切换到宽版
  • 578阅读
  • 26回复

[综合讨论]小探家的349车架一些后续 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-07
车架已经拿到了,轮组新买了还没收到。
    之前比较关心的是349是不是能完美支持不蹭架子装上鸟车的355轮组试了一下,完全没问题,甚至还有一些余量,但是装世文Billy的355外胎肯定是放不下了,不然还真是挺有趣的。车架整体做工符合甚至超出了预期,漆水还不错,最起码风行水平。
    内走线,后叉变速线的内走线方式有点像鸟车,可能会美观一些,但是我个人对内走线、尤其是折叠车内走线不敏感,更喜欢外走线车架,这样油管走起来很方便,也方便搭配彩色线管。这个车架内走线孔位都有一定的进出线角度,这样线管弯折会少一些,如果使用线拉刹车,手感影响会小一些。
    后刹车座很有意思,首先感觉很粗壮,另外有两个圆孔镂空,不太清楚是用来干什么的,有联想的老哥可以分享。
    牙盘目前装的是54t的stone正负齿,感觉齿数再大就要打到车架了。
    有老哥关心的五通离地间隙问题,需要等我的349轮组编好后再分享给大家,目前怀疑车架原生349设计。总结就是这个车架加上这个价格,冲就完事儿了,几乎是k3p平替了(功能性)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-07
插眼,日后再看

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-07
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-07
其实你可以发个整体图的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-07
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:其实你可以发个整体图的
 (2024-04-07 18:10) 

等轮组到了装好发

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-07
闲鱼有整车图,说实话,单独车架拿出来好看,整车图有点丑。后碟刹那两个孔,有些车架是放进去两颗不锈钢圆柱,在圆柱侧面攻丝,这样万一滑丝了只用换圆柱,不会伤车架。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-07
下午下单了一个黑色的 不知道今天能不能发出来。我p8被我拆得只剩下车架和轮子 拆下来的零配件刚好用上 就是349轮组有点贵 问下来都在400左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-07
20040110:闲鱼有整车图,说实话,单独车架拿出来好看,整车图有点丑。后碟刹那两个孔,有些车架是放进去两颗不锈钢圆柱,在圆柱侧面攻丝,这样万一滑丝了只用换圆柱,不会伤车架。。
[图片]
 (2024-04-07 19:50) 

这个装的确实有点丑哈哈,感觉也跟配色有关。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-07
don2kk9:下午下单了一个黑色的 不知道今天能不能发出来。我p8被我拆得只剩下车架和轮子 拆下来的零配件刚好用上 就是349轮组有点贵 问下来都在400左右
 (2024-04-07 20:15) 

400不算贵了吧,最值得投资的就是轮组

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-07
20040110:闲鱼有整车图,说实话,单独车架拿出来好看,整车图有点丑。后碟刹那两个孔,有些车架是放进去两颗不锈钢圆柱,在圆柱侧面攻丝,这样万一滑丝了只用换圆柱,不会伤车架。。
[图片]
 (2024-04-07 19:50) 

圆柱侧面攻丝,我想到了坐管夹头上面似乎就是这样固定的,听完您说的,感觉很合理啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-08
这个车架哪里有卖?多少钱?
一直对这种蚂蚁腿的架子强度有担心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-08
回 578460582 的帖子
578460582:这个车架哪里有卖?多少钱?
一直对这种蚂蚁腿的架子强度有担心 (2024-04-08 09:09) 

淘宝上,目前是300多块钱架叉,还在涨价。我也是第一次装蚂蚁腿,我80公斤,回头装好了拷打一下。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-08
80公斤的是不是就不用试了,连拷打的机会也没有了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-08
回 星之海洋 的帖子
星之海洋:80公斤的是不是就不用试了,连拷打的机会也没有了[表情]  (2024-04-08 09:38) 

我先试试,断了反正给退
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-08
是哪个店的货,能给个提示么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-08
星之海洋:是哪个店的货,能给个提示么
 (2024-04-08 09:47) 

标题认真看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-08
直接搜小探能找到?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-08
想看看整车图,看看效果
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-09
请问这个车架 五通和碗组是什么尺寸呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-10
回 不抽筋不停车 的帖子
不抽筋不停车:请问这个车架 五通和碗组是什么尺寸呢  (2024-04-09 09:33) 

就是标准的bsa,我用的禧玛诺bbr60中轴。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-10
回 llx2481 的帖子
llx2481:就是标准的bsa,我用的禧玛诺bbr60中轴。 (2024-04-10 08:12) 

碟刹柱是直装还是B柱啊  我也买了个架子  前后刹车和变速线需要多长就够  嘿嘿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-10
回 不抽筋不停车 的帖子
不抽筋不停车:碟刹柱是直装还是B柱啊  我也买了个架子  前后刹车和变速线需要多长就够  嘿嘿 (2024-04-10 09:07) 

前叉需要b转a的转换座,后叉直装。线管长度没量,油管和变速线管我都是现裁剪的,穿好线直接剪了,也就没测量长度。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-10
回 llx2481 的帖子
llx2481:前叉需要b转a的转换座,后叉直装。线管长度没量,油管和变速线管我都是现裁剪的,穿好线直接剪了,也就没测量长度。 (2024-04-10 09:15) 

十分感谢 期待你的续集~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-10
llx2481:400不算贵了吧,最值得投资的就是轮组
 (2024-04-07 20:26) 

我的今天收到了 看起来还不错
打算组好了给家里ld用
请教两个问题
1、打算上线拉油碟 看介绍前叉要上转换座 问下应该买哪种?
2、看了下架子不能用中撑脚撑的 脚撑应该买哪种啊? 有啥推荐的吗
谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 04-10
llx2481:前叉需要b转a的转换座,后叉直装。线管长度没量,油管和变速线管我都是现裁剪的,穿好线直接剪了,也就没测量长度。 (2024-04-10 09:15) 

噢 看到了a转b 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-11
回 don2kk9 的帖子
don2kk9:我的今天收到了 看起来还不错
打算组好了给家里ld用
请教两个问题
1、打算上线拉油碟 看介绍前叉要上转换座 问下应该买哪种?
....... (2024-04-10 15:58) 

我也没装脚撑