切换到宽版
  • 187阅读
  • 10回复

[不懂就问]手变限位失效故障请教 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-12
如题,4700右手变不知什么时候刹车杆外移,露出部分变速拨杆。这个是哪里出问题了?能修吗还是只能换?最近也没有摔车,这个问题功能上也没啥影响,就是刹车时候手摸到变速拨杆有点奇怪,来问问看

现在手变状态

正常情况

谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-12
我的r3000也是,突然里面小拨杆不回弹,但是变几下又没问题

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-12
N年前同4700右手也这样,拆开后发现是一个会与限位相关的一个类似环状金属件断开了,就那个限位顶不回去了(只能表达成这样了,你自己试着理解吧)

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-12
我的105的右手边头,也是这样,悲剧啊。我的更加悲剧点,有的时候上不了档位,但是绝大部分时候是正常的。
骑车上班

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-12
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:N年前同4700右手也这样,拆开后发现是一个会与限位相关的一个类似环状金属件断开了,就那个限位顶不回去了(只能表达成这样了,你自己试着理解吧[图片])
 (2024-04-12 10:22) 

这个金属环能买自己更换吗
骑车上班

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-12
上海西瓜:这个金属环能买自己更换吗
 (2024-04-12 11:13) 

你没有修补啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-12
bloodfeather:你没有修补啊
 (2024-04-12 11:52) 

都没敢拆开来,
骑车上班

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-12
上海西瓜:都没敢拆开来, (2024-04-12 12:19) 

情况不一定一样,我是拆开了,知道怎么回事,但找不到修补件(那东西也不会有人卖)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-12
bloodfeather:情况不一定一样,我是拆开了,知道怎么回事,但找不到修补件(那东西也不会有人卖[图片])
 (2024-04-12 13:10) 

晕了,感觉要么忽视掉要么换手变了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-12
回 上海西瓜 的帖子
上海西瓜:我的105的右手边头,也是这样,悲剧啊。我的更加悲剧点,有的时候上不了档位,但是绝大部分时候是正常的。
 (2024-04-12 11:12) 

我这个暂时还没有功能问题,就是心里别扭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-12
回 孒筱夕 的帖子
孒筱夕:我的r3000也是,突然里面小拨杆不回弹,但是变几下又没问题[图片]
 (2024-04-12 09:46) 

我这个是外面拨杆的问题