切换到宽版
  • 764阅读
  • 38回复

[不懂就问]新款p8的马甲线 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-16
无聊逛逛京东发现新款的大行车架好像有些升级,怎么看着还是老款的好看,难道加了根东西真有这么大作用,有大佬解答下吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-16
钢材性能够的话用不着拉一根线,只能说大行的用料精简了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-16
大行说加了马甲线性能可以秒公路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-16
总觉得多了跟线...........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-16
结构上来说,将前轮部分冲击力从折叠扣上转移到马甲线。秒天秒地是胡说八道,当减少了对折叠扣的冲击是真的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-16
关于马甲线的讨论已经很多了,个人觉得如果不是拉的很紧的话,作用聊胜于无
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-16
这根线还是有作用的,车架会明显感觉韧性加强了

前折叠教主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-16
阿甘:这根线还是有作用的,车架会明显感觉韧性加强了
 (2024-04-16 13:56) 

那说明你的车架已经框了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-16
(zhi)播间还说k-one普通人骑30多速度,有点基础的轻松上40。这么一比,感觉自己不是菜,而是还没长出来的菜籽了。
迪卡侬14
欧亚马 小精灵
papa16
风行20
粉白大王

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-16
airfocus:(zhi)播间还说k-one普通人骑30多速度,有点基础的轻松上40。这么一比,感觉自己不是菜,而是还没长出来的菜籽了。 (2024-04-16 14:16) 

不不不不不,是你的码表不够欢乐而已啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-16
回 airfocus 的帖子
airfocus:(zhi)播间还说k-one普通人骑30多速度,有点基础的轻松上40。这么一比,感觉自己不是菜,而是还没长出来的菜籽了。 (2024-04-16 14:16) 

哈哈哈笑死我了
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-16
我发现只有我一个人喜欢这个马甲线
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-16
回 yuanzi2007 的帖子
yuanzi2007:不不不不不,是你的码表不够欢乐而已啦[图片]
 (2024-04-16 14:27) 

换个以前的老款有线码表,把轮径设得比实际的小,你想多快都行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-16
回 airfocus 的帖子

手动点赞
美骑车店库
http://s.biketo.com/site/shop/837.html
淘宝.马云家
https://shop58299146.taobao.com/
闲鱼链接
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.NrEGYs&id=523084955410

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-16
应该算是厂家做了各种实验后的补丁吧,肯定多少有点用 就是有点丑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-16
属实有点丑了,感觉这个样子部分车友买了会不会特意拆掉.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-16
围观帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-16
确实有用且提升幅度明显,我有一款老款本田定制版的P8,以及带有马甲线新款的P8,对比下,新款P8感觉车架一体化,很规整,骑行很有安全感。老款的车架感觉偏软。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-16
我的老P8没有 还挺羡慕的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-16
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:我的老P8没有 还挺羡慕的[表情]  (2024-04-16 15:30) 

叫电焊的去焊一根

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-16
lrp007:确实有用且提升幅度明显,我有一款老款本田定制版的P8,以及带有马甲线新款的P8,对比下,新款P8感觉车架一体化,很规整,骑行很有安全感。老款的车架感觉偏软。 (2024-04-16 15:24) 

你确定不是因为你的老本田车架已经框了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-16
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:那说明你的车架已经框了[图片]
 (2024-04-16 13:59) 

并不是
前折叠教主
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-16
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:你确定不是因为你的老本田车架已经框了?
 (2024-04-16 15:43) 

不能想当然,去试一下,能感觉到明显差别
前折叠教主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-16
对新事物不能盲目抵制,我对马甲线能接受,从直觉上感觉有用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-16
阿甘:不能想当然,去试一下,能感觉到明显差别 (2024-04-16 15:51) 

能多明显?你不是折叠盒铰链的框量形变大于马甲线的钢索的延展形变,那才能把框量兜着么?面且我也试骑过车友的,是KAC061的马甲线版和KT610(510-e),刚性也就那样(当时200斤),也没比我十几年前骑07款P8及后来12-13款KAC072改451及全新菜车通勤时本田P8时的刚性好多少,你如果非要和铰链有框量时比(P8给我明显骑框了,D7有一点点框时转给群里一女生骑了)那我无话可说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 04-16
阿甘:不能想当然,去试一下,能感觉到明显差别 (2024-04-16 15:51) 

说白了,如果当时能觉得有用,我就等P8的马甲线版了(当时没出),就是觉得是可有可无的心里加持,让我白掏3千多,我可舍不得,而且骑到最后折叠地铁都等于上不了(广州),我还是老老实实主骑大车算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-16
我也感觉丑,虽然我的不是P8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 04-16
回 落花无声 的帖子
落花无声:换个以前的老款有线码表,把轮径设得比实际的小,你想多快都行[表情] (2024-04-16 14:43) 

反了吧,不应该设的比实际大才快嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 04-16
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:反了吧,不应该设的比实际大才快嘛 (2024-04-16 17:09) 

是反了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 04-16
马甲线用一段时间会不会有拉伸,拉伸了一样无效