切换到宽版
  • 785阅读
  • 70回复

[户外装备]8000的冲锋衣是不是智商税 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-01
回复本帖可获得1元金钱奖励!
每人最多可获奖1次,奖池剩余0元金钱 (中奖几率80%)
家里领导看我有件鸟,也想要一件,现在鸟家根本消费不起,我那件是几年前鸟还没那么火时无意购入的
我记得差不多1000块不到,因为不喜欢打伞,我是把它当雨衣穿的,型号是zeta sl 算是鸟的城市系列
稍微轻量化一点,纯粹就是一件高价雨衣,穿着体验很一般,适合出差出游随手带一件
去年我帮她买了一件pata的,算是堵住了她的嘴,过些天领导生日又提起了还是想要一件鸟衣
没法,去看看吧,魔都静安寺鸟家旗舰店,还要排队,进门一对一服务,试了几件,颜色不是很满意
加上价格确实辣手,领导也有点犹豫,我马上趁热打铁和她说8000买雨衣绝对智商税,鸟的版型不适合亚 洲人等等
半骗半哄总算不了了之
后来我介绍她号称日本始祖鸟的montbell,早年我做服装生意时就接触过这个牌子,它家的排骨轻量羽绒服一绝
这几天又研究了一下,下单了他们家的明星款雨舞者,今天收到领导试穿后很满意,版型更适合国人身材
不会象pata,鸟这种袖子衣长明显偏长,更适合欧洲人身材
听说2024鸟又要涨价,近期想入冲锋衣的可以考虑一下
你有什么高见,欢迎讨论!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-01
回帖奖励+ 1
啥年代了,还冲锋衣?十年前是真火,现在路上见不到。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-01
抖音看看台州鸟

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-01
回 liuhy-5327 的帖子
liuhy-5327:啥年代了,还冲锋衣?十年前是真火,现在路上见不到。
 (2024-04-01 15:23) 

我们这个年代叫冲锋衣,现在叫硬壳
不是冲锋衣火,是鸟火

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-01
顾名思义,税是强制性的,但是鸟不是。
所以鸟不是智商税
[ 此帖被oaker在2024-04-01 16:18重新编辑 ]
1条评分金钱+3
淘浆糊 金钱 +3 我竟无言以对 04-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-01
回 博爱不花心 的帖子
博爱不花心:抖音看看台州鸟[图片]
 (2024-04-01 15:29) 

那还不如买件安踏穿穿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-01
鸟现在是奢侈品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-01
我竟无言以对
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-01
买匹克吧,比安踏质量好多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-01
2000多的性能就很牛逼了  8000的性能肯定没有2000的4倍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-01
我选迪卡侬 MH500哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-01
徒步穿越?这玩意一般都放衣柜里吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-01

8000的衣服在我眼里都是智商税
我现在就买莆田系的,好用,穿烂就扔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-01
我直接穿雨衣,分体的,打折19刀美亚海淘的,上下一套三百来克

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-01
8000?我竟无言可对只是刹那间脑海中闪过“迪卡侬”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-01
不是智商税,是品牌溢价,提供可观的情绪价值  

10000的公路车和40000的公路车,骑起来也没4倍的区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-01
还是迪卡侬吧,。。。。
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-01
迪卡侬199请求出战

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-01
ld能听得进你的话也算通情达理了,女的一般不会特别好这口,换做包包什么的也许不一样了。
另外,坚决抵制无脑高端吹,中产还是韭菜肥厚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-01
可能圈子不一样,这算是高端圈子的入场券嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-01
我160块一套的冲锋衣冲锋裤。
陪我去过玉龙雪山、雨崩,值了
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-01
你抛出8000的预算我还以为你们要去南极旅游呢……听说去南极大陆旅游必须要有个过什么认证的衣服……硬性指标。没有不让下船只能看看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-01
不是智商税,高端的是这么贵的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-01
防水!透气!保暖!卖冲锋衣都这么说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-01
当你买一件8000的冲锋衣像买300一件这么随便的时候  就不会感觉是智商税了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 04-01
淘浆糊:那还不如买件安踏穿穿 (2024-04-01 15:34) 

安踏收购了亚玛芬,而亚玛芬是鸟的母公司。
能不能说安踏是爷爷,鸟是孙子?

1条评分金钱+1
dukeiii 金钱 +1 懂行 04-02
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-01
鸟是有点贵的,我看老外穿的也少,巴塔就挺好的经济实惠,领导不喜欢可隆吗,我家那位挺喜欢可隆的版型

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 04-01
回 53798221 的帖子
53798221:[表情] 鸟是有点贵的,我看老外穿的也少,巴塔就挺好的经济实惠,领导不喜欢可隆吗,我家那位挺喜欢可隆的版型 (2024-04-01 18:07) 

可隆是棒子的吧,没啥名气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 04-01
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:可隆是棒子的吧,没啥名气 (2024-04-01 18:28) 

安踏收购前好像也是韩国的,都是比较经济实惠的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 04-01
对不缺钱的不是。对普通人来说是,日常用和迪卡侬没啥区别。