切换到宽版
  • 360阅读
  • 36回复

[不懂就问]公路单盘链条长度 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-12
我好像截错了,我是单盘公路,用的是绕过盘片和后最大飞多出2节,刚刚查了查都是山地的,山地单盘留4节但是查不到公路单盘这个方式留几节?所以到底是留几节呢?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-12
买个魔术扣的事

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-12
yftz666:买个魔术扣的事
 (2024-04-12 17:05) 

我现在就是用的魔术扣啊,我说的是截取长度问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-12
最大飞能顺畅上下就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-12
5100级别以上是4节,其他2节

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-12
能正常用的话无所谓。后拨有一定冗余。不超出冗余都可以正常工作。

你+2估计链条张的稍微紧一点。不是坏事。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-12
四节,你试试最大飞轮,拉的太紧就得加两节了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-12
我的标准,最大盘+最大飞多2-4节都算正常,极限减重就2节,4节如果后拨拉力不够就再拆2节
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-12
单盘一般都四节 看你飞轮不算大 两节也不影响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-12
一般四节,我折叠单盘4节

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-12
asuka77:单盘一般都四节 看你飞轮不算大 两节也不影响
 (2024-04-12 18:51) 

懂了,以后多留点,我就感觉截短了噪音变大了,新链条再换不划算

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-12
asuka77:单盘一般都四节 看你飞轮不算大 两节也不影响
 (2024-04-12 18:51) 

懂了,以后多留点,我就感觉截短了噪音变大了,新链条再换不划算

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-12
aabbc:四节,你试试最大飞轮,拉的太紧就得加两节了
 (2024-04-12 18:21) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-12
通勤车链条短:能正常用的话无所谓。后拨有一定冗余。不超出冗余都可以正常工作。
你+2估计链条张的稍微紧一点。不是坏事。 (2024-04-12 17:20) 

能用就是噪音比之前留6节大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-12
gedaluntan:5100级别以上是4节,其他2节
 (2024-04-12 17:18) 

不懂啥级别,105大套里的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-12
落花无声:最大飞能顺畅上下就行
 (2024-04-12 17:17) 

能用就是噪音大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-12
可以买禧玛诺的钉稍接回来 我都是买几个备用一般11块一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-12
我都想改单盘了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-12
之前装车就这样,直接牙盘挂大飞+2结果短了~ 正确做法是两种测试方式都试一下~最后再解链子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-12
跟着学习了,正在收集零件,也准备自己组一个玩。顺便问下这个APP的搜索功能你们能用吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-13
asuka77:可以买禧玛诺的钉稍接回来 我都是买几个备用一般11块一个
 (2024-04-12 20:03) 

销钉啥的都在,就是没接过,好像全掉下来了就不太好接了,拆了一半的销钉很好接

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-13
江门雄记:我都想改单盘了。 (2024-04-12 20:44) 

看你需求,我没爬坡需求,然后我们这里基本就是平路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-13
duzouxindi:之前装车就这样,直接牙盘挂大飞+2结果短了~ 正确做法是两种测试方式都试一下~最后再解链子 (2024-04-12 21:00) 

我能挂上,就是噪音大点,大飞其实也用不上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-13
公路车留2节没问题,目测链条也不短。链躁大是其它原因,比如后拨调整不到位。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 04-13
你们都讲究,换我就从拆下的链条里拿两节接上,虽然官方说销钉是一次性的,反正我接过几条也没断,可能腿力弱?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-13
我看B站,好像是说后拨变到中间飞轮,穿上链条,后拨的角度刚好垂直于地面90度才是正确的说 刚好我也在准备改单盘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 04-13
后拨变到中间飞垂直于地面,然后牙盘尽量对准中间飞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 04-13
oldtan:跟着学习了,正在收集零件,也准备自己组一个玩。顺便问下这个APP的搜索功能你们能用吗?
 (2024-04-12 22:42) 

搜索功能以前能用,这些天不能用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 04-13
不要太执拗于这些,刚开始可以先多留几节,然后慢慢截,就是费劲费时,而且不同品牌还有不同品牌的截法