚感觉明显。碳轮得益于材料轻,做成高框影响不大,强度更高,还算合理。铝轮完全没必要高框。老老实实买锦麟nbr、xr240等口碑较好的车圈编轮就行。千元以上预算用个轻一点的久裕或者法斯特花鼓,相比原装轮组都会有提升。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-01
回 llx2481 的帖子
llx2481:小轮的高框铝轮不推荐,气动效果感知不明显,重量贼重,启动拖脚感觉明显。碳轮得益于材料轻,做成高框影响不大,强度更高,还算合理。铝轮完全没必要高框。老老实实买锦麟nbr、xr240等口碑较好的车圈编轮就行。千元以上预算用个轻一点的久裕或者法斯特花鼓,相比原装轮组都会有提 .. (2024-04-01 14:41) 

学到了学到了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-01
我是p18轮组换了轱辘哥的999那对,提升不大。但是因为大体重问题,原先那对p18辐条断了很多次,索性直接dt2.0辐条了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-02
回 aomine青峰 的帖子
aomine青峰:我是p18轮组换了轱辘哥的999那对,提升不大。但是因为大体重问题,原先那对p18辐条断了很多次,索性直接dt2.0辐条了。 (2024-04-01 16:01) 

提升不大 那我原轮组就先用着  主要想轻巧一些 如果性能有提升更好  原轮组不知道多重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-02
回 不抽筋不停车 的帖子
不抽筋不停车:提升不大 那我原轮组就先用着  主要想轻巧一些 如果性能有提升更好  原轮组不知道多重 (2024-04-02 14:14) 

我之前说停脚后可以滑行的远一点,然后被一堆人骂。。。不敢说了,他们说没啥意义这点距离。重量没对比过,不过比原轮组要轻。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-02
回 aomine青峰 的帖子
aomine青峰:我之前说停脚后可以滑行的远一点,然后被一堆人骂。。。不敢说了,他们说没啥意义这点距离。重量没对比过,不过比原轮组要轻。 (2024-04-02 14:38) 

谢谢提供的宝贵建议~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-04
radixped:刚换了米洛x80plus,重量一般般主要是高框风阻小不少还是很爽的
 (2024-04-01 10:59) 

你做风洞测试了?即使有,也可以忽略不计

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-04
wql2011:你做风洞测试了?即使有,也可以忽略不计
 (2024-04-04 06:56) 

你做风洞了吗,大言不惭忽略不计,还是你编的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-05
你要是换轮组,我来收你的旧的,我相信原厂轮组的强度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-07
radixped:你做风洞了吗,大言不惭忽略不计,还是你编的?
 (2024-04-04 09:04) 

骑自行车,最大的风阻不应该是人么?这么浅显易见的事,成熟的论文很多。
减肥或者趴低一些,降低的风阻远大于自行车上那一点形状的改变。
对于普通爱好者,花那么贵的钱去升级器材,从而得到一点极其微小的提升,实在是浪费感情浪费金钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-08
wql2011:骑自行车,最大的风阻不应该是人么?这么浅显易见的事,成熟的论文很多。
减肥或者趴低一些,降低的风阻远大于自行车上那一点形状的改变。
对于普通爱好者,花那么贵的钱去升级器材,从而得到一点极其微小的提升,实在是浪费感情浪费金钱。
 (2024-04-07 06:49) 

所以你的风洞数据呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 04-08
radixped:所以你的风洞数据呢?
 (2024-04-08 11:38) 

不用风洞数据,
骑行时人的迎风面积有多大?
自行车迎风面积有多大?
用眼睛观察一下显而易见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-08
wql2011:不用风洞数据,
骑行时人的迎风面积有多大?
自行车迎风面积有多大?
用眼睛观察一下显而易见
....... (2024-04-08 14:46) 

只靠一张嘴,啥数据都没有,就是一个俺寻思