切换到宽版
  • 444阅读
  • 57回复

[闲聊]迷恋上了各种数据线 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 04-26
回 a402969196 的帖子
a402969196:我是说用起来,应该区别不大吧,就是质感和方便程度不一样
 (2024-04-26 16:21) 

充电速度没区别

不过不同的线,数据传输速度还是差别挺多的

同样的固态移动硬盘,普通的快充线只能几十M的速度,USB4.0的可以到1G的速度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 04-26
中年男人的各种奇怪爱好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 04-26
回 物理学家 的帖子
物理学家:以前就听说有看到好玩得数据线就想买得,今天算是见到真的了[表情] [表情]  (2024-04-26 14:05) 

确实,比如有一根C转苹果的线能显示充电功率,就是觉得好玩买的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 04-26
线都挺高级,编织线不嫌硬么?
设备多了,接口,转接,合适长度 很快就一堆。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 04-26
楼主快进到开始玩JBC电烙铁,自备线材和接头自己焊数据线玩吧

小心不要走错到玩电烙铁头的分支上去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 04-26
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:线都挺高级,编织线不嫌硬么?
设备多了,接口,转接,合适长度 很快就一堆。 (2024-04-26 16:59) 

对对对,就是这样,就攒多了

硬还好,基本上都摊在桌子上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 04-26
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:[表情] 楼主快进到开始玩JBC电烙铁,自备线材和接头自己焊数据线玩吧
小心不要走错到玩电烙铁头的分支上去 (2024-04-26 17:52) 

电烙铁也买了,不过没打算自己焊线,专业的事交给专业的人,我只管用就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 04-26
下一步搞软路由nas吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 04-26
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 04-26
通勤车链条短:[表情] 楼主快进到开始玩JBC电烙铁,自备线材和接头自己焊数据线玩吧
小心不要走错到玩电烙铁头的分支上去 (2024-04-26 17:52) 

电烙铁和热风抢,万能表一年也用不了几回

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 04-26
连着电池的那个是在给电池充电吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 04-27

烙铁头就算都买原装的,三种功率瓦数常用的买齐了也就 2000元不到,比自行车零件亲民多啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 04-27
dukeiii:烙铁头就算都买原装的,三种功率瓦数常用的买齐了也就 2000元不到,比自行车零件亲民多啦 (2024-04-27 03:08) 

什么烙铁这么贵,一百多快买个正点原子,我觉得已经很好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 04-27
回 heiyaa 的帖子
heiyaa:连着电池的那个是在给电池充电吗[表情]  (2024-04-26 21:17) 

是的,五号电池外形的锂电池

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 04-27
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:什么烙铁这么贵,一百多快买个正点原子,我觉得已经很好了[表情] (2024-04-27 10:12) 

正点原子T12我也有一个,业余DIY其实够用。西班牙的JBC基本算行业事实标准,结构类似T12, 发热芯和烙铁头是整体焊在一起的。功率规格,形状与用途选择非常多。这两年国内从品牌到DIY仿货非常多,正点新出的210发热芯焊笔也算一种。话说回来差生文具多,高手用什么都一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 04-27
骑车回收数据线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 04-27
dukeiii:烙铁头就算都买原装的,三种功率瓦数常用的买齐了也就 2000元不到,比自行车零件亲民多啦 (2024-04-27 03:08) 

JBC一套焊台就不止2000了吧?

头子主要折腾个形状而已。大小K头尖头一字头马蹄头飞线头……形状用途各异而已。不过原装都贵啊。如果是用途最广的K头就更贵了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 04-27
回 组装小布 的帖子
组装小布:电烙铁和热风抢,万能表[图片]
 (2024-04-26 20:47) 

确实。一般人如果日常不做DIY不搞维修确实很少用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 04-27
通勤车链条短:[表情]JBC一套焊台就不止2000了吧?
头子主要折腾个形状而已。大小K头尖头一字头马蹄头飞线头……形状用途各异而已。不过原装都贵啊。如果是用途最广的K头就更贵了 (2024-04-27 15:51) 

你不是说玩烙铁头么,焊台本体算一次性长期投入。
另外除了形状,功率也有分别。不说干粗活用的470, 245、210、115 这几个都用的上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 04-27
买安克数据线充电头充电宝一直买不停各种送人生日礼物,都买三千多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 04-28
dukeiii:你不是说玩烙铁头么,焊台本体算一次性长期投入。
另外除了形状,功率也有分别。不说干粗活用的470, 245、210、115 这几个都用的上。
 (2024-04-27 18:00) 

哈哈哈看来我玩的还是不够深入。

我就一套低功率用来应付电子维修。不过各种形状的头子倒是很多。特别是一些飞小线的尖头。这些头的原厂感觉都贵的很。

还有一套比较大功率的用来对付大型电池组的镍片。这个只要功率大完全不讲究了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 04-28
人到中年,总要收集点什么的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 04-28
通勤车链条短:哈哈哈看来我玩的还是不够深入。
我就一套低功率用来应付电子维修。不过各种形状的头子倒是很多。特别是一些飞小线的尖头。这些头的原厂感觉都贵的很。
....... (2024-04-28 08:21) 

用普通烙铁焊电池组的都是高手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 04-28
回 中国雲 的帖子
中国雲:买安克数据线充电头充电宝一直买不停各种送人生日礼物,都买三千多了[表情]  (2024-04-27 22:57) 

你是高手,这个还能当生日礼物送

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 04-28
报告楼主,我也有一堆数据线
查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 04-29
砖家说 男人玩稀奇古怪的东西   都是弟弟开始罢工

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 04-29
真是开了眼了。。玩这个的都有。。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 04-29
充电头充电宝玩起来,话说各种数据线几十上百条了吧,充电头充电宝算了不说了!