切换到宽版
  • 931阅读
  • 53回复

[折叠秀车]小探349铝蚂蚁腿补交作业 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-10
这几天工作忙,断断续续装好了,主要是个黑银紫色的搭配,用的配件不算豪华,还算耐用,也都是床底件。五通高度见倒数第二张照片,同时拍摄鸟三使用355轮组的五通状态作为对比。请忽略车把附近油管,因为车架内走线孔倒角还不错,线管弯折角度小,后面可能想试试线拉碟刹手感,所以油管没截。轮组使用的是锦麟的nbr车圈编法斯特花鼓,24孔,重量不错,润度也不错。不带脚踏测的重量是8.7公斤左右,算上脚踏也能控制在9以内。
地下车库骑了一圈,整体骑行感受跟k3plus没啥区别,其实装的时候就基本能猜到,算是性价比平替。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-10
路过围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-10
看前轮感觉349绰绰有余,估计能用355轮组1.5的外胎吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-10
挺好看的~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-10
挺好看,很有参考价值,谢谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-10
lbran26:看前轮感觉349绰绰有余,估计能用355轮组1.5的外胎吗
 (2024-04-10 23:06) 

试过,完全没有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-11
578460582:总价多少
 (2024-04-11 00:29) 

3k不到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-11
看五通高度是原生305的,不比K3P差的话那这个铝版蚂蚁腿车架刚性还不错,轴距看似比风行蚂蚁腿稍短

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-11
我也刚买了此车架,mt200油碟能用吗?要买分体式规格?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-11
回 anystar1985 的帖子
anystar1985:我也刚买了此车架,mt200油碟能用吗?要买分体式规格?
 (2024-04-11 07:20) 

我用的就是mt200,车架内走线,分体式可用,我用的之前剩下的,重新截断注油。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-11
回 dengchangchang 的帖子
dengchangchang:看五通高度是原生305的,不比K3P差的话那这个铝版蚂蚁腿车架刚性还不错,轴距看似比风行蚂蚁腿稍短
[图片] (2024-04-11 02:33) 

钢架蚂蚁腿,应该强度会更好一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-11
很漂亮。之前看有人蚂蚁腿架搭配鹅颈头管,也很协调
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-11
请问一下 你中轴用的什么型号 需要加垫片吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-12
回 不抽筋不停车 的帖子
不抽筋不停车:请问一下 你中轴用的什么型号 需要加垫片吗 (2024-04-11 22:45) 

禧玛诺bbr60,没加垫片
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-12
回 llx2481 的帖子
llx2481:禧玛诺bbr60,没加垫片 (2024-04-12 08:19) 

i哦啦 那我的也没问题  还有后续嘛 拉个配置单 哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-12
问下 后拨用的什么呀? 带多大的飞轮? 我现在手上刚好有升级p8剩下的x7和8速飞轮 此外11-25的飞轮也有 不知道x7能不能带11-25的飞轮 349的轮组还在路上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-12
回 don2kk9 的帖子
don2kk9:问下 后拨用的什么呀? 带多大的飞轮? 我现在手上刚好有升级p8剩下的x7和8速飞轮 此外11-25的飞轮也有 不知道x7能不能带11-25的飞轮 349的轮组还在路上
 (2024-04-12 10:59) 

用的4700指拨后拨、hg500-10飞轮11-28t,kmc的x10链条。
x7可以带11-25飞轮,注意指拨和飞轮的速别搭配就行,以及别用太大的飞轮,防止后拨拖地。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-12
回 不抽筋不停车 的帖子
不抽筋不停车:i哦啦 那我的也没问题  还有后续嘛 拉个配置单 哈哈 (2024-04-12 10:49) 

没有后续了,这个车架装车没有什么需要特别注意的地方,大部分配件都能兼容,100-135开档也很好买到轮组。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-12
llx2481:用的4700指拨后拨、hg500-10飞轮11-28t,kmc的x10链条。
x7可以带11-25飞轮,注意指拨和飞轮的速别搭配就行,以及别用太大的飞轮,防止后拨拖地。 (2024-04-12 11:53) 

那我4700指拨可以退掉了 哈哈
x7之前改10速用30块钱的蓝图a7完全没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-12
llx2481:用的4700指拨后拨、hg500-10飞轮11-28t,kmc的x10链条。
x7可以带11-25飞轮,注意指拨和飞轮的速别搭配就行,以及别用太大的飞轮,防止后拨拖地。 (2024-04-12 11:53) 

同样16寸车架,呜呜,选了32t的10速飞轮。飞轮还在路上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-12
回 柱弦rh 的帖子
柱弦rh:同样16寸车架,呜呜,选了32t的10速飞轮[表情]。飞轮还在路上 (2024-04-12 14:00) 

中腿我没试过,怕返工,直接用短腿。您可以试试然后分享成功与否。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-12
llx2481:中腿我没试过,怕返工,直接用短腿。您可以试试然后分享成功与否。 (2024-04-12 15:39) 

嗯嗯,我也用的短腿后拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-12
回 柱弦rh 的帖子
柱弦rh:嗯嗯,我也用的短腿后拨 (2024-04-12 15:45) 

那应该问题不大,就看您的后拨能不能搞定32t飞轮就行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 04-12
llx2481:那应该问题不大,就看您的后拨能不能搞定32t飞轮就行 (2024-04-12 15:56) 

嗯嗯,希望能用,已经换过一次飞轮了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-13
碟片装多大的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 04-13
回 justgin 的帖子
justgin:碟片装多大的?
 (2024-04-13 18:31) 

前后160
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 04-14
llx2481:前后160 (2024-04-13 22:10) 

谢谢。还有头管长度多少?看照片小车姿势休闲一点也不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 04-14
justgin:谢谢。还有头管长度多少?看照片小车姿势休闲一点也不错
 (2024-04-14 09:19) 

对比轮子目测40以上