切换到宽版
  • 860阅读
  • 38回复

[不懂就问]新款p8的马甲线 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 04-16
无聊逛逛京东发现新款的大行车架好像有些升级,怎么看着还是老款的好看,难道加了根东西真有这么大作用,有大佬解答下吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 04-18
本来还想搞个玩玩儿,但马甲线是真丑,一点兴趣都没有了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 04-18
聊胜于无吧
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 04-17
lrp007:确实有用且提升幅度明显,我有一款老款本田定制版的P8,以及带有马甲线新款的P8,对比下,新款P8感觉车架一体化,很规整,骑行很有安全感。老款的车架感觉偏软。 (2024-04-16 15:24)

那得看你怎么试框量了,我的要求是松开折叠扣的情况下,胎压打到满两轮着地,手指托起铰链梢轴根部抬起车架,又落回地面,反复几次来感觉框量,当然,按我这要求,有几个牌子的车出厂时其实是已经有框量了(在这里我不点名罢了),当然那几个牌子这样做我猜为的是折起来更顺畅,但我只能说其码老的大行能做到这点(不框),因为我体重大,很计较这个

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 04-17
马甲线可以用来走线,使用油碟折叠时感觉会对油管友好一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 04-17
回 阿甘 的帖子
阿甘:有调节装置
 (2024-04-16 19:35) 

折叠扣也有调节装置,但是还是免不了异响,这跟拉绳是否真的起作用还得时间验证,其实不怕重的话我直接上tern,折叠扣结实,头管硬朗,骑着有安全感,就是这几年涨价涨太多了,没有性价比可言

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 04-17
有肯定有点用,主要是减少折叠机构的纵向拉力,有保护作用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 04-17
买新不买旧,所有的新款都是花了研发费的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 04-16
马甲线多少还是有点用的,应该可以抑制受到瞬时冲击时的过度形变。。。倒是大行的宣传词实在是有些雷人,还特喜欢用百分比,是不是很有些雷军风格?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 04-16
疾风小胖子:[表情] 马甲线用一段时间会不会有拉伸,拉伸了一样无效 (2024-04-16 18:03) 

有调节装置

前折叠教主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 04-16
马甲线用一段时间会不会有拉伸,拉伸了一样无效

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 04-16
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:反了吧,不应该设的比实际大才快嘛 (2024-04-16 17:09) 

是反了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 04-16
回 落花无声 的帖子
落花无声:换个以前的老款有线码表,把轮径设得比实际的小,你想多快都行[表情] (2024-04-16 14:43) 

反了吧,不应该设的比实际大才快嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-16
我也感觉丑,虽然我的不是P8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 04-16
阿甘:不能想当然,去试一下,能感觉到明显差别 (2024-04-16 15:51) 

说白了,如果当时能觉得有用,我就等P8的马甲线版了(当时没出),就是觉得是可有可无的心里加持,让我白掏3千多,我可舍不得,而且骑到最后折叠地铁都等于上不了(广州),我还是老老实实主骑大车算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-16
阿甘:不能想当然,去试一下,能感觉到明显差别 (2024-04-16 15:51) 

能多明显?你不是折叠盒铰链的框量形变大于马甲线的钢索的延展形变,那才能把框量兜着么?面且我也试骑过车友的,是KAC061的马甲线版和KT610(510-e),刚性也就那样(当时200斤),也没比我十几年前骑07款P8及后来12-13款KAC072改451及全新菜车通勤时本田P8时的刚性好多少,你如果非要和铰链有框量时比(P8给我明显骑框了,D7有一点点框时转给群里一女生骑了)那我无话可说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-16
对新事物不能盲目抵制,我对马甲线能接受,从直觉上感觉有用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-16
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:你确定不是因为你的老本田车架已经框了?
 (2024-04-16 15:43) 

不能想当然,去试一下,能感觉到明显差别
前折叠教主
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-16
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:那说明你的车架已经框了[图片]
 (2024-04-16 13:59) 

并不是
前折叠教主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-16
lrp007:确实有用且提升幅度明显,我有一款老款本田定制版的P8,以及带有马甲线新款的P8,对比下,新款P8感觉车架一体化,很规整,骑行很有安全感。老款的车架感觉偏软。 (2024-04-16 15:24) 

你确定不是因为你的老本田车架已经框了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-16
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:我的老P8没有 还挺羡慕的[表情]  (2024-04-16 15:30) 

叫电焊的去焊一根

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-16
我的老P8没有 还挺羡慕的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-16
确实有用且提升幅度明显,我有一款老款本田定制版的P8,以及带有马甲线新款的P8,对比下,新款P8感觉车架一体化,很规整,骑行很有安全感。老款的车架感觉偏软。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-16
围观帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-16
属实有点丑了,感觉这个样子部分车友买了会不会特意拆掉.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-16
应该算是厂家做了各种实验后的补丁吧,肯定多少有点用 就是有点丑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-16
回 airfocus 的帖子
airfocus:(zhi)播间还说k-one普通人骑30多速度,有点基础的轻松上40。这么一比,感觉自己不是菜,而是还没长出来的菜籽了。 (2024-04-16 14:16) 

手动点赞
美骑车店库
http://s.biketo.com/site/shop/837.html
淘宝.马云家
https://shop58299146.taobao.com/
闲鱼链接
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.NrEGYs&id=523084955410

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-16
回 yuanzi2007 的帖子
yuanzi2007:不不不不不,是你的码表不够欢乐而已啦[图片]
 (2024-04-16 14:27) 

换个以前的老款有线码表,把轮径设得比实际的小,你想多快都行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-16
我发现只有我一个人喜欢这个马甲线
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-16
回 airfocus 的帖子
airfocus:(zhi)播间还说k-one普通人骑30多速度,有点基础的轻松上40。这么一比,感觉自己不是菜,而是还没长出来的菜籽了。 (2024-04-16 14:16) 

哈哈哈笑死我了
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora