切换到宽版
  • 308阅读
  • 21回复

[折叠秀车]闲鱼收了个da9000夹器换掉force [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-10
最近发现force夹器刹不住,下坡特别明显,烦得很。
不敢跟团出去骑小环线,上周忍不住赶紧花了850大洋块收了个da9000双轴夹器替换掉祖传的force单轴夹器。
赶紧让吃货帮我顺带把夹器换了,免不掉又要请他citywalk在吃几顿饭。
号外: 卖force夹器了。有需要私聊,周末才去拿车顺便把force夹器挂闲鱼。

[ 此帖被aomine青峰在2024-04-10 16:55重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-10
不懂就问,什么是单轴夹器,什么是双轴夹器?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-10
回 落花无声 的帖子
落花无声:不懂就问,什么是单轴夹器,什么是双轴夹器? (2024-04-10 15:44) 

简单理解,可以当成你捏刹把的时候,双轴除了带有刹车线的轴心产生制动效果,还会有另一个轴心来辅助产生制动。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-10
回 aomine青峰 的帖子
aomine青峰:简单理解,可以当成你捏刹把的时候,双轴除了带有刹车线的轴心产生制动效果,还会有另一个轴心来辅助产生制动。 (2024-04-10 15:59) 

禧玛诺我看有的有三个点,有的是二个点,都是属于双轴夹器的范畴吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-10
回 落花无声 的帖子
落花无声:禧玛诺我看有的有三个点,有的是二个点,都是属于双轴夹器的范畴吗? (2024-04-10 16:01) 

我只知道有双轴还有三轴,但是实际使用就没经验了,得等其他大佬来解答了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-10
路过帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-10
遇事不决洗马路
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-10
da9000好评,颜值担当。
今天刚剁手6800,5800-6800-9000同代夹器,齐了。
5800重的可耻,但银色系没得选。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-10
aomine青峰:我只知道有双轴还有三轴,但是实际使用就没经验了,得等其他大佬来解答了。 (2024-04-10 16:03) 

严格来说force算双轴,9000算3轴,其实force和老ut结构差不多,刹不住可能是闸皮该清洁了,真正的单轴是oval,red 那种转点和固定轴share,
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-10
刹不住先换刹车皮,别赖夹器

想折腾就直说,别找这种蹩脚的接口

另外看你收的da刹车皮好像不太多了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-10
话说楼主骑的是AM啊,那是得配一套DA

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-10
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-11
回 相由心生 的帖子
相由心生:da9000好评,颜值担当。
今天刚剁手6800,5800-6800-9000同代夹器,齐了。[表情]
5800重的可耻,但银色系没得选。
 (2024-04-10 18:10) 

6800去年5月份也才320,10月份350左右,过了12月到今年初,500了,因为force去年用着问题不大,一直没下手。后悔去年没早买,巨亏,今年迫不得已上了da9000

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-11
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:话说楼主骑的是AM啊,那是得配一套DA[表情]  (2024-04-10 21:49) 

不是,广州塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-11
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:刹不住先换刹车皮,别赖夹器
想折腾就直说,别找这种蹩脚的接口[表情]
另外看你收的da刹车皮好像不太多了啊 (2024-04-10 21:47) 

哈哈哈,装车的时候把force的刹车皮拆过去da了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-11
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:严格来说force算双轴,9000算3轴,其实force和老ut结构差不多,刹不住可能是闸皮该清洁了,真正的单轴是oval,red 那种转点和固定轴share, (2024-04-10 20:57) 

学习了,不过刹车皮是force换到da9000的,其他都没变。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-11
aomine青峰:哈哈哈,装车的时候把force的刹车皮拆过去da了 (2024-04-11 14:55) 

那不是换汤不换药

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-11
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:那不是换汤不换药[图片]
 (2024-04-11 16:28) 

我是想表达,刹车皮没问题。上面的图是还没换force夹器刹车皮过去的,产生误会了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-11
aomine青峰:我是想表达,刹车皮没问题。上面的图是还没换force夹器刹车皮过去的,产生误会了 (2024-04-11 17:55) 

不管怎么样,问题解决了吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-11
你要重置摩擦副

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-12
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:不管怎么样,问题解决了吗? (2024-04-11 19:23) 

解决了,刹车划痕都出现了,force那个就不行