切换到宽版
  • 268阅读
  • 26回复

[微游记]菜腿粗齿胎好累啊 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-17
从世文one38c换成玛吉斯2.2ikon外胎了,感觉粗胎确实霸气多了,但速度似乎更慢了,或者说更累了。适应一段看看吧,以后走阿里中线啥的用,今天特意卫星图找了个偏僻的地方,找找穿越的感觉

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+1
acnt477 金钱 +1 美! 04-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-17
征服地球系列
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-17
记录生活的一天

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-17
齿胎肯定更慢啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-17
应该谈不上累吧,就是速度快不了,这样压马路也舒服啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-17
我 的2.4外胎不看码表不看距离不看时间慢慢骑吧:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-17
xcx5516:我 的2.4外胎不看码表不看距离不看时间慢慢骑吧:
[图片] (2024-04-17 20:53) 

我回家后发现码表设置的周长没改,换算了下可以比显示速度加1,也是个小小安慰吧。你2.4太强了,粗的确实好看。我这个前叉装不了太粗的,但后叉能装2.7的,不过我腿力真不行啊,2.2已经很吃力了。我长途一直骑非折406感觉挺轻快的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-17
xcx5516:我 的2.4外胎不看码表不看距离不看时间慢慢骑吧:
[图片] (2024-04-17 20:53) 

兄弟你那个坐垫舒服吗,长途需要骑行裤吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-17
回 ybqxfn 的帖子
ybqxfn:兄弟你那个坐垫舒服吗,长途需要骑行裤吗
 (2024-04-17 21:06) 

重装长途或是穿越长途骑行一般都不要穿什么骑行服,正牌的休闲骑行服除外,松散、透气、保暖是主要的,座垫你搜下SMP要买正宗的,这是公认的长途最舒服的座垫没有之一。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-17
ybqxfn:兄弟你那个坐垫舒服吗,长途需要骑行裤吗
 (2024-04-17 21:06) 

补充一下SMP座垫门类很多选徒步旅行款的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-17
回 xcx5516 的帖子
xcx5516:重装长途或是穿越长途骑行一般都不要穿什么骑行服,正牌的休闲骑行服除外,松散、透气、保暖是主要的,座垫你搜下SMP要买正宗的,这是公认的长途最舒服的座垫没有之一。 (2024-04-17 21:13) 

具体来说穿越长途啥意思呢?

重装我知道带着帐篷炊具食水出去。

可是“穿越”提到的很多,解释的很少。
是说吃睡住店,其他的带在车上么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-17
xcx5516:补充一下SMP座垫门类很多选徒步旅行款的 (2024-04-17 21:19) 

十分感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-17
车架是诬毒的吗?没见过这个型号

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-17
acnt477:具体来说穿越长途啥意思呢?
重装我知道带着帐篷炊具食水出去。
....... (2024-04-17 21:46) 

穿越意义应该很广泛,自行车这里用多数是指路况复杂,丛林小路,碎石路,沙漠,荒原,甚至没有路,要过溪流,所以穿越车型一般都大粗胎。露不露营看行程安排了,一般不会带重装那么多东西,当然也没那么清晰界限,咋玩的都有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-17
骑行阻力不小  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-17
yzwwh709:车架是诬毒的吗?没见过这个型号 (2024-04-17 22:01) 

是的,巫毒的钛架,改标后这款算常见吧,我这个是没黑化的,新出的好像都是黑化的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-17
ybqxfn:是的,巫毒的钛架,改标后这款算常见吧,我这个是没黑化的,新出的好像都是黑化的。
 (2024-04-17 22:05) 

牛笔呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-17
bi730060:骑行阻力不小   [表情]  (2024-04-17 22:03) 

下坡不用带刹车,自带减速功能骑折叠要小心翼翼放的坡,骑它单手把把就下去了,当然后果就是以前下坡后直接冲上去的坡,这回也冲上不去了,只能减档踩上去……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-17
ybqxfn:穿越意义应该很广泛,自行车这里用多数是指路况复杂,丛林小路,碎石路,沙漠,荒原,甚至没有路,要过溪流,所以穿越车型一般都大粗胎。露不露营看行程安排了,一般不会带重装那么多东西,当然也没那么清晰界限,咋玩的都有。
 (2024-04-17 22:02) 

这样啊,烂路不方便带重东西 。
谢了。
我的车也是下坡不加速,但又找不到涩的地方,就由他去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-17
一楼是我的梦  五楼给了我一个大逼斗  哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-18
这胎骑土路或者没路的地方肯定特爽吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-18
主打一个稳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-18
29轮组比起以前26轮组胎更宽更重,刷马路会吃力些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-18
这拍的车好看景也美,高手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-19
很粗犷,帅的。ikon选折叠还是钢丝比较好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 04-19
专门去找有坑包的地方骑,舒服~~
骑遍周边200公里当日往返线路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-19
gdshengcai10:很粗犷,帅的。ikon选折叠还是钢丝比较好?
 (2024-04-19 15:41) 

我买的折叠的,其实钢丝和折叠都700多克,没记错的话就差20克好像,价格差近一倍,所以钢丝的性价比更高。