切换到宽版
  • 352阅读
  • 15回复

[不懂就问]我的P8还是改了双盘了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-19
车子本来是多骑少改的,无奈脚力太差,体重大,每次骑行看到山都得骑30公里了,骑远点上个大坡就很累了。一年半就骑了了4000多公里。想想还改双盘算了。之前看帖子有人用人肉双盘,还是论坛毛牛山说的对,手动双盘体验感太差,没啥意思。心里没底没接触过过前拨,就150元淘的斯特拉95D拆车曲柄牙盘50-34T带中轴,sora R3000前拨52元,45元的速联X7三速指拨,前拨过线轮自己做的,转接转接延长块也是自己做的。二手车,中轴年代久了费老劲了,为此还买了接90公分的加力方管4元,也做好了拆不下来找电焊的准备。车子的各种条件型号到现在都是不懂,论坛上各种看一知半解还得亲自实践,费点时间而已。条试过程还算简单,就是前拨太靠外了,L螺丝松到最低小盘都有点蹭前拨内侧,可以从做改进前拨延长块解决一部分,太麻烦,就在曲柄轴心贴紧中轴端加了个自制的2MM铝垫片就可以了,前拨在最大飞轮初始处线放的比较松才可以,否则换大盘时拉不动,速联X7的指拨行程很长,没有转拨舒服,但左手处也没地方装转拨,总不能割把套吧。改好20多天了,就周边骑了几次,没跑远。有空进山爬坡试试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-19
变速换挡都没问题,大盘1-8档都不蹭,小盘到最小飞有点蹭,但这个档位不会用也无所谓了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-19
这是要挑战爬坡啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-19
不错不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-19
其实不改也一样的,主要还是腿菜,跟档无关
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-19
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-19
回 星之海洋 的帖子
星之海洋:其实不改也一样的,主要还是腿菜,跟档无关[表情]  (2024-04-19 13:45) 

腿菜确实,就偶尔周末骑,关键是骑了七八十公里,还要连续爬坡很崩溃的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-19
敬佩+羡慕会改车的
骑遍周边200公里当日往返线路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-19
回 wind锋 的帖子
wind锋:腿菜确实,就偶尔周末骑,关键是骑了七八十公里,还要连续爬坡很崩溃的 (2024-04-19 14:09) 

感觉和我应该差不多吧,我还不会爬坡呢,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-20
恭喜改车成功,多多体验换档乐趣。以我为例,最小1:1齿比,最大4.73,最大和最小都经常用到。对于406轮组来说,不是单盘能解决的,也不是手动双盘能对付的,岭南地方随便一个活动,牙盘切换十几到几十次
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-20
回 毛牛山 的帖子
毛牛山:恭喜改车成功,多多体验换档乐趣。以我为例,最小1:1齿比,最大4.73,最大和最小都经常用到。对于406轮组来说,不是单盘能解决的,也不是手动双盘能对付的,岭南地方随便一个活动,牙盘切换十几到几十次 (2024-04-20 12:16) 

确实,感谢改双盘您的解答。今天爬了个以前53T、47T单盘没爬上去的坡,宁波小盘山。虽然还是费劲,但没有推车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-20
wind锋:确实,感谢改双盘您的解答。今天爬了个以前53T、47T单盘没爬上去的坡,宁波小盘山。虽然还是费劲,但没有推车。 (2024-04-20 19:00) 

小盘山所以得换个小盘才爬得上去

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-20
合理分配体能,适当推推也无妨.关键是健康(保护好自己的膝盖),坚持。5000也不少了。不过改了也真香。我在重庆也是出门就大坡。至少多些底气。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-21
前拨延长块是怎么做的啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-22
回 wonderfly 的帖子
wonderfly:前拨延长块是怎么做的啊? (2024-04-21 22:47) 

用铝块铣床、线割、锯挫都可以做的。我没接触过过其他前拨,我的前拨SORA r3000装在车子的挂耳后位置太高,目的是降低前拨的位置,使前拨能顺利推动链条变速且能够牢固前拨的位置在变速过程中不发生位移。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-22
骑帅不骑快,保护膝盖,不要动不动腿不行,都是骨头和蛋白质,差异不会大到天上去,蹬的快废的就快,保养好能一直骑下去才是目标。