切换到宽版
  • 363阅读
  • 19回复

[山地秀车]853钢复古山地 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-04
玩过钛架公路,心心念念想玩个钢架。853钢起步吧,曾经玩过队友的,4130之流就没考虑了。想着公路山地都可以,山地就三盘山地,公路就平把公路,只有一个要求,一定要桶轴。,不然还得特意去买快拆轮组。
闲鱼偶遇一台关节哥的853钢山地,桶轴,2.2kg带桶轴杠+碗组+坐管夹。没有任何外挂过线座,就是钢管+螺丝孔,是我想要的车架类型,福建太潮湿了,有过线座容易锈,麻烦。心里种的草可以拔了。
DT 26老前叉,经典中的经典,耐艹的一比,加上超窄的线控器正好匹配转把。
Slk的165曲柄搭配50/39/30盘片,这款钢架支持瓜车玩法估计,兼容公路曲柄,118mm中轴长度,一通操作下来,156q值,正好是10速xx牙盘那一代的山地Q值,妥了。
Xo后拨搭配x9又转把和x7左转把,前拨随意用了50/39/30的微转前拨,120g+,微复古山地,来个转把不过分吧。9速飞轮选了禧玛诺9速的不锈钢Xt,11~34,型号是750好像?
刹车无脑禧玛诺了,正好之前保养的xt785闲置,拿来就用。
前一任主人定制的没装车,贴了贴纸后改玩摩托了。本来想喷水泥灰,想着喷漆之后不是变全新了嘛,还不如现在造一造,之后再翻新。
山地轮组领骑还在编,拿了个国产超宽圈的27.5轮组先用,1.75的鲨鱼鳍装出了1.9的感觉。山地29估计会碰前拨,27.5就挺好
整车11.88kg,钢架就不在意重量了,玩乐车型。买了瓶空腔防锈蜡喷了个遍,货架孔用塑料螺丝堵住,就这样搞定了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-04
还别说这个淡黄色挺高级的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-04
回 很长的一个暂停 的帖子
很长的一个暂停:还别说这个淡黄色挺高级的[表情]  (2024-04-04 14:56) 

装车居然有点好看,还好没改喷漆。。省钱了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-04
这个架子刷到过,挺不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-04
挺帅的,配色。
应该也好骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-04
K标曲柄与X0后拨匹配很和谐啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-04
和我的好多配置一样呢,哈哈

我的是voodoo 853,可惜不是桶轴,那个年头桶轴极少。。。没办法

轮组dt240s自编

变速9速x0后拨阳极红+x0转把+xtr970前拨+x0飞轮阳极红+pc971链条+xtr980牙盘

前叉fox32工厂版fit4屎黄k管

刹车马 古拉marta sl
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-04
thinkthink1:和我的好多配置一样呢,哈哈
我的是voodoo 853,可惜不是桶轴,那个年头桶轴极少。。。没办法
轮组dt240s自编
....... (2024-04-04 17:47) 

我就是玩过853钢巫毒中的钢架毒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-04
853的筒轴,好久没关注山地了,以前玩的时候只有快拆。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-04
写的不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-04
前拨的走线部分是用了夹环过线座,和禧玛诺31.8转28.6的夹环+微转前拨,之前搞了乌龙,坐管都是27.2,然后钛架用的是31.8,理所当然的以为钢架也是。结果啪啪打脸,买了禧玛诺行货28.6的前拨夹环,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-04
zhangt71:K标曲柄与X0后拨匹配很和谐啊! (2024-04-04 17:05) 

哈哈,经您一说还真是,装车的时候只是有啥用啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-04
voodoo  853路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-04
看着好像旅行车吧歪嘴哥的车架。还挺不错的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-06
碳纤维曲柄,X0套件,都是轻量化的东西
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-08
可以啊,搞了桶轴的,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-08
巫毒853路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-10
AMGE55:碳纤维曲柄,X0套件,都是轻量化的东西 (2024-04-06 20:38) 

主要还是为了微复古

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-10
llx2481:巫毒853路过 (2024-04-08 20:05) 

巫毒853好车