切换到宽版
  • 390阅读
  • 26回复

[不懂就问]好奇想问一下折叠车改弯把要不要换插拔头管 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-14
打算改弯把,但发现感觉好多人改弯把都换插拔头管,但还是有些人不换,所以差别大吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-14
还有用双把立的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-14
根据身高臂长决定

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-14
换了可以加把立,理论上好操控一点,而且折叠时可以拔下,内折头管的话换了弯把基本没有折叠功能

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-14
孒筱夕:换了可以加把立,理论上好操控一点,而且折叠时可以拔下,内折头管的话换了弯把基本没有折叠功能
[图片] (2024-04-14 23:22) 

喔喔喔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-14
15277138927:喔喔喔
 (2024-04-14 23:22) 

如果换插拔头管和弯把记得换线管,不然可能会出现拔不出来的情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-14
玩玩不影响的 莫要认真
有些个是非要把折叠巡航40左右上山下海 不换怕是要把人车同碎了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-14
必须换,硬多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-14
是否要换弯把,没有绝对的答案。

常见换弯把的原因:
1. 外观因素。帅是一辈子的事,不过审美是主观的。
2. 追求刚性。刚性:前叉本体头管 > 插拔 > 一体 > 双节。
3. 调整几何。弯把相对直把reach更大,要获得类似的姿势,通常要换0角度插拔,再根据身高找补把立长度。
4. 折叠体积。弯把如果想不增加折叠体积,要么用短头管(带路哥方法)、要么用插拔。

同样换弯把也有缺点:
1. 折叠过程多了小几个环节。
2. 折叠后一体感下降。
3. 更换零件的成本。

如果上面的优点都不是关心的问题,那么可以不换插拔。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-14
我反正都换了,唯一理由就是让头管和座管保持平行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-14
我弯把车是用插拔的,原因是:
1. 没有公路车,想通过换把立体验几何变化。
2. 头管坐管平行,比较好看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-15
gdshengcai10:我弯把车是用插拔的,原因是:
1. 没有公路车,想通过换把立体验几何变化。
2. 头管坐管平行,比较好看。
[图片] (2024-04-14 23:59) 

弱弱指出,你的车并不平行

前折叠教主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-15
换了轻不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-15
阿甘:弱弱指出,你的车并不平行[图片]
 (2024-04-15 00:28) 

是,头管前倾一点点才是平行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-15
从外观角度出发p架用折叠头管视觉比插拔要好看,水平大梁的架子用插拔加把立好看,但是吧,按楼主坐管高度推测,插拔配最短把立加弯把可能更适合,折叠头管加弯把reach太大了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-15
换个啥 之前200块的插拔头管现在卖五六百

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-15
现在大学学生宿舍床位真好啊

玩过412 1603 451 jifo是时候上大公路了 然后大公路也卖了 买了台英国老头原味M3R老布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-15
至少要换双钉一体的,我用烤红薯的头管又硬又稳就是不太好收到。顺便问一下这个泥瓦猛颠会不会自己卷起来?

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-15
不换可以用0°头官
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-15
也可以用6度的。我看X宝上有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-15
换不换都可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-15
我觉得是为了握把更牢固去换的,用折叠头管的快拆扣怕夹不稳,而且换了后更美观协调。纯粹个我意见,仅供参考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-15
弯把太战斗了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-15
大部分406/451横折车用插拔会后倾,不平行,就很丑。
还是前倾折叠头管更合适。
另外我改的弯把可以折叠。

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-15
最好的还是改,不然把手太远很不舒服吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 04-16
记住搞拔插一定要买床哥定制带前倾角度的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-16
1带1路:大部分406/451横折车用插拔会后倾,不平行,就很丑。
还是前倾折叠头管更合适。
另外我改的弯把可以折叠。
 (2024-04-15 17:08) 

之前看过不止一次带路哥的弯把折叠教程。想试试,但找不到主贴了。