切换到宽版
  • 358阅读
  • 30回复

[不懂就问]406兼顾爬坡 从牙盘下手还是飞轮 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-25
牙盘由原来的53/39换成了单盘50  原来的双盘模式10°+的长坡慢慢骑没问题  最近换了轮峰后拨后(客服说不支持双盘)就只能换单盘50了。飞轮是11-32  目前10°左右的坡还是够用  再陡就废  本来想手动双盘,结果实验了这后拨确实不行,小盘大飞导轮就和飞轮蹭一起,张力调大吧,大盘时换档就不顺畅,必须张力适中才行。。。
  大伙帮忙看看是换个小点的牙盘还是大飞轮合适

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-25
我是双盘 406 通勤颇多 坡度5左右

第一次改装53-39 改 50-34,大盘最高三档用不上

第二次改装 50-34 换 46-30,曲柄换成165的,飞轮11-32 改 11-34

踏频提高好多,现在感觉34飞轮通勤用不上,除非专门去爬山,其他所有档位都可以用上

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-25
fabikuluo:我是双盘 406 通勤颇多 坡度5左右
第二次改装 50-34 换 46-30,曲柄换成165的,飞轮11-32 改 11-34
....... (2024-04-25 23:41) 

通勤我这样也够了。主要是偶尔还得入山十几度的那种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-26
12速的36飞全制霸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-26
asuka77:12速的36飞全制霸
 (2024-04-26 00:00) 

我塔基最高11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-26
老友记:通勤我这样也够了。主要是偶尔还得入山[图片]十几度的那种
 (2024-04-25 23:59) 

老哥 你换飞轮吧,你牙盘挺贵的,你的后拨 我看16寸都说可以支持36t飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-26
fabikuluo:老哥 你换飞轮吧,你牙盘挺贵的,你的后拨 我看16寸都说可以支持36t飞轮
 (2024-04-26 00:21) 

飞轮的话又得大伙推荐一下了,这后拨我有两款腿,短(中)和超短(短),上更大的飞不是问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-26
fabikuluo:老哥 你换飞轮吧,你牙盘挺贵的,你的后拨 我看16寸都说可以支持36t飞轮
 (2024-04-26 00:21) 

速联的飞布灵布灵的好看,有看到推荐xt771飞的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-26
52t带11-34,偶尔10+的坡问题不大,但是持续10+起伏路崩过一次。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-26
fabikuluo:我是双盘 406 通勤颇多 坡度5左右
....... (2024-04-25 23:41) 

换12-25飞轮,爽到不要不要的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-26
这是蒸的馍,楼主大粗腿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-26
我就说改牙盘,简单啊!
46、44自己再算算巡航和极速能不能满足要求。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-26
我的 P8 就是周末出来爬坡,不通勤。

改了多次,现在是 42/30 + 11-28,骑了三年多感觉不错,两头用不上。

最近又想改 34 + 11-36 的单盘 10 速。
北京,山地+P8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-26
帅啊,电变

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-26
回 lazx 的帖子
lazx:我的 P8 就是周末出来爬坡,不通勤。
改了多次,现在是 42/30 + 11-28,骑了三年多感觉不错,两头用不上。
最近又想改 34 + 11-36 的单盘 10 速。 (2024-04-26 08:31) 

34带11-36,极速不行了吧?平路也走不快啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-26
有推荐专业的406爬坡方案么,不彪速,只为了骑爽。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-26
sony85:48带11-34
 (2024-04-26 08:06) 

那就是两个都要动了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-26
我之前小轮车再云南是42t +1132飞。你想平路爬坡都兼顾50肯定不行。再换飞轮的话你的后拨最大支持多少飞????

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-26
老老新手:这是蒸的馍[图片]
 (2024-04-26 02:02) 

没没没,平路也就踩个25/26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-26
duzouxindi:我之前小轮车再云南是42t +1132飞。你想平路爬坡都兼顾50肯定不行。再换飞轮的话你的后拨最大支持多少飞????
 (2024-04-26 10:08) 

现在的后拨腿42没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-26
jarlsaber:52t带11-34,偶尔10+的坡问题不大,但是持续10+起伏路崩过一次。。。 (2024-04-26 00:40) 

50带32,爬过持续15公里的坡,平均坡度应该在8或9

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-26
adsehzq:我就说改牙盘,简单啊!
46、44自己再算算巡航和极速能不能满足要求。 (2024-04-26 07:31) 

44有点小,想过46或48

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-26
licjjj:有推荐专业的406爬坡方案么,不彪速,只为了骑爽。 (2024-04-26 09:12) 

专业只爬坡那肯定搞个三十几的盘就好了

1条评分金钱+1
lazx 金钱 +1 - 04-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-26
回 落花无声 的帖子
落花无声:34带11-36,极速不行了吧?平路也走不快啊 (2024-04-26 08:55) 

平路没追求,一般在 20 以下晃悠到爬坡。
现在 42+12 上 30 没问题,换成 34 到 25 也够用。

爬坡这个要看年龄体力,我从06年开始,是 53 - 53/39 - 50/34 -  46/32 - 42/30 一路降下来的,体力还在,就是想省膝盖。
北京,山地+P8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 04-26
老友记:50带32,爬过持续15公里的坡,平均坡度应该在8或9
 (2024-04-26 10:14) 

那不就够了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-26
jarlsaber:那不就够了?
 (2024-04-26 12:06) 

换个36

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 04-26
后飞换到34 折合轮径基本1:1,足够用了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 04-26
回 licjjj 的帖子
licjjj:有推荐专业的406爬坡方案么,不彪速,只为了骑爽。 (2024-04-26 09:12) 

我是菜腿,50-34双盘,11-32的八速飞轮,改好没多久,以前47单盘爬不上的坡能上去了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 04-26
回 lazx 的帖子
lazx:平路没追求,一般在 20 以下晃悠到爬坡。
现在 42+12 上 30 没问题,换成 34 到 25 也够用。
爬坡这个要看年龄体力,我从06年开始,是 53 - 53/39 - 50/34 -  46/32 - 42/30 一路降下来的,体力还在,就是想省膝盖。 (2024-04-26 10:41) 

这样不错,按需要来改